-
BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM
Toujours dans l'optique de se remémorer ou de s'échanger les bonne vieilles recettes du Ramadan, je vous propose une petite recette de bricks toute simple et savoureuse!
Des bricks à base de fromage de chèvre frais type Chavrou, des épinards et le tout bien relevé par la fraîcheur du thym!
Si l'idée vous tente, c'est parti!
Il vous faut:
-1 paquet de feuilles de bricks
-1 boite de Chavrou format familial ou petit Billy (je ne sais plus en terme de poids, mais allez y franco!)
-300g d'épinards
-1 bonne grosse cuillère à soupe de thym.
-un peu de sel & de poivre.
-huile pour friture
Les quantités indiquées sont celles que moi j'ai utilisées, libre à vous de mettre plus ou moins de fromage, ou plus ou moins d'épinards!
Vous pouvez utiliser des épinards frais ou surgelés, nature ou à la crème, en branche ou hachés...bref, libre à vous!
Faire cuire les épinards jusqu' à complète évaporation de l'eau et laisser refroidir.
Ajouter le fromage de chèvre, le thym. Saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger.
Découper les feuilles de brick en 2.
Prendre une demi feuille et la replier sur elle même afin qu'elle forme une bande parfaitement parallèle.
Déposer une petite cuillère à soupe des épinards au fromage en bas de la feuille, légèrement sur la gauche.
Rabattre la pointe droite de la feuille sur la gauche, en formant un triangle et en recouvrant la farce. Bien serrer le triangle obtenu afin d'éviter que la farce ne s'échappe.
Rabattre le triangle sur le cote droit de la bande, toujours en serrant bien!
Et remonter ainsi de suite, jusqu'au haut de la feuille.
Il reste toujours un petit bout de feuille en haut, s'il est petit vous pouvez le ranger à l'intérieur de la brick, sinon, vous pouvez couper le surplus et coller le dernier pli de la brick, avec un peu d'eau.
Faire cuire les bricks petit à petit, dans un bain d'huile bien chaude mais non brûlante!
Les stocker sur du papier absorbant et servir aussitôt!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
-
Commentaires
Super bons tes briks ! Moi je les déguste avec la chorba frik ! Merci pour l'idée ! Bisous.J'aime beaucoup les bricks, et ta recette a vraiment tout pour me plaire, l'alliance épinards et fromage de chèvre fonctionne à merveille :-)
Bonne soirée
A bientôt :-)
as salamou alayki ça doit être un vrai délice, d'ailleurs on le voit sur la photo ou le bourek est coupé et qu'on apercoit le fromage qui doit être un peu coulant... ca doit vraiment être top!
12OumkadiaMardi 24 Juin 2014 à 22:29Ouh Ben dites donc, je vois que le Chèvre a bcp de succès! Merci les filles!13OumkadiaMardi 24 Juin 2014 à 22:31Aleyki salam wa rahmatuLlah oum roumayssa! Et oui je ne m attendais pas a un tel résultat, mais c était chouette! Mm ma fille les a dégomme alors que je la trouvais trop petite pour en manger lol bzx ma belle!!Allahouma barik qu' Allah soubhana Allah wa ta 'Ala la préserve, je la comprends ta fille ça aurait été sadique de lui mettre de bonnes bourek ainsi et de lui dire qu'elle est trop petite!
15OumkadiaMardi 24 Juin 2014 à 22:52Amin, barakAllahou fiki! Wa iyaki! Mais elle a 20 mois lol je la trouve un peu petite quand mm pour manger des bricks lolwa fik baraka Allah je comprends surtout que les feuilles sont un peu dur il faut bien mâcher et puis pour les adultes on met parfois du sel ect mais bon que veux-tu si tu fais que des bons plats faut la comprendre ( bientôt tu devras tout adapter pour la puce alors incha Allah, profites de tes derniers plats...)
Hummmm j'aime trop les brick , le fromage de chèvre et les épinards alors les 3 ensemble ça doit être un tuerie !!!! Tes bricks me donnent trop trop trop envie !!!!! Inchallah je testerais pendant le ramadan :) !!
Tu es une pro des "bricks" ! Cette garniture est juste délicieuse. Le fromage se marie parfaitement bien avec les épinards. Superbes ! miam miam !
ah oui du es pro des bicks moi pas du tout:D d'ailleur tu n'as pas passer ton CAP de maçonnerie?? Oulala c'est très mauvais comme blagounette j'ai honte...Mais c'était plus fort que moi désolé :D Et chèvre et épinard ça le fait bien, et le thym j'adore ça!! et seras épinard frais pour moi...chouette recette bravo
Merci Streetcook! Tkt, c est des années d entraînement lol j en ai raté un paquet de bricks!
Mmmmm miam, la farce de tes bricks à l'air tip top, à tester pour Ramadhan insha Allah.
Bises
le mariage épinards, chevre , thym est une réussite !!
excellents pour un diner en plat principal
accompagnés d'une entrée et d'un dessert légers
Clau et JM
40OumkadiaMardi 1er Juillet 2014 à 13:41Merci Flo! C est gentil! BzxCoucou,
Miaaam, j'adore les bricks, mais j'en ai jamais goûtée aux épinards ?
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
salam alayki
hummmmmmmmmmm j'aime j'en veux lol
je teste des que j'ai tout inchaAllah
saha ftork
Un pur délice ces briks ,épinards /chèvre c'est le top !!! Biz
Ajouter un commentaire
Hummm, c'est un délice, tout simplement.
Pour moi même un repas complet avec une belle salade!
Chantal