• PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    Voilà une autre recette trouvée dans le dernier Gazelle Hors série Cuisine...

    Dès la lecture de l'article, ces petits pains farcis au fromage m'ont tout de suite plu et je ne suis pas du tout décue d'avoir testé cette recette!! Ils sont très rapides et faciles à faire, sont moelleux et gourmands...

    Je vous présente ma version de cette recette: l'ajout d'un mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up et du kiri au lieu du maasdam en guise de farce!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Pour une dizaine de petits pains: (12 pour moi)

    -400g de farine

    -10g de levure boulangère déshydratée

    -5 à 6 cuill. à soupe de mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up

    -1 cuill. à café de miel

    -2 bonnes cuill. à café de sel

    -25g de beurre

    -1 oeuf (pas mis)

    -4 cuill. à soupe d'huile

    -env. 200 ml d'eau tiède

     

    Pour le façonnage:

    - 1/2 Kiri par petit pain (à vous de voir)

    -fromage râpé

     

    Dans un saladier, verser la farine et la levure de boulangerie. Bien mélanger.

    Ajouter le miel, le sel, le beurre, (l'oeuf) et l'huile. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Verser les graines. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Ajouter l'eau petit à petit, tout en pétrissant.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.

    Couvrir d'un linge et laisser lever 30mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une grosse clémentine (le magazine parle de noix mais vous en obtiendrez bien plus...).

    Aplatir cette boule et y déposer un 1/2 kiri. 

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Rabattre et bien souder les bords. Bien "bouler".

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    Déposer les petits pains et les couvrir d'un linge. Laisser à nouveau lever 30 mn.

    Préchauffer le four à 210°.

    Déposer les petits pains sur une plaque allant au four, parsemer les petits pains de fromage râpé et enfourner pour 20 mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    A la sortie du four,  laisser refroidir sur une grille.

    Déguster tièdes, quand le fromage est encore fondu et le pain croustille...

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

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  • Commentaires

    1
    oum-anas64
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 21:23

    As salam aleiky

    Mmmhhh de bons petits pains!! ça donne bien envie... ils ont l'air délicieux!!

    Dis moi ou est ce que on peut trouver les produits de la marque Farin'up?? ce petit sachet de graines me tente bien!! mais j'en ai jamais vu dans les grandes surfaces...

    En tout cas merci pour ta recette! je prends!!!!

    Bisous.

    2
    Muriel
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 21:30

    Une vraie gourmandise ces petits pains! j'aime beaucoup l'ajout de graines et fromage! Bonne soirée

    3
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 21:32

    Aleyki salam wa rahmatuLlah!! 

    comment tu vas oukhty??? je pensais à toi en plus, cet aprèm!! je me demandais ou tu en es lol

    Voilà le lien de leur site, moi non plus je trouvais pas et je te dis que maintenant, je m' adresserai à eux directement!!

    http://www.farinup.com/nos-produits/

    Merci pour ton com oukhty!!

    Gros bisousss!!!!

    4
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 21:46

    Muriel, merci bcp pour ta fidélité et tes gentils com!

    bonne soirée et bon week end!

    5
    Samedi 25 Juillet 2015 à 07:56

    Comme ils sont jolis! Ces petits pains sont parfaits pour passer un WE gourmand. Bisous. Sylvie.

    6
    Samedi 25 Juillet 2015 à 08:07

    C'est une super idée de fourrer les pains au kiri j'adore!!!

    7
    Samedi 25 Juillet 2015 à 14:57

    merci de cette merveilleuse recette bisous

    8
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 01:08

    Belle réussite !! J'aime trop trop les pains aux graines ! Super l'idée du kiri à l'intérieur !

    9
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 12:21

    hummmm sympa tes petits pains, j'aime beaucoup !!

    10
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 15:51

    Alors là! Ta recette a réussi à m'intriguer, ils doivent être trop bons ces petits pains avec le kiri à l'intérieur et avoir énormément de goût avec le mélange de graines! ^^

    11
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 16:32

    Salem ma belle, ils sont très appétissants tes pains et donnent envie. Sympa mes loulous en raffolent:)Bisous

    12
    Lundi 27 Juillet 2015 à 23:00

    Hum, avec du kiri ça doit être bien bon :) Bisous.

    13
    Mardi 28 Juillet 2015 à 17:12

    Ils ont l'air extra ces petits pains!

    14
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 01:22
    ma cabane aux délic

    Ces petits pains sont bien gourmands avec le fromage à l'intérieur, je rajouterai une cuillère de confiture de citron et hop en bouche, merci pour ta visite, bises et bonne journée

    15
    Samedi 1er Août 2015 à 10:44

    Comme ils sont beaux tes petits pains! Cette idée est originale et certainement très savoureuse. Bisous. Sylvie.

    16
    Dimanche 2 Août 2015 à 08:08
    sherazade

    des petits pains gouteux et sains, hmm un régal, bisous 

    17
    Mardi 1er Décembre 2015 à 11:09

    mmmm!!!c est si savoureux!!!

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    18
    Mardi 1er Décembre 2015 à 11:11

    j adore ces petits pains qui rendent nos petits déjeuners plus savoureux!!!!

    19
    Mardi 1er Décembre 2015 à 11:13

    me gusta este pan!!!es tan bonito!!ù

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