-
BRICKS POULET AU CURRY & VERMICELLES CHINOIS
Je me rends compte que ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette de bricks...
Pourtant, en ces temps ramadanesques, la saison des bricks bat son plein!
J'en fais très souvent, car mes enfant en raffolent et moi aussi...
L'avantage c'est que la farce des bricks est déclinable à l'infini. Habituellement, je les fais à la viande hachée et fromage ou au thon, pommes de terre et kiri...Et ce depuis des années!
Alors histoire de varier un peu, voilà des bricks à base d'escalopes de poulet épicées au curry et de vermicelles chinois! et ma foi, c'est bien agréable...
Pour 20 bricks:
-1 paquet de 10 feuilles de bricks
-2 petites escalopes
-1 échalote ou 1/2 petit oignon
-1 grosse poignée de vermicelles
-1 à 2 cuillères à café de curry en poudre
-quelques brins de coriandre
-huile pour la cuisson du poulet et pour la friture des bricks
Mettre une petite casserole d'eau à bouillir.
Pendant ce temps, détailler les escalopes en petits dés et les faire revenir dans un filet d'huile, dans une poêle bien chaude.
Une fois que l'eau est à ébullition, jeter les vermicelles. Couvrir et couper le feu.
Laisser gonfler.
Une fois les dés d'escalopes bien dorés, ajouter l'échalote ou l'oignon finement ciselé, ainsi que la coriandre, ciselée également et le curry. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Une fois bien gonflés, égoutter les vermicelles et les couper au ciseau de cuisine (c'est plus pratique).
Les ajouter au poulet et mélanger.
Couper les feuilles de bricks en 2.
Prendre une des demi feuilles et rabattre le bord arrondi pour avoir une bande parfaitement parallèle.
Déposer un peu de farce en bas, légèrement à gauche. Rabattre la pointe la plus basse vers le côté opposé pour obtenir un premier triangle. Remonter tout en repliant, de côté opposé à côté opposé... Si c'est pas clair, voilà l'explication en photo ici.
Procéder de même pour chaque demi feuille.
Bien faire chauffer un bain de friture! Mais attention, l'huile ne doit pas être brûlante!
Servir immédiatement pour conserver le croustillant des bricks!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : bricks, ramadan, curry, coriandre, poulet, vermicelles chinois
-
Commentaires
Tu sais que je suis fan de bricks...alors forcément, elle me plait cette recette épicée! bises et bonne soirée
4SoSoVendredi 24 Juin 2016 à 20:29
Ajouter un commentaire
as salamou alayki tu as raison c'est la saison des bricks, j'aime bien ton expression.
Dire que je n'en ai pas encore manger durant tout ramadan ( moi j aime beaucoup poulet citron confit coriandre citron vermicelles chinoises olive etc).
Encore une délicieuse recette l'année passée je pense c'était ta version crevette qui m'attirait.
Aleyki Salam wa rahmatuLlah oukhty!!
ah oui elle est bien tentante ta version aussi!!
tu as bonne mémoire, Allahy Barak! Effectivement C était crevettes, vermicelles et poivrons!
Bonne nuit ma belle, Bzx!