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GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER
Aujourd'hui encore, je vous propose une recette très vite réalisée mais qui en jette un peu plus, une manière de cuisiner le poisson qui en général, plaît même aux plus récalcitrants...
C'est vrai en général, lorsque c'est gratiné, ca aide à faire passer ce qu'il y a dessous...que ce soit légumes ou poissons...
Pour ce gratin, j'ai utilisé du colin mais vous pouvez utiliser toutes sortes de poisson blanc, ou pourquoi pas, du saumon!
Pour un plat à gratin familial:
-500g de filets de poisson
-1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés (noix de st jacques, moules et crevettes)
-300g de champignons de Paris frais ou surgelés
-2 cuillères a soupe de maïzena
-20g de beurre
-25cl de lait
-fromage râpé
-sel & poivre
Si vous utilisez des filets surgelés, les faire décongeler au préalable.
Déposer les filets de poisson crus dans un plat a gratin.
Saler et poivrer.
Dans une grande sauteuse ou un fait-tout, faire cuire les fruits de mer et les champignons, jusqu' à évaporation de l'eau.
Saler et poivrer.
Déposer les fruits de mer et les champignons sur le poisson.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, y verser la maïzena et fouetter le mélanger pour obtenir un roux.
Verser les 25 cl de lait et remuer régulièrement, jusqu' à épaississement. Saler et poivrer.
Verser la béchamel sur les fruits de mer et parsemer généreusement (!) de fromage râpé.
Faire cuire dans un four déjà chaud, à 180-200°, une bonne vingtaine de minutes, en fonction de votre four.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
2ChezOumHaSnAVendredi 5 Juin 2015 à 09:49Miam miam ton gratin à l'air délicieux Je pense jamais à en faire c'est une bonne idéeBisous
voila un gratin qui tu mets du plomb dans la cervelle :) très sain et pratique pour tout planquer, je procède de la même manière quand je fais le ménage, je trouve un placard, un tapis...et je planque toutes les saletés bravo belle recette intelligente
6sSamedi 6 Juin 2015 à 07:52as salamou alayki ça devait être très bon je ne fais jamais ma béchamel avec de la maïzena à tester!
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Préparé de cette façon, c'est sûr que ce gratin de poisson passe extra bien ! Bises.