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BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE
Vous connaissez peut être la recette des brochettes de poulet à la marocaine, un grand classique de la gastronomie... marocaine (oui je sais je radote)...
Essayant de réduire au maximum ma consommation de viande, j'ai décidé de reproduire cette fameuse recette en utilisant du cabillaud...Poisson que j'ai choisi pour ses filets bien charnus et qui tiennent bien à la cuisson...
Je ne suis pas du tout déçue de ma réinterprétation et la renouvellerai dès que possible...
Ca tombe bien, vu que les beaux jours approchent et du coup, les barbecues et les grillades aussi...
Pour 6 à 8 brochettes:
-4 grands filets de cabillaud
-quelques brins de coriandre
-1 à 2 cuillère à café de paprika (selon le gout)
-huile d'olive
-citron
-sel & poivre
Découper les filets en gros dés.
Les déposer dans un saladier.
Ajouter la coriandre finement ciselée, saupoudrer de paprika.
Verser un bon filet d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
Saler & poivrer.
Mélanger et réserver au frais au moins 1 heure.
Une fois le poisson bien mariné, enfiler les dés de poisson sur des piques à brochettes.
Faire chauffer un grill, un poêle ou barbecue (pour moi appareil à panini ;-) ).
Faire rapidement griller les brochettes.
Servir chaud avec des crudités, riz etc... semoule pour nous! Histoire de varier un peu...
ET surtout du citron!!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : poisson brochette, coriandre, épices
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Commentaires
2SoSoMercredi 16 Mars 2016 à 19:49Perso je suis plus poisson que viande alors je ne peux qu'aimer tes brochettes
Bonne soirée bisous
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trop belles photos
Encore une recette de plus à faire !!