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GHRIBA A LA SEMOULE, CITRON VERT & COCO
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un petit gâteau oriental, pour qui j'ai eu le coup de foudre lorsque je l'ai mangé pour la première fois et qui me fait craquer quel que soit son arôme ou sa garniture: la ghriba!
Je vous propose une version délicatement parfumée au citron (vert pour moi) et à la noix de coco, et à base de semoule qui lui donne une texture friable, très agréable!
J'ai trouvé la recette aux délices du palais (un blog qui met en appétit!!) et je n'y ai rien changé! Mais de nombreuses recettes circulent sur la blogosphère!
Si vous êtes à la recherche d'un goûter ou d'un grignotage fruité et gourmand, c'est parti!
Il vous faut, pour environ 18 gâteaux: (je vous avoue que je ne me rappelle pas exactement la quantité obtenue)
-250g de semoule fine
-100g de noix de coco râpée
-125g de sucre semoule (j'ai utilisé du sucre glace)
-2 œufs
-6cl d'huile neutre
-1/2 paquet de levure chimique
-1 citron vert
-sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, casser les œufs.
Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'huile, et mélanger jusqu' à l'obtention d'une crème.
Y verser la levure chimique, la semoule et la noix de coco, et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Verser le sucre dans une assiette creuse. Réserver.
Former des boulettes de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
Déposer les boulettes enrobées de sucre dans un grand plat allant au four soit antiadhésif, soit recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10, 15 mn, jusqu' à ce que les biscuits soient craquelés et gonflés mais pas trop colorés.
A la sortie du four, ne vous inquiétez pas s'ils ont encore un peu mous, ils durcissent en refroidissant.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
Miam miam de bons gateaux avec le café je ten pique qq uns)))
Le mariage coco citron vert hummm
bisous bisous
4Oum kadiaMercredi 27 Août 2014 à 19:05Merci Christelle c est adorable!! Bzx!5Oum kadiaMercredi 27 Août 2014 à 19:06Merci oum hasna! Je t en prie sers toi! Bzx bzx!!!6Oum kadiaMercredi 27 Août 2014 à 19:07Vas y nani's kitchen! Tu verras c est délicieux! Biz!Muhm!! J'adore l'association citron vert-coco!! Ces biscuits me plaisent vraiment beaucoup!! Bonne soirée
as salamou alayki les belles associations de saveurs! Et même rien qu'en retenant ta recette on peut les décliner de pleins de façons! Passe une belle soirée oukhti fi lah
12OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 21:37Merci les filles!!! Bonne soirée!! Bzx a vous13OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 21:40Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty! Oui tu n as que laisser libre cours a ton imagination et d ailleurs j ai d autres recettes de ghriba de prévu inchAllah!!! Bzx et bonne soirée!et ben tu devrais ouvrir un camion de Ghriba ;) et bah c'est bien beau et tu doit bien te goinfrer avec ces petites choses:) bravo c'est très réussi tu m'invite quand chez toi, si tu ne m'invite pas c'est moi qui m'invite ^^ bonneux souarée
15OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 22:25Mdrrrrrr le camion de ghriba!!! En plus mon mari travaille dans une mjc et il conduit les jeunes dans un camion avc le logo de la mjc, je vais lui emprunter pour vendre mes gâteaux!!! Ça va être super!!! Merci pour l idée! Bonne soirée!as salam alayki
comme toi j aime trop . Comme toi j ai eu un coup de foudre pour se gateaux tellement fondant .
Moi je l ai aimes bien avec des graines de sesames grillées.
18OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 23:30Aleyki salam wa rahmatuLlah! Comment tu vas??
Oui t as vu c est trop bon!! En plus, je pense qu on les as découvert au même endroit...;-)!
Oue c est vrai, c est bon aux graines de sésame! Ça fait lgtps que j en ai pas mange lol bonne soirée bzx!19OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 23:31Merci natt! Bonne nuit a toi aussi, bzx!C'est fou ma mère vient de faire exactement les mêmes gâteaux mais avec de la poudre de noix à la place du coco! Je suis fan, très belle recette :)
Humm j'adore ces ghribas et si encore parfumer a la noix de coco et citron vert, un mariage que j'adore miam! je te pique qqs unes pour mon café :)Bisous ma belle
23OumkadiaJeudi 28 Août 2014 à 09:33Merci riri! Tiens faudra que j essaye avec de la poudre de coco... Ça doit être très fin!! Bonne journée!24OumkadiaJeudi 28 Août 2014 à 09:34Merci Assia et kekeli! Assia n hésite pas a te servir! Bzx a vous!Superbe découverte, coco et citron vert j'adoooore !26OumkadiaJeudi 28 Août 2014 à 09:56Merci! Contente que ça te plaise!salam aleykoum, macha'Allah pour ces ghribiyas très réussis! j'aime cette version au citron vert, jten pique un merci!
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Je découvre moi aussi ton blog. C'est une vrai mine d"or ! Plein de recettes que je ne connais pas du tout, j'adore :)