-
BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES
Je continue dans la catégorie des recettes "vite fait bien fait"... avec une recette que je dédie à ma fille, parce que les "bickr, c'est trop bon" surtout avec du fromage...un peu moins, les poivrons!!
(Mais comme elle n' a que deux ans et demi, je n'écoute pas trop ses remarques en matière d'alimentation, sinon on ne mangerait que de frites, des pates et des steaks hachés...).
Bref, pour un paquet de 10 feuilles de "bickr", il vous faut:
-1 buche de chèvre, et peut être même un peu plus, en fonction de l'épaisseur de vos rondelles
-1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 jaune
-huile d'olive
-sel & poivre
Détailler le fromage en rondelles plus ou moins épaisses...C'est selon le gout de chacun!!
Réserver.
Laver et détailler les poivrons en fines lanières (les perfectionnistes peuvent également faire rôtir les poivrons entiers, au four pour ôter leur peau...^^).
Les faire revenir dans un bon filet d'huile d'olive bien chaude, jusqu' à ce qu'ils soient grillés et "fondus".
Découper les feuilles de brick en 2 et replier le cote arrondi sur lui-même, afin d'obtenir une bande parallèle.
Déposer une rondelle de chèvre en bas à gauche de la bande, ainsi qu'une bonne cuillère à café de poivron.
Replier la pointe sur le côte opposé pour former un triangle et remonter jusqu'en haut en allant de côte opposé à coté opposé..
Procéder de même pour toutes les 1/2 feuilles.
Faire chauffer de l'huile de friture, elle ne doit pas être brûlante mais bien chaude.
Faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les bricks bien chaudes, avec une soupe ou une salade.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
-
Commentaires
2OumkadiaMercredi 3 Juin 2015 à 18:56Heééééé ma chère oum anas!!! Aleyki salam wa rahmatuLlah , comment ça va?? En plus kadia vient juste de me parler de toi lol elle m a demande si on allait te dire bjr lol
Ok barakAllahou fiki pour l astuce, j'essaierai et ferai tester a kadia lol
Bzx bzx!!Magnifiques tes briks et cette variante me donne l'eau à la bouche ! Yaetik essaha ! Bisouuus.
5MurielMercredi 3 Juin 2015 à 21:49Coucou ma belle, contente de te lire a nouveau. Une belle version pour le mois sacré bravo. Biseselle a déjà des goûts très raffinés ta fille, je valide complètement son mode de vie alimentaire :) Et je valide carrément ces bickr, ça l'air délicieux poivron et chèvre ça fonctionne bien bravo super recette
Ajouter un commentaire
As salam aleiky oukhty!!
Mmmmhhhh des bricks au fromage!!! elle a bien raison ta fille c'est trop bon!!!!
C'est l'accompagnement idéal avec une salade! petite astuce de oum-anas.... faire revenir le poivron avec un peu de miel... un délice!!
Baraka Allahou fiki pour ta recette.
Biiiiisous