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BULGUR PILAVI AU POIVRON
Si comme moi, vous commandez "l'assiette" dans un restau ou fast food turc, juste pour avoir le boulgour à la tomate ( et parfois, avec du poivron), cette recette est pour vous!!
En effet, je suis une folle de cuisine turque et bizarrement, je ne publie pas souvent de recettes turques...
Aujourd'hui, c'est chose faite avec une recette que je fais fréquemment, dont je raffole et qui plait aux petits comme aux grands.
Cette recette très facile et rapide, est pleine de saveurs et permet de varier les féculents dans vos menus.
J'ai trouvé la recette de base dans mon grand livre de cuisine turque "Istanbul, les recettes cultes" de chez Marabout et je l'ai mis à ma sauce...Ce livre est génial, on se croirait en Turquie...
Pour 3 personnes:
-1 petit verre de boulgour (le "gros" grain pas le fin qui sert à faire les keftas)
-2 verres d'eau (le même petit verre qui sert à mesurer le boulgour)
-1 gros oignon
-1 tomate
-1/2 poivron rouge
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-huile d'olive
-sel&poivre
Laver et couper la tomate et le demi poivron en petits dés. Réserver.
Éplucher et couper en petits dés l'oignon.Réserver avec le poivron et la tomate.
Dans une sauteuse ou une petite marmite, faire chauffer une généreuse lampée d'huile d'olive.
Y verser les légumes coupés en dés.
Faire cuire quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter alors le boulgour et les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, en remuant.
Pendant ce temps, mettre à bouillir les 2 verres d'eau, dans une petite casserole.
A ébullition, verser l'eau dans la sauteuse, bien remuer, mettre sur feu moyen et couvrir en laissant un petit espace entre le couvercle et la marmite. (astuce trouvée sur internet...Je ne sais pas si c'est indispensable...mais bon!).
Laisser cuire 15 à 20mn, en surveillant et en remuant de temps en temps, histoire que les grains n'accrochent pas au fond.
Votre boulgour est prêt lorsque toute l'eau est absorbée et que les grains ne collent plus ou quasiment plus entre eux...C'est l'inverse du risotto, quoi!!
Servir chaud, mais même tiède ou à température ambiante, c'est super bon!!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit, Afiyet olsun!!!
Tags : boulgour, poivron, tomate, oignon
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Commentaires
2clau et jmMercredi 1er Juin 2016 à 23:16C'est un plat diétetique et équilibré, d'autant que les légumes,
tomates et poivrons, sont de saison et donc plus gouteux !!
c'est une bonne idée !!
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OumkadiaMercredi 1er Juin 2016 à 23:26
Merci papa et maman lol j en avais déjà fait à la maison en plus!
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4ChériseJeudi 2 Juin 2016 à 19:21Naaaaaan !!!!
... nan je rigole... c bon je suis en paix desormait !-
OumkadiaJeudi 2 Juin 2016 à 20:44
Mdrrrrrrr tu m étonnes!!
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Une recette que je note et qui va nous changer agréablement des pâtes et riz plus classiques... bises
6Nawel naouelSamedi 4 Juin 2016 à 04:24Mr Traoré doit bien ce régalé lolsalam oumkadia tt d'abord je te souhaite un bon mois de Ramadhan plein de khayr incha'llah
Je l'avais fais avec du boulgour finb ah c'était la cata j'ai compris mon erreur aprés hihi
Merci pour la recette, bises
selem coucou ma belle,j'aime beaucoup ces plats orientaux,je garde ta recette sous le coude et te souhaite un excellent ramadan!bisous
13Maissa NoraJeudi 22 Septembre 2016 à 22:09
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T as vu, je fais honneur à ton cadeau!!