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Par recettesdumonde le 5 Avril 2014 à 12:29
Et oui, encore une recette de pizza "diététique" (hum hum...)...avec des épinards frais!!!
Cette fois ci j'ai associé le fromage de chèvre aux épinards frais, avec toujours la base Boursin-mozza.
J'aime bien mettre des légumes frais dans mes pizzas, je trouve que ça donne bonne conscience et ça permet de varier les sempiternelles pizza 4 fromages et compagnie...
Il vous faut:
---pour la pâte à pizza "maison" (pour 2 pizzas de taille normale)
-500g de farine
-2 sachets de levure boulangère "Briochin"
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-30cl d'eau
-sel
---pour la garniture:
-1 pot de Boursin Cuisine échalote et ciboulette
-3 grosses poignées d'épinards frais
-1 boule de mozzarella
-1 bûche de chèvre (je trouve que la bûche Président est la meilleure!)
-herbes de Provence, origan
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les 2 sachets de levure, mélanger.
Incorporer l'huile et commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit.
Pétrir jusqu' à obtenir une pâte souple (vous pouvez même entendre l'air " s'échapper" de la pâte lorsque vous pétrissez...)
Si votre pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine. Si au contraire, elle est dure et compacte, rajoutez un peu d'eau et continuez à pétrir.
Laisser reposer 1 heure environ. Votre pâton doit avoir doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° ou 200° en fonction de sa puissance.
Dégazer la pâte en lui donnant "un coup de poing"...(et oui la cuisine est un sport de combat...!!!).
Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte. Je lui ai laissé 1 petit cm d'épaisseur car j'aime bien les pizzas "maison" un peu épaisses mais cela n'engage que moi...La déposer sur une plaque allant au four.
Piquer la pâte à la fourchette et étaler le Boursin dessus, puis la moitié de la boule de mozza coupée en gros dés, puis les feuilles d'épinard, puis la dernière moitié de mozza coupée en gros dés.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et en parsemer la pizza. Décorer d'herbes de Provence ou d'origan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement colorée et que le fromage ait fondu et gratiné!
Bon appétit!
3 commentaires -
Par recettesdumonde le 31 Mars 2014 à 23:07
Qui a dit que les pizzas sont forcément grasses et trop riches?
Je vous propose ici une pizza dont la base est du fromage type Boursin ou Tartare, plus légers que la crème fraiche, quelques lanières de saumon fumé, des feuilles d'épinard toutes fraîches et quelques dès de mozzarella...
Et en plus, ca fait manger des épinards aux plus récalcitrants...
Il vous faut:
---pour la pâte à pizza "maison" (pour 2 pizzas de taille normale)
-500g de farine
-2 sachets de levure boulangère "Briochin"
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-30cl d'eau
-sel
---pour la garniture (je n'en ai garnie qu'une au saumon fumé):
-1 pot de Boursin Cuisine échalote & ciboulette(ou Tartare etc...)
-2 ou 3 tranches de saumon fumé
-2 grosses poignées d'épinard frais
-1 boule de mozzarella
-jus de citron
-herbes de Provence, origan...
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les 2 sachets de levure, mélanger.
Incorporer l'huile et commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit.
Pétrir jusqu' à obtenir une pâte souple (vous pouvez même entendre l'air " s'échapper" de la pâte lorsque vous pétrissez...)
Si votre pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine. Si au contraire, elle est dure et compacte, rajoutez un peu d'eau et continuez à pétrir.
Laisser reposer 1 heure environ. Votre pâton doit avoir doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° ou 200° en fonction de sa puissance.
Dégazer la pâte en lui donnant "un coup de poing"...(et oui la cuisine est un sport de combat...!!!).
Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte. Je lui ai laissé 1 petit cm d'épaisseur car j'aime bien les pizzas "maison" un peu épaisses mais cela n'engage que moi...La déposer sur une plaque allant au four.
Piquer la pâte à la fourchette et étaler le Boursin dessus, puis la moitié de la boule de mozza coupée en gros dés, puis les lanières de saumon, quelques gouttes de jus de citron,puis les feuilles d'épinard, puis la dernière moitié de mozza coupée en gros dés. Décorer d'herbes de Provence ou d'origan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement colorée et que le fromage ait fondu et gratiné!
Bon appétit!
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