• AUBERGINES A LA TURQUE

    Il me restait un peu de viande hachée, un peu de coriandre, quelques tomates...Que faire??? Des aubergines à la turque!

    A la base je ne suis pas fan des aubergines (traumatisme dù à l'enfance...) mais lorsqu'une copine turque m'a fait découvrir cette recette, ma vision des aubergines a changé!

    Je recommande cette recette à tous les réfractaires aux aubergines...et je sais de quoi je parle!

    Accompagnées d'un riz pilaf (des frites pour moi lol), elles feront un repas complet et équilibré.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -2 grosses aubergines

    -300g de viande hachée

    -4 belles tomates

    -1 oignon et 1 gousse d'ail

    -quelques brins de coriandre

    -cumin, paprika, un peu de cannelle

    -sel et poivre

    -huile d'olive

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, les tomates coupées en dés, l'ail et l'oignon.

    Ajouter les épices et la coriandre. Saler et poivrer.

    Laisser mijoter à feu moyen.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches plus ou moins épaisses, selon votre goût pour ce légume (hum hum!!!...).

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les faire griller dans de l'huile d'olive, afin qu'elles rendent leur eau.

    Allumer le gril du four.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Dresser les tranches d'aubergines dans un plat à gratin ou la plaque du four, et les recouvrir de la sauce tomate à la viande.

    Enfourner jusqu'à ce que les aubergines soient grillées.

    C'est prêt, bon appétit!

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Avril 2014 à 14:00
    Ca a l'air délicieux
    une recette de plus à tester))

    baraka Allah fiki

    boussas
    2
    Dimanche 20 Avril 2014 à 16:04

    barakAllahou fiki oukhty, bzx!!!

    3
    oum-anas64
    Dimanche 20 Avril 2014 à 19:25

    pas trop fan des aubergines non plus... aurions nous eu la même enfance?!!!

    peut on remplacer ce légume par un autre, style courgette?

    baraka Allahou fiki

    4
    Dimanche 20 Avril 2014 à 19:28
    Chantal

    J'ai déja goûté cette recette c'est un vrai délice. Tu as bien fait de redonner une chance aux aubergines.

    Ta recette à l'air savoureuse et gourmande.

    Chantal

    5
    Dimanche 20 Avril 2014 à 19:52

    merci Chantal! oui c'était leur dernière chance lol bonne soirée

    6
    Dimanche 20 Avril 2014 à 20:24
    carnet de recette

    très joli et surement très bon

    7
    Dimanche 20 Avril 2014 à 21:52

    merci pour ce voyage culinaire !

    8
    Dimanche 20 Avril 2014 à 22:14

    Avec plaisir !! lol

    9
    Lundi 21 Avril 2014 à 05:41

    moi, devant des aubergines cuites, je craque chaque fois et ce n'est pas ta recette qui va me faire mentir, j'adore ta préparation.

    10
    AmatouLLah
    Lundi 21 Avril 2014 à 08:06

    السلام عليك اختي

    Allahi barik, ta recette me fait penser que je dois rajouter des aubergines a ma liste de courses lol. En effet, j.ai hate de tester bi idhnillah, avec un peu de fromage rapé par dessus, hummm je savoure d'avance le resultat lol.

    bises a toi et ta rayonnante.

    11
    Lundi 21 Avril 2014 à 08:21

    salam aleykoum,

    c'est un delice merci pour le partage

    12
    Lundi 21 Avril 2014 à 13:26

    Aleykum salam soulef, merci à toi d'être passée!

    13
    Lundi 21 Avril 2014 à 13:28

    OOOooh AmatuLlah!!! ma chère sœur!! comment ca me fait plaisir que tu passes! je pense souvent à toi, ca me tarde de venir te voir inchAllah!! BarakAllahou fiki pour ton com, c'est vraiment très gentil!

    La rayonnante et moi t'embrassons fort et on te dit à très bientôt inchAllah!

    14
    Lundi 21 Avril 2014 à 13:31

    Merci cuisinemaison! ben du coup ça tombe bien, j'ai d'autres recettes à base d'aubergines cuites à venir  lol a bientôt...

    15
    Lundi 21 Avril 2014 à 14:27

    Moi aussi j'ai été traumatisée lol heureusement qu'on apprend qu'il y a d'autres manières de cuisiner l'aubergine. Celle-ci doit être délicieuse!

    16
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:04
    samaroo

    waaw tes aubergines sont tout simplement delicieux un regal pour les papilles les photos donnent envie

    grosse bise ma belle

    17
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:59

    Merci pépite et samaroo pour vos gentils coms!

    Tu sais pépite, j'ai remarqué qu'on est bcp a être traumatisées des aubergines!!! comme tu dis heureusement qu'il y a d'autres recettes! J'en ai d'autres de prévu d'ailleurs!

    A bientôt, bonne soirée à vous les filles! bzx

    18
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:07

    merci à toutes pour tous vos gentils com!!!

    19
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:07
    Oum Roumayssa

    Ca doit être tombé , chez nous on cuisine souvent sicilien et ce genre de recettes on connait et c'est vrai que c'est délicieux on met parfois le riz directement dedans. Bravo pour ce beau blog oukhti

    20
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:19

    oui c'est vrai j'avais vu avec du riz aussi!

    ca doit être bon la cuisine sicilienne j'imagine!! plein de parfums!

    BarakAllahou fiki oukhty c est gentil! moi j'aime bien le tien lol

    21
    Mardi 22 Avril 2014 à 07:30
    Oum Roumayssa

    wa fik baraka Allah oukhti el karima 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:51

    je n'aime pas trop les aubergines mais tu vas me faire changer d'avis ^^

    23
    Mardi 22 Avril 2014 à 20:06

    merci cookies.10, c'est le meilleur compliment pour une cuisinière lol!!! bzx

    24
    Jeudi 24 Avril 2014 à 14:45

    huuum délicieusement BON!^^

    25
    Jeudi 24 Avril 2014 à 18:08
    Merci oukhty!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :