• CIGARES A LA CHAKCHOUKA

    Voilà une petite recette bien savoureuse, et une fois de plus sur mon blog, express!!!

    Le plus long est, je crois, la cuisson de la chakchouka...

    Il s'agit de cigares à base de feuilles de yufka, farcis à la chakchouka de poivrons.

    Pour celles et ceux qui l'ignorent, la chakchouka est une compotée à base de poivrons, tomates et oignons. Vous pouvez y ajouter de la coriandre, de l'ail et certaines épices.

    Dans certaines recettes de chakchouka, les poivrons sont préalablement grillés puis peler...Comme le maître mot de cette recette est express, je les ai mis tels quels, directement à cuire et ca passe aussi!!

    J'ai réalisé ces cigares avec des feuilles triangulaires de yufka, qu'on trouve chez les épiciers turcs.

    Si vous souhaitez les réaliser avec  des feuilles de brick, attention aux éclaboussures au moment du passage dans le bain de friture.En effet, la chakchouka contient de l'eau et les feuilles de bricks sont "poreuses". Les feuilles de yufka étant plus épaisses, elles ne laissent pas s'échapper la sauce.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Pour une quinzaine de cigares:

    -feuilles de yufka

    -2 poivrons rouges

    -2 poivrons verts

    -1 gros oignon

    -2 tomates

    -huile d'olive

    -ail (en poudre pour moi) et quelques brins de coriandre

    -cumin, paprika, sel & poivre

     

    Laver les tomates et poivrons. Les couper en dés.

    Éplucher et émincer finement l'oignon.

    Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les légumes.

    Ajouter de l'ail, du paprika et du cumin en quantités souhaitées, saler et poivrer.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Mélanger et faire revenir à feu vif.

    Une fois les légumes colorés, ajouter 2 grands verre d'eau.

    Couvrir et baisser le feu.

    Laisser mijoter à petit feu, en remuant régulièrement et en rajoutant de l'eau si besoin, jusqu'à ce que les légumes soient "fondus" et l'eau absorbée.

    Ajouter la coriandre finement ciselée.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Laisser refroidir.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Etaler une feuille de yufka, base vers soi et pointe vers le haut.

    Déposer un peu de sauce le long de la base, au milieu.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Enrouler la feuille de yufka en serrant bien la sauce.

    Replier les bords vers l'intérieur et continuer à remonter en roulant, jusqu'à la pointe.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    A l'aide d'un pinceau, mouiller le raccord pour bien souder.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Faire chauffer un bain de friture, l' huile doit être très chaude.

    Faire frire quelques minutes, des deux côtés. Attention, elles dorent très très vite!!!

    Déposer sur du papier absorbant.

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    Servir immédiatement.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

    CIGARES A LA CHAKCHOUKA

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Octobre 2015 à 22:25
    Hummm, super apéttissante recette.
    Bises
    rosa
      • Samedi 3 Octobre 2015 à 22:47

        Merci rosa! je te souhaite une bonne soirée! bises

    2
    Samedi 3 Octobre 2015 à 23:34
    Coucou ma belle ! Dsl de mon absence sur la blogo.
    Tes cigares ont l'air divinement bons !!
      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:49

         Coucou ma belle!!! Je commençais a m inquiéter lol ca me fait super plaisir que tu me rendes visite!!! Merci Bzx!!! 

    3
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 00:04
    J'adore complètement à ta recette qui le plait beaucoup ! Merci pour ce partage ! Bizzz
      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:50

        Avec plaisir ma belle !! Bzx et bonne journée 

    4
    Muriel
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 00:43
    Une autre belle découverte! Merci pour le partage
      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 11:51

        Ah c est gentil! Merci à toi Muriel! Biz

    5
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 12:11

    Très sympa comme idée ca peut servir aussi décliné pour finir de la ratatouille par exemple

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 14:23
        Ah oui!! Je n y avais pas pensé!
    6
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 16:22

    assalam alaiki

    une super idée

    7
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 16:30

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty!! 

    Merci beaucoup! 

    8
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:52

    vite fait, bien fait !

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 22:13

        Exactement salima!!! 

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    9
    Lundi 5 Octobre 2015 à 00:06

    coucou ma belle comment vas-tu !

    j'adore ces cigares quelle bonne idee je retiens pour un week end tranquille ou je n'ai pas trop envie de cuisiner

    grosse bise ma belle

      • Lundi 5 Octobre 2015 à 00:11

        Salam ma belle samar!! Contente de te revoir! Voilà, c est exactement l idée! Grosses bises à toi aussi! 

    10
    Lundi 5 Octobre 2015 à 00:51
    Maryse & Cocotte

    J'en mangerai avec grand plaisir !!

      • Lundi 5 Octobre 2015 à 00:56
        Et c est avec plaisir que je t en donnerai!
    11
    Lundi 5 Octobre 2015 à 10:40
    Isabelle

    C'est une excellente recette que tu partages avec nous. De quoi se régaler!

    12
    Lundi 5 Octobre 2015 à 16:45
    josephine

    Une recette bien parfumée ,comme j'aime ! Belle soirée

    13
    Lundi 5 Octobre 2015 à 16:54

    je fais ici une très jolie découverte!

    bonne semaine

    14
    Mardi 6 Octobre 2015 à 08:23

    Ca me plait beaucoup beaucoup, par contre il faut que je trouve des feuilles de yufka!

      • Mardi 6 Octobre 2015 à 11:35

        Mdrr!! Tu peux en trouver dans les épiceries turques ou orientales! 

    15
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 10:03

    super!!!!!!!!!j adore ce plat...je me souviens de la première fois que je l ai goutté c est super délicieux.......profitez du temps essayez divers plats.......

    16
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:03

    je l ai déjà dégusté lors de mon voyage à la Tunisie!!!une balade gourmande c est super bon!!!

    17
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:05

    j adore cette spécialité!!!c est la cuisine d ailleurs!!!

    18
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:07

    merci pour ce plat si gourmand!!!!

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