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SOUPE DE LENTILLES CORAIL, LAIT DE COCO, CURRY & CORIANDRE
Aujourd'hui c'est plutôt indien au menu...
Une soupe super connue mais qui m'a d'abord laissée perplexe, parce que moi, les lentilles...Bof..!!
Et puis, en faisant quelques courses chez Picard, je suis tombée sur un sachet de cette fameuse soupe de lentilles corail...Mais...comme le reste des ingrédients m'est familier, j'ai craqué...Et puis, elle était en promo, ce qui ne gâche rien...
Bref, lorsque je l'ai goûté, ça a été un vrai coup de cœur!! Une révélation avec toutes ces saveurs qui se marient si agréablement...
Ca m'a fait penser au dessin animé "Ratatouille", lorsque le terrifiant et irascible critique gastronomique goûte la ratatouille préparée par Rémi...Si vous voyez ce que je veux dire...
J'ai décidé de la faire maison, et ma famille a aimé tout autant que moi...
C'est doux, relevé, épicé, onctueux...Réconfortant...
Pour 4 personnes:
-250 g de lentilles corail
-1 oignon
-1 grosse tomate
-1 litre d'eau
-2 cubes de bouillon de légumes (du bio pour moi^^)
-1 brique de lait de coco de 20 cl
-quelques brins de coriandre
-1 à 2 cuillères à café de curry, selon votre goût
-un peu de beurre ou d'huile végétale (version vegan)
-sel & poivre
Pour la déco facultative:
-quelques feuilles de coriandre
-quelques noix de cajou crues ou grillées, non salées
Dans une marmite, faire chauffer un peu de beurre ou d'huile.
En parallèle, faire bouillir le litre d'eau pour préparer le bouillon de légumes: à ébullition, déposer les cubes de bouillon et laisser fondre en remuant. Réserver.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre ou l'huile.
Y ajouter la tomate coupée en dés et laisser réduire gentiment.
Ajouter alors les lentilles corail, un peu de sel et de poivre et le curry.
Mélanger.
Verser alors le litre de bouillon.
Couvrir et laisser cuire à couvert une bonne trentaine de minutes, en remuant régulièrement, pour éviter que les lentilles accrochent au fond.
Ajouter alors la coriandre et le lait de coco.
Mélanger.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un blender, mixer la soupe quelques minutes.
Réchauffer éventuellement et décorer de coriandre fraîchement ciselée et de noix de cajou concassées et servir immédiatement!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : Lait de coco, coriandre, épices, soupe, lentilles
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Commentaires
J'aime beaucoup cette soupe que je prépare souvent, mais je ai jamais mis de tomate..-
OumkadiaDimanche 29 Mai 2016 à 22:58
Ohhhh tu sais elle est tres facultative la tomate, je l ai pas senti et je l ai mise pour égayer la couleur mais elle s'est pas vue non plus... J ai essayé une autre fois avec du coulis de tomate et là niveau couleur C était mieux mais on la sentait toujours pas...
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as salamou alayki une très bonne soupe pour ramadan incha Allah, très jolies présentation oukhti!
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J'ai hâte de goûter, ça donne vraiment envie!!