• BROCHETTES DE POULET LAQUEES

    J'avais envie d'un peu d'Asie dans mon assiette, mais du vite fait et équilibré!

    J'ai cherché dans mon "grimoire" à recettes (oui ui toujours le même, mon cours de cuisine collector de chez marabout) et j'ai trouvé la recette des brochettes au poulet!

    Dans mon livre, ils marinent la viande dans de la confiture d'abricot (???) et de la sauce soja... J' ai mis à ma sauce et ai remplacé par du miel...

    Je l'ai accompagné de riz long grain parfumé et de brocolis (j'ai dit équilibré!)

     

    BROCHETTES DE POULET LAQUEES

     

    Sans plus tarder, la recette:

    pour 4 brochettes, ils vous faut:

    -2 escalopes de poulet

    -2 grosses cuillères à soupe de sauce soja

    -2 grosses cuillères à soupe de miel

    -1 cuillère à soupe d'huile neutre

    -ail ( semoule pour moi, sinon gousse fraiche râpée)

    -1 cuillère à soupe de sésame doré et/ou noir

    -sel et poivre

     

    BROCHETTES DE POULET LAQUEES

     

    Si vous utilisez des piques en bois, trempez les 20-30 mn dans de l'eau afin d'éviter qu'elles ne brûlent...

     

    Couper les escalopes en dés.

    Dans un saladier, mettre les dès de poulet, le miel, la sauce soja, l'huile, l'ail et le sésame.

    Saler et poivrer à votre convenance.

     

    BROCHETTES DE POULET LAQUEESBROCHETTES DE POULET LAQUEES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélanger et laisser mariner au moins 20-30mn.

    Allumer le grill du four.

    Enfiler les dès de poulet sur les piques en bois et badigeonner les brochettes de marinade.

     

    BROCHETTES DE POULET LAQUEESBROCHETTES DE POULET LAQUEES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lorsque la première face est grillée, retourner les brochettes et les badigeonner de marinade. Remettre sous le grill jusqu'à ce que les brochettes soient grillées!

    C'est prêt, bon appétit!

     

    BROCHETTES DE POULET LAQUEESBROCHETTES DE POULET LAQUEES



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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Avril 2014 à 23:24

    As Salam aleyki oughti

    un bon plat complet et équilibré^^

    baraka Allah fiki

    2
    Mercredi 23 Avril 2014 à 23:49

    aleyki salam wa rahmatuLlah wa fiki! merci à toi ma belle! et oui grâce aux brocolis, finalement c'est pas si dur que ça à avaler les brocolis lol

    3
    Jeudi 24 Avril 2014 à 00:03

    moi j'aime bien les brocolis tu verrais mon fils comment il les mange il les prends et croque dedans a pleine,dents looool Masha Allah comme,quoi...

    bonne nuit bisous

    4
    Jeudi 24 Avril 2014 à 00:14

    Mdrrrr jte jure! c'est en grandissant que viennent les a prioris lol bonne nuit à toi aussi! a demain pour de nouvelles aventures culinaires inchAllah!bzx bzx!

    5
    Jeudi 24 Avril 2014 à 07:54

    Salem, Un plat plein de saveurs et gouteux a souhait:)Bisous et belle journée

    6
    Jeudi 24 Avril 2014 à 10:22

    Salam, oui c'est vrai, je m'attendais pas à ce que ce soit aussi savoureux justement! bzx bonne journée à toi aussi!

    7
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:17

    Bsartek ça donne trop envie !!

    8
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:28

    Salmek!!! Merci cookies!

    9
    Jeudi 24 Avril 2014 à 13:09
    aux fourneaux

    C'est le genre de plats que j'aime beaucoup ! Elles sont sympas tes petites brochettes

    10
    Jeudi 24 Avril 2014 à 13:24

    merci aux fourneaux, oui c est original!

    11
    Jeudi 24 Avril 2014 à 17:17

    elle sont bien sympathique ces brochettes en mode Teryaki, moi je trouve la confiture d'abricot je trouve ça rigolo et ça peut t'apporter un peu d'acidité (en même temps j'aime bien le truc bizarre)...Mais bon comme ça Tes brochettes doivent ce gober toutes seules...et tu la servis avec du riz? et pourquoi pas avec de la ratatouille ;) hi hi hi à bientôt   

    12
    Jeudi 24 Avril 2014 à 17:59
    non mais je te jure! la prochaine fois ça sera marinade confiture d'abricot et ratatouille! voilà une idée!
    13
    Jeudi 24 Avril 2014 à 19:33

    joli voyage culinaire

    14
    Jeudi 24 Avril 2014 à 20:22
    Letiss
    ta recette est vraiment très gourmande! moi j'adore ça :)
    bonne soirée, bisous!
    15
    Jeudi 24 Avril 2014 à 21:25
    carnet de recette
    Une assiette tres appétissante
    merci
    16
    Jeudi 24 Avril 2014 à 21:32
    natt

    je dois avouer que je préfère ta version parce qu'avec l'abricot je suis septique moi aussi lol


    bonne soirée bisous 

    17
    Jeudi 24 Avril 2014 à 22:19

    Bien appétissantes tes p'tites brochettes laquées !

    18
    Jeudi 24 Avril 2014 à 22:47
    merci pour tous vos coms!
    bonne soirée à vous!
    19
    Jeudi 24 Avril 2014 à 22:48
    Natt, tu me rassures lol bzx!
    20
    Vendredi 25 Avril 2014 à 07:33

    as salam alayki 


    testé hier les brochettes hum  c etait tres bon!

    21
    Vendredi 25 Avril 2014 à 10:51

    Aleyki salam wa rahmatuLlah, ah ca me fait trop plaisir videoislam!

    22
    Vendredi 25 Avril 2014 à 14:46

    Super ces brochettes, elles me tentent bien !


    Bises

    23
    Vendredi 25 Avril 2014 à 18:08

    Une jolie recette qui fait voyager les papilles, un délice !

    24
    Samedi 26 Avril 2014 à 12:29

    salam aleykoum


    merci pour cette recette delicieuse

    25
    BDG
    Samedi 26 Avril 2014 à 15:32
    BDG

    Des brochettes comme je les aime! Je prends en note ta recette. Merci pour ce partage. Bon week-end!

    26
    Samedi 26 Avril 2014 à 18:00

    Un régal cette recette !


    Bise

    27
    Samedi 26 Avril 2014 à 20:48
    amour de cuisine

    quel delice ce plat, j'aime beaucoup

    28
    Dimanche 27 Avril 2014 à 11:07

    Hummm un plat que j'adore, yatikessaha!


    bonne journée

    29
    Lundi 28 Avril 2014 à 09:31
    lolo
    Laquées ainsi un vrai régal ces jolies brochettes ! Bonne journée et à bientôt !
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    30
    Lundi 28 Avril 2014 à 10:54

    Succulente cette marinade!!!

    31
    Lundi 28 Avril 2014 à 11:20
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki ça devait être super bon , les plats sucrés salés c'est délicieux , tu as l'air dubitative sur la confiture d'abricot? moi parfois je les faits avec du chutney et c'est très bon aussi docn la confiture ca ne m'étonne pas. Encore une belle recette d'Oum Kadia masha Allah!

    32
    Lundi 28 Avril 2014 à 13:28

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oum roumayssa! oui effectivement je doutais un peu mais là avec ton argument du chutney, tu me donnes envie et des idées!!! en tout barakAllahou fiki pour ton gentil commentaire!

    33
    Mercredi 30 Avril 2014 à 19:03

    tu as raison manger asiatique c'est manger gourmand sans avoir trop trop de scrupules (enfin sauf tout ce qui est friture ;-))

    34
    Mercredi 30 Avril 2014 à 20:20

     et oui! et pourtant, elles sont si bonnes leurs fritures lol

    35
    Jeudi 1er Mai 2014 à 21:14

    Wahhhhtrop bien fait !!! Ca donne trop envie !!!

    36
    Jeudi 1er Mai 2014 à 21:34

    merci paupiette!! et pourtant, c'est du vite fait comme plat!

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