• MAAKOUDA AU FROMAGE

    L'autre soir, mon ancienne coloc qui se reconnaîtra ( et qui est bien bien bien plus qu'une simple ancienne coloc'...) m'a demandé une recette de galette de pomme de terre, mais sans utilisation de râpe!

    (oui je fais hotline culinaire, 24h /24, 7j/7)

    J'ai tout de suite pensé aux MAAKOUDA!! une galette de pomme de terre toute simple, qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients dont je raffole! je n'en fais pas souvent, ni n' en mange souvent mais je m'en régale toujours!

    Ca me rappelle un peu les pommes dauphines mais en version maghrébine!

    J'ai donc soumis la recette à ma copine (par sms lol, ben oui c'est la hotline) et lorsqu'elle m' a envoyé la photo de ses réalisations, j'ai tout  de suite eu envie d'en manger, tellement elle les avaient bien réussies!

    Je me suis inspirée de la recette de samar (recette ici)  car je la trouve astucieuse, sur le choix de la vieille pomme de terre (lol) ou sur le fait de dessecher la purée au four afin d'obtenir une purée dense.

    Cette fois ci, j'y ai ajouté un morceau de mozzarella au milieu, pour plus de gourmandise!

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Pour 5 galettes, il vous faut:

    -3 grosses pommes de terre

    -1 oeuf

    -1 petite gousse d'ail

    -de la coriandre

    -1 boule de mozzarella

    -de la farine

    -sel & poivre

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Eplucher les pommes de terre. Les laisser si possible entières, sinon les couper en moitié, le but étant d' éviter qu'elle ne relâche trop d'amidon qui rendrait la purée élastique.

    Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et les écraser à la fourchette ou à l'écrase purée manuel ou au presse-purée mais surtout pas de mixer!

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Laisser complètement refroidir la purée.

    Y ajouter un œuf, la gousse d' ail écrasée, la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Mélanger.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    A l'aide de vos mains, former des boulettes.

    Insérer un gros dés de mozzarella au centre.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Bien refermer la boulette et l'aplatir en galette.

    La faire passer sur tous les côtés dans la farine.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

    MAAKOUDA AU FROMAGE 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle ou votre friteuse à 180°. L'huile doit être très chaude pour saisir la pomme de terre, étant déjà cuite.

    Laisser dorer quelques minutes.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Servir chaud, avec une soupe ou une salade, en guise de ftor, d'accompagnement ou d'apéro dinatoire.

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

    Bon appétit!

     

    MAAKOUDA AU FROMAGE

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:14

    une spécialité chez nous et on adooore !!!!!

    2
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:50

    Oui oui oui, Salam aleycum quel instant de gloire merci merci ! La recette est simple et merci d'avoir, ce soir la comme d'ailleurs tout les soirs LOL répondu au standard culinaire qu'es devenue ton téléphone !!! 

    Bien entendu je vous recommande à toute cette recette, ca doit être pas mal un soir de ramadan servie avec de la soupe...

    Quoi qu'il en soit merci zezette le plat était succulent !!!

    3
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:52

    Oui oui oui, Salam aleycum quel instant de gloire merci merci ! La recette est simple et merci d'avoir, ce soir la comme d'ailleurs tout les soirs LOL répondu au standard culinaire qu'es devenue ton téléphone !!! 

    Bien entendu je vous recommande à toute cette recette, ca doit être pas mal un soir de ramadan servie avec de la soupe...

    Quoi qu'il en soit merci zezette le plat était succulent !!!

    4
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:54
    Carnet de recettes

    Les galettes ..... C'est cro cro cro bon!!!!!

    bisous

    salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh 

    5
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:57

    Aleykum salam!!! mdrrrr oui ben heureusement là pour faire tourner le standard! bientôt je vais faire comme omar et fred,  le SAV du blog aussi!!!

    Merci pour tous tes compliments ma biche!! et vivement le ramadan prochain inchAllah, comme l'année dernière, entre les cub's et paul brard!

    6
    Dimanche 4 Mai 2014 à 22:59

    oui et ton pain a toi aussi à l'air cro cro cro bon!! lol

    on partage???

    Bonne nuit et bzx oum yusuf

    Aleyki salam wa rahmatuLlah wa barakatUhu

    7
    Dimanche 4 Mai 2014 à 23:28

    Et oui salima, ca se voit que le ramadan approche inchAllah!! on ressort les vieux classiques lol

    8
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:04
    lolo
    Avec ce coeur fondant de fromage hum quel régal !!! Bonne journée bises
    9
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:06

    Tes galettes me rappellent les croquettes de pommes de terre que je faisais mais ça fait très longtemps que je n'y ai pas goûté. Les tiennes m'ont l'air bien délicieuses en plus avec du fromage, elles sont encore plus gourmandes ! J'adore ta Maaqouda ! bisous.

    10
    Lundi 5 Mai 2014 à 09:16

    Avec une petite salade, cela me ferait un bon souper !

    11
    Lundi 5 Mai 2014 à 11:05
    Maryse & Cocotte

    qu'est ce qu'elles donnent envie tes maakoudas ! trooop bonnes !!!

    12
    Lundi 5 Mai 2014 à 13:39
    Chantal

    Miammm j'adore. J'en ferai bien avec de la viande hachée aussi.

    Chantal

    13
    Lundi 5 Mai 2014 à 14:05

    J'aurais bien aimé être ta coloc! Tes petites galettes de pommes de terre sont vraiment alléchantes ! :)

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    14
    Lundi 5 Mai 2014 à 16:30
    Titeratatouille

    Dès qu'il y a du fromage moi ça me plaît!

    15
    Lundi 5 Mai 2014 à 16:33
    La Paupiette Masqué

    Merci pour cette recette, ca change effectivement des recettes franchouillardes à la patate ! Je connaissais pas les Maakouda !! Je note :)

    16
    Lundi 5 Mai 2014 à 20:51

    salam alayki je decouvre ton blog

    tes makouda donne bien envie avec la mozza au millieu une bonne idée a refaire inchaAllah

    barakaAllah oufiki du partage !!!

    17
    Lundi 5 Mai 2014 à 22:23
    josephine

    Je les go^terai bien ces galettes elles sont trés appétissantes ! belle soirée

    18
    Lundi 5 Mai 2014 à 23:07
    MycupcakesandCo

    Helloooo, je savais que je trouverais des petites perles sur ce blog. Mais quelle bonne idée, avec des pommes de terre fraîches en plus. Tu vois moi si j'avais dû les faire, je n'aurais pas pensé à mettre du fromage dedans. Ca me fait un penser au chocolat Kinder surprise en version pommes de terre surprises.  :-)

    A la revoyure pour du bon miam. 

    Radia

    19
    Lundi 5 Mai 2014 à 23:22

    Mdrrrr merci radia, pour ton gentil com qui m' a bien fait rigoler!!!!

    Waaaawww, attends tu m'as comparé au kinder surprise!! je suis le kinder surprise de la patate!!! Oh la la je suis trop fière!

    Merci en tout cas! a bientôt inchAllah!

    Bzx!

    20
    Lundi 5 Mai 2014 à 23:47

    Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé. Délicieux.


    A bientôt

    21
    Mardi 6 Mai 2014 à 00:37

    Miam miam, sa fait longtemp que j'en ai pas fait, merci du partage

    22
    Mardi 6 Mai 2014 à 00:42

    Oui t' as vu c'est un classique... mais comme on approche de Ramadan  InchAllah!!

    23
    Mardi 6 Mai 2014 à 06:10

    Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bizzz

    24
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:02

    Ce cœur au fromage est très tentant !

    25
    BDG
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:13
    BDG

    Je ne connaissais pas. Merci pour cette superbe découverte. Bonne journée!

    26
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:36

    Ahhh avec la mozza au centre cela me plait encore plus !

    27
    Mardi 6 Mai 2014 à 09:42

    De petites galettes qu'on adore ici, surtout pour le mois sacré le Ramadan miam:)Belle journée miss

    28
    Mardi 6 Mai 2014 à 10:26

    C'est original!, Je n'ai jamais mangé de galettes comme ça! Tu piques ma curiosité!

    29
    Mardi 6 Mai 2014 à 10:55

    Merci et bonne journée à tout le monde!

     

    30
    Mardi 6 Mai 2014 à 10:55

    OUi la mozza c'est le petit truc en plus!!!

    31
    Mardi 6 Mai 2014 à 11:50

    Quel succès !!! Sa donne envie d'en refaire mais cette fois avec la mozza ca doit être une tuerie...hummm j'en salive !!!!! Tu devrais changer le nom de ton blog et mettre le laboratoire de zezette à force de faire des recettes innovantes comme ca lool ! Je valide et je re valide !!!

    32
    Mardi 6 Mai 2014 à 23:58

    Ca ,c'est bien bon et les enfants aimeront ,c'est obligé .Bonne idée (à se souvenir )pour le ramadan qui approche à grand pas , inchaallah !!

    33
    Mercredi 7 Mai 2014 à 21:50

    Ohh la coloc bienheureuse :)) 

    34
    Jeudi 8 Mai 2014 à 10:25
    Je ne connais pas du tout cette spécialité mais je testerai, ça a l'air délicieux avec la mozzarella!
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