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MAAKOUDA AU FROMAGE
L'autre soir, mon ancienne coloc qui se reconnaîtra ( et qui est bien bien bien plus qu'une simple ancienne coloc'...) m'a demandé une recette de galette de pomme de terre, mais sans utilisation de râpe!
(oui je fais hotline culinaire, 24h /24, 7j/7)
J'ai tout de suite pensé aux MAAKOUDA!! une galette de pomme de terre toute simple, qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients dont je raffole! je n'en fais pas souvent, ni n' en mange souvent mais je m'en régale toujours!
Ca me rappelle un peu les pommes dauphines mais en version maghrébine!
J'ai donc soumis la recette à ma copine (par sms lol, ben oui c'est la hotline) et lorsqu'elle m' a envoyé la photo de ses réalisations, j'ai tout de suite eu envie d'en manger, tellement elle les avaient bien réussies!
Je me suis inspirée de la recette de samar (recette ici) car je la trouve astucieuse, sur le choix de la vieille pomme de terre (lol) ou sur le fait de dessecher la purée au four afin d'obtenir une purée dense.
Cette fois ci, j'y ai ajouté un morceau de mozzarella au milieu, pour plus de gourmandise!
Pour 5 galettes, il vous faut:
-3 grosses pommes de terre
-1 oeuf
-1 petite gousse d'ail
-de la coriandre
-1 boule de mozzarella
-de la farine
-sel & poivre
Eplucher les pommes de terre. Les laisser si possible entières, sinon les couper en moitié, le but étant d' éviter qu'elle ne relâche trop d'amidon qui rendrait la purée élastique.
Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et les écraser à la fourchette ou à l'écrase purée manuel ou au presse-purée mais surtout pas de mixer!
Laisser complètement refroidir la purée.
Y ajouter un œuf, la gousse d' ail écrasée, la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer.
Mélanger.
A l'aide de vos mains, former des boulettes.
Insérer un gros dés de mozzarella au centre.
Bien refermer la boulette et l'aplatir en galette.
La faire passer sur tous les côtés dans la farine.
Faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle ou votre friteuse à 180°. L'huile doit être très chaude pour saisir la pomme de terre, étant déjà cuite.
Laisser dorer quelques minutes.
Servir chaud, avec une soupe ou une salade, en guise de ftor, d'accompagnement ou d'apéro dinatoire.
Bon appétit!
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Commentaires
Oui oui oui, Salam aleycum quel instant de gloire merci merci ! La recette est simple et merci d'avoir, ce soir la comme d'ailleurs tout les soirs LOL répondu au standard culinaire qu'es devenue ton téléphone !!!
Bien entendu je vous recommande à toute cette recette, ca doit être pas mal un soir de ramadan servie avec de la soupe...
Quoi qu'il en soit merci zezette le plat était succulent !!!
Oui oui oui, Salam aleycum quel instant de gloire merci merci ! La recette est simple et merci d'avoir, ce soir la comme d'ailleurs tout les soirs LOL répondu au standard culinaire qu'es devenue ton téléphone !!!
Bien entendu je vous recommande à toute cette recette, ca doit être pas mal un soir de ramadan servie avec de la soupe...
Quoi qu'il en soit merci zezette le plat était succulent !!!
Les galettes ..... C'est cro cro cro bon!!!!!
bisous
salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
Aleykum salam!!! mdrrrr oui ben heureusement là pour faire tourner le standard! bientôt je vais faire comme omar et fred, le SAV du blog aussi!!!
Merci pour tous tes compliments ma biche!! et vivement le ramadan prochain inchAllah, comme l'année dernière, entre les cub's et paul brard!
oui et ton pain a toi aussi à l'air cro cro cro bon!! lol
on partage???
Bonne nuit et bzx oum yusuf
Aleyki salam wa rahmatuLlah wa barakatUhu
Et oui salima, ca se voit que le ramadan approche inchAllah!! on ressort les vieux classiques lol
Tes galettes me rappellent les croquettes de pommes de terre que je faisais mais ça fait très longtemps que je n'y ai pas goûté. Les tiennes m'ont l'air bien délicieuses en plus avec du fromage, elles sont encore plus gourmandes ! J'adore ta Maaqouda ! bisous.
J'aurais bien aimé être ta coloc! Tes petites galettes de pommes de terre sont vraiment alléchantes ! :)
Merci pour cette recette, ca change effectivement des recettes franchouillardes à la patate ! Je connaissais pas les Maakouda !! Je note :)
salam alayki je decouvre ton blog
tes makouda donne bien envie avec la mozza au millieu une bonne idée a refaire inchaAllah
barakaAllah oufiki du partage !!!
Helloooo, je savais que je trouverais des petites perles sur ce blog. Mais quelle bonne idée, avec des pommes de terre fraîches en plus. Tu vois moi si j'avais dû les faire, je n'aurais pas pensé à mettre du fromage dedans. Ca me fait un penser au chocolat Kinder surprise en version pommes de terre surprises. :-)
A la revoyure pour du bon miam.
Radia
Mdrrrr merci radia, pour ton gentil com qui m' a bien fait rigoler!!!!
Waaaawww, attends tu m'as comparé au kinder surprise!! je suis le kinder surprise de la patate!!! Oh la la je suis trop fière!
Merci en tout cas! a bientôt inchAllah!
Bzx!
De petites galettes qu'on adore ici, surtout pour le mois sacré le Ramadan miam:)Belle journée miss
Quel succès !!! Sa donne envie d'en refaire mais cette fois avec la mozza ca doit être une tuerie...hummm j'en salive !!!!! Tu devrais changer le nom de ton blog et mettre le laboratoire de zezette à force de faire des recettes innovantes comme ca lool ! Je valide et je re valide !!!
Ca ,c'est bien bon et les enfants aimeront ,c'est obligé .Bonne idée (à se souvenir )pour le ramadan qui approche à grand pas , inchaallah !!
Je ne connais pas du tout cette spécialité mais je testerai, ça a l'air délicieux avec la mozzarella!
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une spécialité chez nous et on adooore !!!!!