-
AUBERGINES A LA TURQUE
Il me restait un peu de viande hachée, un peu de coriandre, quelques tomates...Que faire??? Des aubergines à la turque!
A la base je ne suis pas fan des aubergines (traumatisme dù à l'enfance...) mais lorsqu'une copine turque m'a fait découvrir cette recette, ma vision des aubergines a changé!
Je recommande cette recette à tous les réfractaires aux aubergines...et je sais de quoi je parle!
Accompagnées d'un riz pilaf (des frites pour moi lol), elles feront un repas complet et équilibré.
Pour 4 personnes, il vous faut:
-2 grosses aubergines
-300g de viande hachée
-4 belles tomates
-1 oignon et 1 gousse d'ail
-quelques brins de coriandre
-cumin, paprika, un peu de cannelle
-sel et poivre
-huile d'olive
Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, les tomates coupées en dés, l'ail et l'oignon.
Ajouter les épices et la coriandre. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen.
Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches plus ou moins épaisses, selon votre goût pour ce légume (hum hum!!!...).
Les faire griller dans de l'huile d'olive, afin qu'elles rendent leur eau.
Allumer le gril du four.
Dresser les tranches d'aubergines dans un plat à gratin ou la plaque du four, et les recouvrir de la sauce tomate à la viande.
Enfourner jusqu'à ce que les aubergines soient grillées.
C'est prêt, bon appétit!
-
Commentaires
3oum-anas64Dimanche 20 Avril 2014 à 19:25pas trop fan des aubergines non plus... aurions nous eu la même enfance?!!!
peut on remplacer ce légume par un autre, style courgette?
baraka Allahou fiki
J'ai déja goûté cette recette c'est un vrai délice. Tu as bien fait de redonner une chance aux aubergines.
Ta recette à l'air savoureuse et gourmande.
Chantal
moi, devant des aubergines cuites, je craque chaque fois et ce n'est pas ta recette qui va me faire mentir, j'adore ta préparation.
10AmatouLLahLundi 21 Avril 2014 à 08:06السلام عليك اختي
Allahi barik, ta recette me fait penser que je dois rajouter des aubergines a ma liste de courses lol. En effet, j.ai hate de tester bi idhnillah, avec un peu de fromage rapé par dessus, hummm je savoure d'avance le resultat lol.
bises a toi et ta rayonnante.
OOOooh AmatuLlah!!! ma chère sœur!! comment ca me fait plaisir que tu passes! je pense souvent à toi, ca me tarde de venir te voir inchAllah!! BarakAllahou fiki pour ton com, c'est vraiment très gentil!
La rayonnante et moi t'embrassons fort et on te dit à très bientôt inchAllah!
Merci cuisinemaison! ben du coup ça tombe bien, j'ai d'autres recettes à base d'aubergines cuites à venir lol a bientôt...
Moi aussi j'ai été traumatisée lol heureusement qu'on apprend qu'il y a d'autres manières de cuisiner l'aubergine. Celle-ci doit être délicieuse!
waaw tes aubergines sont tout simplement delicieux un regal pour les papilles les photos donnent envie
grosse bise ma belle
Merci pépite et samaroo pour vos gentils coms!
Tu sais pépite, j'ai remarqué qu'on est bcp a être traumatisées des aubergines!!! comme tu dis heureusement qu'il y a d'autres recettes! J'en ai d'autres de prévu d'ailleurs!
A bientôt, bonne soirée à vous les filles! bzx
Ca doit être tombé , chez nous on cuisine souvent sicilien et ce genre de recettes on connait et c'est vrai que c'est délicieux on met parfois le riz directement dedans. Bravo pour ce beau blog oukhti
oui c'est vrai j'avais vu avec du riz aussi!
ca doit être bon la cuisine sicilienne j'imagine!! plein de parfums!
BarakAllahou fiki oukhty c est gentil! moi j'aime bien le tien lol
Ajouter un commentaire
une recette de plus à tester))
baraka Allah fiki
boussas