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CIGARES A LA CHAKCHOUKA
Voilà une petite recette bien savoureuse, et une fois de plus sur mon blog, express!!!
Le plus long est, je crois, la cuisson de la chakchouka...
Il s'agit de cigares à base de feuilles de yufka, farcis à la chakchouka de poivrons.
Pour celles et ceux qui l'ignorent, la chakchouka est une compotée à base de poivrons, tomates et oignons. Vous pouvez y ajouter de la coriandre, de l'ail et certaines épices.
Dans certaines recettes de chakchouka, les poivrons sont préalablement grillés puis peler...Comme le maître mot de cette recette est express, je les ai mis tels quels, directement à cuire et ca passe aussi!!
J'ai réalisé ces cigares avec des feuilles triangulaires de yufka, qu'on trouve chez les épiciers turcs.
Si vous souhaitez les réaliser avec des feuilles de brick, attention aux éclaboussures au moment du passage dans le bain de friture.En effet, la chakchouka contient de l'eau et les feuilles de bricks sont "poreuses". Les feuilles de yufka étant plus épaisses, elles ne laissent pas s'échapper la sauce.
Pour une quinzaine de cigares:
-feuilles de yufka
-2 poivrons rouges
-2 poivrons verts
-1 gros oignon
-2 tomates
-huile d'olive
-ail (en poudre pour moi) et quelques brins de coriandre
-cumin, paprika, sel & poivre
Laver les tomates et poivrons. Les couper en dés.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les légumes.
Ajouter de l'ail, du paprika et du cumin en quantités souhaitées, saler et poivrer.
Mélanger et faire revenir à feu vif.
Une fois les légumes colorés, ajouter 2 grands verre d'eau.
Couvrir et baisser le feu.
Laisser mijoter à petit feu, en remuant régulièrement et en rajoutant de l'eau si besoin, jusqu'à ce que les légumes soient "fondus" et l'eau absorbée.
Ajouter la coriandre finement ciselée.
Laisser refroidir.
Etaler une feuille de yufka, base vers soi et pointe vers le haut.
Déposer un peu de sauce le long de la base, au milieu.
Enrouler la feuille de yufka en serrant bien la sauce.
Replier les bords vers l'intérieur et continuer à remonter en roulant, jusqu'à la pointe.
A l'aide d'un pinceau, mouiller le raccord pour bien souder.
Faire chauffer un bain de friture, l' huile doit être très chaude.
Faire frire quelques minutes, des deux côtés. Attention, elles dorent très très vite!!!
Déposer sur du papier absorbant.
Servir immédiatement.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
Coucou ma belle ! Dsl de mon absence sur la blogo.
Tes cigares ont l'air divinement bons !!-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:49
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J'adore complètement à ta recette qui le plait beaucoup ! Merci pour ce partage ! Bizzz-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:50
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4MurielDimanche 4 Octobre 2015 à 00:43Une autre belle découverte! Merci pour le partage-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:51
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coucou ma belle comment vas-tu !
j'adore ces cigares quelle bonne idee je retiens pour un week end tranquille ou je n'ai pas trop envie de cuisiner
grosse bise ma belle
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Lundi 5 Octobre 2015 à 00:11
Salam ma belle samar!! Contente de te revoir! Voilà, c est exactement l idée! Grosses bises à toi aussi!
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super!!!!!!!!!j adore ce plat...je me souviens de la première fois que je l ai goutté c est super délicieux.......profitez du temps essayez divers plats.......
je l ai déjà dégusté lors de mon voyage à la Tunisie!!!une balade gourmande c est super bon!!!
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Bises
rosa
Merci rosa! je te souhaite une bonne soirée! bises