-
SABLES TOUT SIMPLES A LA VANILLE (SANS ŒUF)
Cet après-midi, au goûter, c'était tout simple et très rapide, mais surtout gourmand et tout doooouuuuxxxx...
Ces sablés sont délicieux tels quels, ils sont friables, croustillants... au bon goût de beurre et de vanille...
Mais pas que...Ils peuvent être customisés à volonté: pépites de chocolat, zestes de citron, amandes effilées etc et en diminuant la quantité de farine, vous pouvez compléter par de la poudre d'amande, de noisette ou de la noix de coco râpée ...
Cerise sur le gâteau, ils ne contiennent pas d’œuf!
A faire et à refaire, au gré de vos envies...
Pour une quinzaine de sablés:
-200g de farine
-100g de beurre super mou
-1 sachet de sucre vanillé
-80 à 100g de sucre glace (selon votre gout pour le sucré)
-vanille en poudre ou liquide
Dans un saladier, déposer le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé et la vanille.
Travailler ces ingrédients jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter alors progressivement la farine.
Travailler sans pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Former des boulettes de la taille d'une noix et l'aide de la paume de la main, les aplatir.
Les déposer sur une feuille de papier cuisson ou une plaque de cuisson.
Si vous les aplatissez finement, vos biscuits seront plus croquants, croustillants...Si vous les laissez un peu épaisses, vos biscuits seront plus fondants, plus friables.
Enfourner pour 12 mn, environ.
A la sortie du four, les biscuits sont encore mous, clairs sur le dessus et dorés dessous.
Les laisser durcir quelques minutes et déposer sur une grille.
Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre glace, si vous le souhaitez.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : Biscuits, vanille, beurre
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Mmmmm un grand classique, indémodable!!