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VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS
J'aurai pu appeler ca "vol au vent de la mer" mais je trouvais que l'appellation "de la mer" vendait un peu du rêve et puis c'est un peu désuet lol...
Ça me fait penser un peu aux recettes de mes grands mères...Lors des repas de fêtes...
Ceci étant dit, ce grand classique de la cuisine française, fonctionne toujours bien et plait quasiment au plus grand nombre...La garniture est déclinable selon les envies et la préparation est super facile...
Aujourd'hui, je les ai garni de saumon frais, de moules qui traînaient au congel et de champignons frais...C'est pas super estival mais on s'est quand même régalé...
Pour 4 vol au vent:
-4 bouchées en pâte feuilletée du commerce (rayon pâtisserie au supermarché)
-1 pavé de 200g de saumon frais
-100g de moules (surgelées pour moi)
-5 ou 6 champignons de paris frais (ou 1 à 2 poignées de surgelés)
-1 échalote
Pour la béchamel:
-20 cl de lait
-20g de beurre
-2 cuillères à soupe de maizena ou farine
-sel & poivre
Eplucher et rincer les champignons. les émincer finement.
Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote ciselée,les moules surgelées et les champignons jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Peler si nécessaire le pavé de saumon et le couper en dés.
Ajouter le saumon dans la sauteuse, cuire quelques minutes.
Assaisonner et réserver.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole et verser la farine ou la maizena.
Bien mélanger pour obtenir une crème et verser le lait.
Bien fouetter et laisser épaissir en remuant régulièrement.Assaisonner.
Une fois prête, verser la béchamel dans la sauteuse et bien mélanger avec la garniture.
Remplir alors vos bouchées en pâte feuilletée.
Enfourner ensuite vos vol au vent dans un four préchauffé à 200°, pour une vingtaine de minutes.
Servir dès la sortie du four, avec une jolie salade composée.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : feuilletés, saumon, fruits de mer, champignon, béchamel
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Commentaires
J'aime trop les vol au vent et la garniture est juste top ! Merci pour ce partage ! BisesAlors là...je succombe! j'adore les bouchées à la reine.... alors fait maison...je craque! bonne journée
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Mmmmm c'est très fin ce plat!