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MOELLEUX AU CHOCOLAT (HYPER MOELLEUX & HYPER FACILE)
Et voilà, le gâteau au chocolat le plus facile à faire!!
Il a la texture d'un moelleux pour lequel on a incorporé des blancs d'oeufs en neige, alors que pas du tout!!!
Il est nettement plus facile et surtout rapide à préparer!! Bon, je pourrais également ajouter inratable, économique et parfait pour un gouter ou un dessert de dernière minute!! (enfin, laissons lui le temps de refroidir avant de l'attaquer ^^)
Je l'ai déjà réalisé je-ne-sais-combien de fois et à chaque, c'est une réussite et un succès!!
Il suffit de vous munir d'un verre (grand verre à eau IKEA 365 de 35cl pour moi) et de vous en servir comme verre doseur!
Comme c’était pour le goûter du dimanche après midi en famille, je l'ai décoré de manière très simple et même enfantine, avec des petits sujets en sucre ...Parce que les petits animaux de la Savanne enchantent d'avantage mes enfants que de belles rosaces de chantilly...
Ceci dit, vous pouvez le décorer comme bon vous semble et même le garnir à votre guise!
Voilà, voilà!!... Ah oui, dernière chose! je l'ai trouvé sur ce génial blog (ici) que j'affectionne tout particulièrement , recette (ici)
Ps: désolé pour la qualité et le style des photos! quelqu'un chez moi me harcelait pendant que je prenais les photos pour que je lui serve une part! Du coup, j'ai du bâcler mes photos !!
Pour un moule à manqué: (le mien fait 26 cm de diamètre mais mon gâteau n'était pas très haut)
-3 œufs
-2 verres de farine
-1 verre d'eau (oui ui de l'eau!)
-1 verre d'huile neutre (type tournesol, colza)
-1 verre de chocolat en poudre type Nesquick ou Poulain (bon moi, comme par hasard, j'en avais plus aujourd'hui...J'ai mis 2 cuillères à soupe de cacao en poudre)
-1 verre de sucre
-1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le verre d'eau, le verre d'huile, le verre de sucre et le verre de chocolat en poudre.
Bien fouetter...Vous allez obtenir une eau visqueuse toute marron...Pas de panique! c'est moche mais c'est normal!
Casser les 3 œufs et les ajouter dans le saladier.
Re bien fouetter!
Verser ensuite les 2 verres de farine + la levure chimique.
Re re bien fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux!
Beurrer et fariner votre moule à gâteau. (normalement pas besoin, surtout si moule en silicone...mais ce gâteau est tellement moelleux qu'on a vite fait de le "casser" en cas de manipulation trop "intense"!!)
Enfourner le gâteau pour environ 40 à 50 mn de cuisson, faut bien surveiller!!
A la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler super délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Ensuite, place à la déco de votre choix et place à la dégustation!
Bon app' !!
Tags : gâteau, chocolat
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Commentaires
2Maissa NoraLundi 7 Novembre 2016 à 13:28Hummm je comprend l'impatience pour le goûter hihi
Il donne grave envie et le moelleux se voit à travers tes photos <<u, gâteau à tester ! car je suis intrigué par l'eau dans la pâte, hop dans mes favoris ! je te tiens au courant du résultat !
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l'hyper moelleux doit etre hyper délicieux !!!
et très apprecié dans la saison qui arrive !!
on aussi beaucoup aimé la décoration