• FRIANDS AU FROMAGE

    Tout le monde connait les petits friands au fromage?? les petits rectangles en pâte feuilletée garnis de béchamel et de fromage???

    Le genre d'entrée qui, quand vous mangez à la cantine, est en rupture de stock dès le 1er service ^^ (souvenirs du collège!)

    Bref, vous connaissez peut être mon gout de "l'industriel fait maison"...J'ai donc décidé de m'y attaquer, parce que c'est quand même meilleur ^^

    Et effectivement, c'était bien bon!! et puis ça reste malgré tout super rapide...

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Pour 4 feuilletés:

    -1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

    -1 jaune d’œuf pour la dorure

     

    Pour la garniture:

    -12 cl de lait

    -1 cuillère à soupe bombée de farine 

    -15g de beurre

    -15g de gouda

    -1/2 boule de mozzarella

    -1 poignée d'emmental râpé

    -sel & poivre

     

    Commencer par préparer un roux: faire fondre le beurre dans une petite casserole, une fois le beurre fondu ajouter la farine.

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Mélanger à l'aide d'un fouet et verser le lait froid. 

    Bien fouetter jusqu'à disparition des grumeaux. (s'il vous reste des grumeaux, passer au mixeur ou au chinois).

    Laisser épaissir tout en fouettant. 

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Ajouter les fromages, saler légèrement et poivrer.

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Bien mélanger. 

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Allumer le four à 200°.

    Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire et découper 8 rectangles comme sur la photo. 

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Etaler un peu de béchamel aux fromages (pas trop! sinon a la cuisson les feuilletés vont s'ouvrir) sur 4 rectangles.

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Recouvrir chaque rectangle d'un autre rectangle de pâte.

    Bien souder les bords et à l'aide d'une roulette retailler les bords, histoire de bien les coller bien sûr et leur donner un plus joli fini. 

     

    FRIANDS AU FROMAGE

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    (j'ai utilisé une roulette à pâtisserie mais même avec une roulette à pizza, ca marche aussi!)

    Tracer des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau, pour la déco...

    Dorer au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

     

    FRIANDS AU FROMAGE

     

    Enfourner à 200° et cuire une 25, 30 minutes environ.

    Les friands doivent être tout gonflés et tout dorés ^^

    Servir bien chauds!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    FRIANDS AU FROMAGE

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    FRIANDS AU FROMAGE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Septembre 2016 à 17:15

    ils sont à croquer, bisous

      • OumKadia
        Mardi 13 Septembre 2016 à 22:27

        Merci ma gentille Patricia! Bzx

    2
    SoSo
    Mardi 13 Septembre 2016 à 20:06

    Oh là là! Bah même s'ils étaient en rupture de stock à la cantine, ceux-là n'ont vraiment rien à voir!!! cool

      • OumKadia
        Mardi 13 Septembre 2016 à 22:26

        hahahah!!! tu te rappelles pas à Bois d'Amour lol 

    3
    Mercredi 14 Septembre 2016 à 12:38

    OMG! cela me rappelle des souvenirs de cantine à moi aussi... je n'ai jamais pensé à en préparer et pourtant...j'adore cela! merci pour le partage, bonne journée

    4
    Mercredi 14 Septembre 2016 à 12:56
    CafeRose
    Troooop beau et à coup sur bon ! C'est mon mari qui va se adorer (moi aussi hein
    5
    Mercredi 14 Septembre 2016 à 12:57
    CafeRose
    OumKadia et la photo quand tu coupes elle où ? Donne nous faim jusqu'au bout
      • Mercredi 14 Septembre 2016 à 12:58
        CafeRose
        Mince mes messages sont tronqués :-(
    6
    Mercredi 14 Septembre 2016 à 22:35
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki je ne connaissais pas encore une jolie découverte bien appétissante!

    aid moubarak oukhti j espere tu as passé une belle fête

    taqabal Allah mina wa minkoum

    7
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 19:49
    Oh la la ça me rappelle trop de souvenir j'aimais trop les friands de la cantine hh les tiens sont waw encore une recette à rester bises
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