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MINI-CROISSANTS AU SAUMON FUME & A LA MOZZARELLA
Aujourd'hui, ce que je vous propose, c'est d'avantage une idée-recette plus qu'une recette à proprement parlé...Mais bon, peut être que du coup, j'en inspirerai quelques unes parmi vous et du coup, mon idée aura porté ses fruits...^^
Il s'agit d'une recette super rapide, simple et économique que vous pouvez faire avec vos enfants.
Ces petits croissants sont super à servir pour l'apéritif, un buffet dînatoire ou pour le ftour un soir de ramadan.
N'hésitez pas à multiplier les quantités, ils partent tellement vite...
Pour 12 mini croissants:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-2 à 3 tranches environ de saumon fumé
-1 boule de mozzarella (j'en utilisé un peu plus de moitié, perso)
-1 jaune d’œuf pour la dorure
-herbes de Provence et grains de sésame
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilletée et y découper 12 parts.
Déposer un cube de mozzarella et une petite lanière de saumon fumé à la base (le côté le plus large).
Parsemer d'herbes de Provence.
Former un boudin en roulant la pâte et en serrant bien la garniture.
Remonter en roulant jusqu'à la pointe.
Procéder de même pour chaque part de pâte feuilletée.
Déposer les mini croissants sur une feuille de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf et décorer d'un peu de sésame.
Enfourner pour une 20 aine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient gonflés et dorés.
Servir chauds, tièdes ou même à température ambiante...mais servis chaud, la mozza est encore coulante à l'intérieur...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : feuilletés, saumon fumé, mozzarella
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Commentaires
2SoSoVendredi 13 Mai 2016 à 20:214clau et jmLundi 16 Mai 2016 à 20:40
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c'est super bon, bisous