• VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

    J'aurai pu appeler ca "vol au vent de la mer" mais je trouvais que l'appellation "de la mer" vendait un peu du rêve et puis c'est un peu désuet lol...

    Ça me fait penser un peu aux recettes de mes grands mères...Lors des repas de fêtes...

    Ceci étant dit, ce grand classique de la cuisine française, fonctionne toujours bien et plait quasiment au plus grand nombre...La garniture est déclinable selon les envies et la préparation est super facile...

    Aujourd'hui, je les ai garni de saumon frais, de moules qui traînaient au congel et de champignons frais...C'est pas super estival mais on s'est quand même régalé...

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

    Pour 4 vol au vent:

    -4 bouchées en pâte feuilletée du commerce (rayon pâtisserie au supermarché)

    -1 pavé de 200g de saumon frais

    -100g de moules (surgelées pour moi)

    -5 ou 6 champignons de paris frais (ou 1 à 2 poignées de surgelés)

    -1 échalote

     

    Pour la béchamel:

    -20 cl de lait

    -20g de beurre

    -2 cuillères à soupe de maizena ou farine

    -sel & poivre

     

    Eplucher et rincer les champignons. les émincer finement.

    Dans une sauteuse, faire revenir  l’échalote ciselée,les moules surgelées et les champignons jusqu'à complète évaporation de l'eau.

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

     

    Peler si nécessaire le pavé de saumon et le couper en dés.

    Ajouter le saumon dans la sauteuse, cuire quelques minutes.

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

    Assaisonner et réserver.

    Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole et verser la farine ou la maizena.

    Bien mélanger pour obtenir une crème et verser le lait.

    Bien fouetter et laisser épaissir en remuant régulièrement.Assaisonner.

    Une fois prête, verser la béchamel dans la sauteuse et bien mélanger avec la garniture.

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

    Remplir alors vos bouchées en pâte feuilletée.

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

    Enfourner ensuite vos vol au vent dans un four préchauffé à 200°, pour une vingtaine de minutes.

    Servir dès la sortie du four, avec une jolie salade composée.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

    VOL AU VENT SAUMON, MOULES & CHAMPIGNONS

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    SoSo
    Samedi 9 Juillet 2016 à 19:33

    Mmmmm c'est très fin ce plat!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 15:21
    J'aime trop les vol au vent et la garniture est juste top ! Merci pour ce partage ! Bises
    3
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 17:18
    J'ai jamais gouté ça a l'air bon en tout cas !
    4
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 23:23
    oum roumayssa

    as salamou alayki aid moubarak oukhti j'espère que tu as passé une magnifique fête.

      • Lundi 11 Juillet 2016 à 00:47

        Aleyki Salam wa rahmatuLlah oukhty! Oui tres bien al hamdoulliLlah et j espère que toi aussi!

        bzx 

    5
    Mardi 12 Juillet 2016 à 08:22

    Alors là...je succombe! j'adore les bouchées à la reine.... alors fait maison...je craque! bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :