-
BROCHETTES DE POULET LAQUEES
J'avais envie d'un peu d'Asie dans mon assiette, mais du vite fait et équilibré!
J'ai cherché dans mon "grimoire" à recettes (oui ui toujours le même, mon cours de cuisine collector de chez marabout) et j'ai trouvé la recette des brochettes au poulet!
Dans mon livre, ils marinent la viande dans de la confiture d'abricot (???) et de la sauce soja... J' ai mis à ma sauce et ai remplacé par du miel...
Je l'ai accompagné de riz long grain parfumé et de brocolis (j'ai dit équilibré!)
Sans plus tarder, la recette:
pour 4 brochettes, ils vous faut:
-2 escalopes de poulet
-2 grosses cuillères à soupe de sauce soja
-2 grosses cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe d'huile neutre
-ail ( semoule pour moi, sinon gousse fraiche râpée)
-1 cuillère à soupe de sésame doré et/ou noir
-sel et poivre
Si vous utilisez des piques en bois, trempez les 20-30 mn dans de l'eau afin d'éviter qu'elles ne brûlent...
Couper les escalopes en dés.
Dans un saladier, mettre les dès de poulet, le miel, la sauce soja, l'huile, l'ail et le sésame.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et laisser mariner au moins 20-30mn.
Allumer le grill du four.
Enfiler les dès de poulet sur les piques en bois et badigeonner les brochettes de marinade.
Lorsque la première face est grillée, retourner les brochettes et les badigeonner de marinade. Remettre sous le grill jusqu'à ce que les brochettes soient grillées!
C'est prêt, bon appétit!
-
Commentaires
aleyki salam wa rahmatuLlah wa fiki! merci à toi ma belle! et oui grâce aux brocolis, finalement c'est pas si dur que ça à avaler les brocolis lol
moi j'aime bien les brocolis tu verrais mon fils comment il les mange il les prends et croque dedans a pleine,dents looool Masha Allah comme,quoi...
bonne nuit bisous
Mdrrrr jte jure! c'est en grandissant que viennent les a prioris lol bonne nuit à toi aussi! a demain pour de nouvelles aventures culinaires inchAllah!bzx bzx!
Salam, oui c'est vrai, je m'attendais pas à ce que ce soit aussi savoureux justement! bzx bonne journée à toi aussi!
elle sont bien sympathique ces brochettes en mode Teryaki, moi je trouve la confiture d'abricot je trouve ça rigolo et ça peut t'apporter un peu d'acidité (en même temps j'aime bien le truc bizarre)...Mais bon comme ça Tes brochettes doivent ce gober toutes seules...et tu la servis avec du riz? et pourquoi pas avec de la ratatouille ;) hi hi hi à bientôt
non mais je te jure! la prochaine fois ça sera marinade confiture d'abricot et ratatouille! voilà une idée!je dois avouer que je préfère ta version parce qu'avec l'abricot je suis septique moi aussi lol
bonne soirée bisous
Des brochettes comme je les aime! Je prends en note ta recette. Merci pour ce partage. Bon week-end!
As salamou alayki ça devait être super bon , les plats sucrés salés c'est délicieux , tu as l'air dubitative sur la confiture d'abricot? moi parfois je les faits avec du chutney et c'est très bon aussi docn la confiture ca ne m'étonne pas. Encore une belle recette d'Oum Kadia masha Allah!
Aleyki salam wa rahmatuLlah oum roumayssa! oui effectivement je doutais un peu mais là avec ton argument du chutney, tu me donnes envie et des idées!!! en tout barakAllahou fiki pour ton gentil commentaire!
tu as raison manger asiatique c'est manger gourmand sans avoir trop trop de scrupules (enfin sauf tout ce qui est friture ;-))
Ajouter un commentaire
As Salam aleyki oughti
un bon plat complet et équilibré^^
baraka Allah fiki