• BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

    Vous connaissez peut être la recette des brochettes de poulet à la marocaine, un grand classique de la gastronomie... marocaine (oui je sais je radote)...

    Essayant de réduire au maximum ma consommation de viande, j'ai décidé de reproduire cette fameuse recette en utilisant du cabillaud...Poisson que j'ai choisi pour ses filets bien charnus et qui tiennent bien à la cuisson...

    Je ne suis pas du tout déçue de ma réinterprétation et la renouvellerai dès que possible...

    Ca tombe bien,  vu que les beaux jours approchent et du coup, les barbecues et les grillades aussi...

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Pour 6 à 8 brochettes:

    -4 grands filets de cabillaud

    -quelques brins de coriandre

    -1 à 2 cuillère à café de paprika (selon le gout)

    -huile d'olive

    -citron

    -sel & poivre

     

    Découper les filets en gros dés.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Les déposer dans un saladier.

    Ajouter la coriandre finement ciselée, saupoudrer de paprika.

    Verser un bon filet d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.

    Saler & poivrer.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Mélanger et réserver au frais au moins 1 heure.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Une fois le poisson bien mariné, enfiler les dés de poisson sur des piques à brochettes.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Faire chauffer un grill,  un poêle ou barbecue (pour moi appareil à panini ;-) ).

    Faire rapidement griller les brochettes.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Servir chaud avec des crudités, riz etc... semoule pour nous! Histoire de varier un peu...

    ET surtout du citron!!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

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  • Commentaires

    1
    Ludocreativislam
    Mercredi 16 Mars 2016 à 18:29
    As salam alayki
    trop belles photos
    Encore une recette de plus à faire !!
    2
    SoSo
    Mercredi 16 Mars 2016 à 19:49

    Ca a l'air trop bon!

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    3
    Mercredi 16 Mars 2016 à 22:31

    belle recette bisous bonne soirée

    4
    Jeudi 17 Mars 2016 à 20:36
    Natt

    Perso je suis plus poisson que viande alors je ne peux qu'aimer tes brochettes

    Bonne soirée bisous

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