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FRIANDS AU FROMAGE
Tout le monde connait les petits friands au fromage?? les petits rectangles en pâte feuilletée garnis de béchamel et de fromage???
Le genre d'entrée qui, quand vous mangez à la cantine, est en rupture de stock dès le 1er service ^^ (souvenirs du collège!)
Bref, vous connaissez peut être mon gout de "l'industriel fait maison"...J'ai donc décidé de m'y attaquer, parce que c'est quand même meilleur ^^
Et effectivement, c'était bien bon!! et puis ça reste malgré tout super rapide...
Pour 4 feuilletés:
-1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
-1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la garniture:
-12 cl de lait
-1 cuillère à soupe bombée de farine
-15g de beurre
-15g de gouda
-1/2 boule de mozzarella
-1 poignée d'emmental râpé
-sel & poivre
Commencer par préparer un roux: faire fondre le beurre dans une petite casserole, une fois le beurre fondu ajouter la farine.
Mélanger à l'aide d'un fouet et verser le lait froid.
Bien fouetter jusqu'à disparition des grumeaux. (s'il vous reste des grumeaux, passer au mixeur ou au chinois).
Laisser épaissir tout en fouettant.
Ajouter les fromages, saler légèrement et poivrer.
Bien mélanger.
Allumer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire et découper 8 rectangles comme sur la photo.
Etaler un peu de béchamel aux fromages (pas trop! sinon a la cuisson les feuilletés vont s'ouvrir) sur 4 rectangles.
Recouvrir chaque rectangle d'un autre rectangle de pâte.
Bien souder les bords et à l'aide d'une roulette retailler les bords, histoire de bien les coller bien sûr et leur donner un plus joli fini.
(j'ai utilisé une roulette à pâtisserie mais même avec une roulette à pizza, ca marche aussi!)
Tracer des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau, pour la déco...
Dorer au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 200° et cuire une 25, 30 minutes environ.
Les friands doivent être tout gonflés et tout dorés ^^
Servir bien chauds!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : feuilleté, béchamel, fromage
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Commentaires
2SoSoMardi 13 Septembre 2016 à 20:06Oh là là! Bah même s'ils étaient en rupture de stock à la cantine, ceux-là n'ont vraiment rien à voir!!!
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OumKadiaMardi 13 Septembre 2016 à 22:26
hahahah!!! tu te rappelles pas à Bois d'Amour lol
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OMG! cela me rappelle des souvenirs de cantine à moi aussi... je n'ai jamais pensé à en préparer et pourtant...j'adore cela! merci pour le partage, bonne journée
as salamou alayki je ne connaissais pas encore une jolie découverte bien appétissante!
aid moubarak oukhti j espere tu as passé une belle fête
taqabal Allah mina wa minkoum
Oh la la ça me rappelle trop de souvenir j'aimais trop les friands de la cantine hh les tiens sont waw encore une recette à rester bises8PrissSamedi 16 Juin 2018 à 10:47Super recette à refaire!et simple merci-
OumkadiaSamedi 16 Juin 2018 à 13:19Merci beaucoup Priss!!
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ils sont à croquer, bisous
Merci ma gentille Patricia! Bzx