• Par cette chaleur, je vous propose une petite salade que m'a fait découvrir ma belle sœur, lors d'un diner en famille.

    Une petite salade, hyper rapide avec seulement 3 ingrédients: pousses d'épinard, tomates séchées et billes de mozzarella.

    Une association de saveurs, de couleurs et de textures très originale!!

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

    Par assiette, il vous faut:

    -des pousses d'épinards "baby épinards"

    -2, 3 pétales de tomates séchées

    -quelques billes de mozzarella

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

    Rincer les pousses d'épinards et les parer.

    Les déposer sur une assiette.

    Ciseler les tomates séchées et les mettre sur les feuilles d'épinards.

    Parsemer de billes de mozzarella.

    Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive.

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

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  • Ouhhhhh laaaa laaaa, mais ça fait bien longtemps que je n'ai pas publier de recettes dites-moi...!!!

    Au moins...Wawwww tout ca!! C'est fou ce que le temps passe vite...

     

    Allez, histoire de commencer en douceur, je vous propose une petite salade, totalement improvisée avec les restes du frigo, mais qui respecte parfaitement l 'équilibre alimentaire: des glucides, des protéines, des fibres et deux des fameux "cinq fruits et légumes par jour" ...

    Et en plus, les salades, c'est de saison^^...

     

    Salade "torti & saumon"

     

    Par assiette ou par personne:

    -mesclun, à volonté

    -1/2 avocat

    -1 tranche de saumon fumé

    -1 poignée de pâtes froides (tortis pour moi)

     

    Commencer par tapisser le fond d'une assiette individuelle ou d'un plat, de mesclun.

    Déposer les pâtes froides et l' avocat coupé en dés.

    Décorer avec le saumon fumé, découpé en petites lanières.

    Servir avec une petite vinaigrette à huile d'olive, citron et aneth.

    Voilà, c'est déjà prêt! bon appétit !!

     

    Salade "torti & saumon"

    Salade "torti & saumon"

    Salade "torti & saumon"

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    13 commentaires
  • Vous le savez peut-être, la vraie recette de la salade niçoise alimente beaucoup de polémiques et est très controversée!!!

    Pour les puristes, elles ne comportent que peu d'ingrédients qui doivent être purement locaux (olives niçoises, cébette, anchois etc..), pour d'autres, on peut rajouter des pommes de terre, haricots verts etc...

    J'ai donc fait mes petites recherches, histoire de ne froisser personnes (et surtout pas les niçois qui passeraient sur mon blog!!) et je vous propose donc ma version ...

    Si vos papilles sont à la recherche du sud-est, c'est parti!

    J'ai réalisé cette recette pour une personne (je suis seule au monde...) donc les quantités sont à modifier en fonction de votre appétit, du nombre de convives etc...

     

    SALADE "NIÇOISE"

     

    Par personne:

    -du mesclun

    -1 tomate (j'ai utilisé des tomates cerises)

    -1 œuf

    -des anchois (ou du thon)

    -poivron rouge

    -olives noires ("à la grecque" à éviter...histoire de protocole)

    -oignon ou cébette (pas mis)

     

    Faire bouillir une petite casserole d'eau et à ébullition, y faire durcir l’œuf, pas plus de 9 minutes, sinon une couche grisâtre se forme autour du jaune, le rendant légère amer. 

    Tapisser une assiette à salade, plat etc de mesclun. 

     

    SALADE "NIÇOISE"

     

    Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés ou fines lanières, ainsi que la tomate. 

     

    SALADE "NIÇOISE"

     

    Disposer les filets d'anchois et parsemer d'olives noires. 

    Écaler l’œuf dur, le couper en quartier et en décorer la salade. 

     

    SALADE "NIÇOISE"

     

    Voilà, c'est prêt! je vous ai proposé ma version!

    Bon appétit!

     

    SALADE "NIÇOISE"

    SALADE "NIÇOISE"

    SALADE "NIÇOISE"

     

     

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  • Une personne dont je tairais le nom, mais qui m'est très proche, Madame M., m' a fait la remarque qu'en cette période pré-estivale, mon blog manque de salades et de crudités!

    Qu'à cela ne tienne, je vous propose la recette d'un petit tartare 100% veggie que ma belle-sœur nous avait concocté pendant le ramadan, l'année dernière!

    Comme son nom l'indique, il est base d'avocat, de pamplemousse et d'orange, assaisonné d'une vinaigrette huile d'olive et  jus de citron-citron vert!

    C'est tout frais!!!

     

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

     

    Si comme Madame M., vous êtes à la recherche de crudités et de salades, c'est parti pour la recette:

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -2 gros avocats

    -1 pamplemousse

    -1 orange

    -1 citron

    -1 citron vert

    -huile d'olive

    -quelques brins de coriandre

    -sel & poivre

     

    Peler les avocats, l' orange et le pamplemousse et les détailler en dés de taille égale et en essayant d’ôter le plus possible la membrane transparente des agrumes.  

    Ajouter la coriandre ciselée, quelques gouttes de citron pour éviter que les avocats ne noircissent, du sel et du poivre.

     

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

     

    Mélanger et réserver au frais jusqu'au service. 

    Préparer la vinaigrette en versant dans un bol de l'huile d'olive et les jus des citrons, en dosant selon votre gout. 

    Dresser le tartare dans des cercles à pâtisserie, en pressant délicatement.

     

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

     

     

    Retirer le cercle et verser la vinaigrette.

     

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

     

    Servir aussitôt.

    Voilà! C'est prêt, bon appétit! 

     

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

    TARTARE AVOCAT & AGRUMES

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  • Il y a fort longtemps, quand j'étais étudiante, une copine marocaine m'avait fait découvrir ce dessert tout simple et pourtant Ô combien délicieux: les oranges à la cannelle!!!

    Aujourd'hui, c'est à mon tour de vous proposer ma version, avec deux ingrédients en plus: la menthe et l'eau de fleur d'oranger!

    Si l'idée d'un dessert light et savoureux vous tente, c'est parti!

     

    SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE

     

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -4 oranges (ou plus, bien sur!)

    -2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (+ ou-, selon le goût)

    -quelques feuilles de menthe

    -de la cannelle en poudre (selon le goût)

     

    SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE

     

    Tout d'abord, peler les oranges à vif et les couper en fines rondelles, dans un saladier, plat creux etc afin de collecter le plus de jus possible.

    Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et la menthe ciselée. 

     

    SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE

     

    SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE

     

    Laisser mariner au frais pendant quelques heures et sortir les oranges quelques minutes avant de servir. (trop froides, elles perdent de leur saveur).

    Dresser en rosace et décorer de feuilles de menthe.

     

    SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE

    C'est prêt, bon appétit!

     

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