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Par recettesdumonde le 15 Juillet 2015 à 16:49
Voilà une pizza entièrement inspirée de la recette d'une célèbre marque de pizzas surgelées!
Je l'ai trouvé dans le congélateur de ma maman, je l'ai gouté et...j'ai craqué!!
Mais...je me suis dit, que faite maison, elle serait surement encore meilleure...Et voilà!!
Pour 1 pizza:
-250 g de farine
-1 sachet de levure "Briochin"
-3 cuill. à soupe d'huile
-2 cuill. à soupe de lait
-sel
-eau (je ne me rappelle plus combien, juste assez pour que votre pâte soit molle et souple)
Pour la garniture:
-2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc
-2 ou 3 grandes tranches de saumon fumé
-1/2 courgette
-2 boules de mozzarella
-quelques brins d'aneth
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter la levure directement dedans et mélanger.
Ajouter l'huile, le lait et le sel. Mélanger.
Ajouter progressivement de l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte molle et qui se pétrit facilement.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h, pour la levée.
Au bout de ce délai, préchauffer le four à 200°.
Dégazer la pâte.
Pour ma part, j'ai utilisé un papier sulfurisé pour mettre au fond de ma plaque à four et en me farinant bien les mains, j'ai étalé ma pâte directement...Mais chacun sa méthode!
Donc, une fois la pâte étalée, tartiner généreusement de fromage blanc.
Tailler les tranches de saumon fumé en lanières et les disposer sur la pizza.
Découper la 1/2 courgette en des et les ajouter au saumon fumé.
Parsemer de mozzarella grossièrement émiettée et d'aneth fraichement ciselée.
Enfourner à mi four, pour une vingtaine de minutes.
Si vous voyez de l'eau couler de la garniture, pas de panique!! soit vous l'enlevez (attention aux brulures!), soit en prolongeant un peu la cuisson, elle s'évaporera.
Voilà, c'est prêt! bon appétit!
16 commentaires -
Par recettesdumonde le 7 Juillet 2015 à 00:04
Voilà une recette de tarte salée de plus sur mon blog...faut dire que j'en fait souvent et qu'en variant les garnitures, je ne m'en lasse pas...
Pour varier la présentation, cette fois ci, je les ai découpé à l'emporte-pièce, le plus grand de mon lot, et j'ai pu en obtenir huit dans un rouleau de pâte feuilleté.
Je les ai garni avec une crème moutardée, des tomates cerise et du parmesan...Tout simplement!
Pour 8 tartelettes:
-1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
-2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1 cuillère à café de moutarde
-des tomates cerises
-parmesan grossièrement râpé
-sel, poivre & herbes
Préchauffer le four à 180°.
Grâce à un emporte pièce, détaillez des cercles et piquer les fonds de pâte avec une fourchette.
Mélanger la crème fraîche et la moutarde. Etaler généreusement sur les fonds de pâte.
Couper les tomates cerise en 2, et déposer les demi tomates sur la crème.
Parsemer tout aussi généreusement de parmesan.
Saler, poivrer et "herber"...
Enfourner, environ 20 minutes à 180° ... ou jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée, les tomates "fondues" et le fromage doré...
Servir tièdes avec une petite salade verte...
Voilà, c'est prêt, bon appétit !!
15 commentaires -
Par recettesdumonde le 2 Juin 2014 à 13:46
Comme je vous l'avais annoncé précédemment, mon premier partenaire culinaire, DELACRE, m' a lancé le défi de trouver 2 recettes salée et/ou sucrée, à base de Sprits!
Et bien, taaaadaaa!!! Voilà la première!
Il s'agit d'une recette que je réalise souvent mais à base de pâte feuilletée: des tartelettes recouvertes de confiture d'oignons et de fromage de chèvre.
Je vous présente donc ma version salée, à base des Sprits Original.
Pour 3, 4 tartelettes:
-150g de Sprits
-2,3 oignons
-1 grosse cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-1 bûche de chèvre
-huile d'olive
-des herbes de Provence, ail semoule
-sel & poivre
Préchauffer le four à 180°, 200°.
Dans un saladier, émietter grossièrement les Sprits. Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau, juste pour lier "la pâte".
Garnir des cercles pâtissiers ou des moules à tartelettes de préparation aux Sprits.
Enfourner pour 20-30 mn, le temps que le fond de tartelette durcisse et dore. (tout dépend de votre four).
Laisser refroidir et démouler.
Dans une poêle ou une sauteuse, verser une lampée d'huile d'olive et y faire dorer les oignons.
Saler, poivrer. Ajouter les herbes de Provence, une grosse pincée d'ail semoule, le sucre et le miel.
Mélanger et ajouter de l'eau à niveau.
Laisser compoter en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'à complète évaporation de l'eau.
Si vous trouvez que les oignons ne sont pas assez compotés, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Couvrir les fonds de tartelettes de confiture d'oignons et d'une rondelle de chèvre.
Parsemer d' herbes de Provence pour décorer.
Passer quelques minutes sous le grill.
C'est prêt, bon appétit!
35 commentaires -
Par recettesdumonde le 23 Mai 2014 à 17:51
Je vous propose une recette toute simple, fraîche et estivale!
Une tarte à base de pâte feuilletée, courgettes, fromages, olives et basilic!
Servie avec une petite salade, vous obtenez un repas complet et équilibré!
Au passage, je fais un petit coup de pub: dans ma recette, j'ai utilisé des olives vertes farcies "tomate-basilic", d' une marque d' à côté de chez moi: EDERKI...made in pays basque! J'aime bien faire la pub pour des produits locaux et leur marque est de très bonne qualité!
Allez, revenons à la recette!
Il vous faudra:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-de la crème fraîche épaisse
-1 à 2 courgettes
-1 boule de mozzarella
-200 g de féta
-des olives vertes (j'ai utilisé des EDERKI)
-basilic
-sel & poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en rondelles fines. les faire cuire dans une poêle chaude, afin qu'elles rendent le plus d'eau possible.Saler et poivrer.
Sur une plaque de cuisson ou un grand plat allant au four, dérouler la pâte feuilletée et la piquer.
Étaler un fond de crème fraîche dessus et bien recouvrir de courgettes.
Parsemer de gros dès de mozzarella et de feta émiettée.
Décorer d'olives et de basilic.
Enfourner env. 30mn, jusqu' à ce que la pâte feuilletée soit gonflée et dorée et que les fromages aient gratiné.
C'est prêt...Bon appétit!
28 commentaires -
Par recettesdumonde le 29 Avril 2014 à 20:47
A la base, je ne l'imaginais pas comme ça ma pizza!!! je voulais une base crème fraiche, des tomates séchées et de la mozzarella! Ni plus, ni moins...
Et puis, j'ai vu une aubergine au fond du bac à légumes, et puis du basilic qui dépérissait, et puis du parmesan...
Du coup, je me suis dit que j'allais mettre tout ca!!
Et voilà donc comment ma pizza basique s'est transformée en...pizza composée!
Pour la recette de la pâte à pizza, je vous mets le lien de 120 streetcook qui a publié une recette très "pro" lol:
Ensuite, pour la garniture, il vous faut:
-1 pot de crème fraiche épaisse (moi j'ai utilisé du Boursin 3 poivres, j'avais plus de crème fraîche, en fait!)
-1 aubergine
-1 bocal de tomates séchées ou marinées
-1 boule de mozzarella
-du parmesan
-du basilic frais
-huile d'olive
Pour commencer, préchauffer le four selon les indications qu'à donner streetcook plus haut.
Etaler la pâte à pizza et recouvrir de crème fraîche (ou creamcheese ou type boursin...). Personnellement, je l'ai étalé assez grossièrement dans un lèchefrites, car je voulais obtenir une pizza type focaccia.
Laver l'aubergine et la couper en rondelles.
Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les aubergines.
Déposer les rondelles sur la pizza. Y ajouter les tomates séchées.
Parsemer de mozzarella coupée en gros dès.Saupoudrer de parmesan.
Décorer de basilic fraîchement ciselé.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée et que les fromages aient gratinés.
Bon appétit!
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