-
GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA
Il me semble vous l'avoir déjà dit, j'aime beaucoup l'association pâtes et légumes, en guise de plat unique.
Je prépare donc, souvent de gratins de pâtes aux légumes pour ma fille et moi.
Aujourd'hui, je vous propose donc, de partager notre énième plat de pâtes aux légumes, aux saveurs estivales, rappelant le bassin méditerranéen.
Pour un plat familial:
-environ 400g de pâtes aux choix
-1 petite barquette de tomates cerises
-quelques pétales de tomates séchées
-1 barquette de féta
-du parmesan à volonté
-quelques feuilles de basilic
Commencer par faire cuire les pâtes, comme à votre habitude.
Une fois cuites et égouttées, les verser dans un grand plat à gratin.
Laver et couper en deux les tomates cerise. Les déposer sur les pâtes.
Découper grossièrement les pétales de tomates séchées et les ajouter au gratin.
Effriter la feta et déposer sur les tomates.
Parsemer de parmesan (histoire de combler les trous ;-) ).
Passer sous le grill du four, une petite dizaine de minutes, en surveillant bien que les tomates séchées ne brulent pas.
Dès la sortie du four, décorer de basilic fraichement ciselé.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
-
Commentaires
3MurielSamedi 18 Juillet 2015 à 18:36Un gratin facile et rapide et bien goûteux en plus avec ces saveurs du sud! je note la recette, bises
pâtes aux légumes ça me plait toujours, je pense que j'en prépare au moins une fois par semaine
bisous !!
Ajouter un commentaire
je le dévore moi, bisous