-
GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS
Après une petite absence (I love Holidays!!), je reviens avec une recette de gâteau super moelleux aux abricots et a la noisette!
Un gâteau pile dans la tendance des saisons, vu que les abricots sont omniprésents sur les étals de fruits et que la saison des noisettes et autres fruits secs va s'installer progressivement...
A la base, il s'agit tout simplement d'un gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté de la poudre de noisette et des abricots frais.
Les abricots apportent de l'humidité qui donne une texture super moelleuse, presque fondante au gâteau...
Bien entendu, les abricots sont substituables en fonction de vos goûts et des saisons!
Pour 9 parts (ce que j'ai obtenu):-1 pot de yaourt (nature, vanille ou aux fruits, pourquoi pas!)
-2 pots de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 pots de noisette en poudre
-1 pot d'huile neutre
-1 pot de sucre+1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-5 à 6 abricots assez mûrs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le yaourt.
Conserver le pot et s'en servir comme "verre" doseur.
Ajouter alors l'équivalent d'1 pot de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter alors les 2 pots de farine+ le sachet de levure chimique, les 2 pots de poudre de noisette et le pot d'huile.
Bien mélanger.
Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2.
Déposer les demi-abricots dans le moule. (au préalablement beurré et fariné).
Couler la pâte par dessus.
Enfourner le gâteau pour une 30aine de minutes sous surveillance (mon gâteau était assez plat, il a vite cuit).
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau sur une grille.
Une fois complètement refroidi, décorer de sucre glace.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : noisettes, abricot, gâteau au yaourt
-
Commentaires
1Maissa NoraLundi 22 Août 2016 à 18:52Hummm il a l'air hyper moelleux et à l'abricot j'aime bcp !RépondreOhhh si j'avais su ! J'aurais garder ps abricots Pour faire cette recette. :-) je vais en racheter. Hihihi3Nora BLundi 22 Août 2016 à 19:14Il a l'air trop bon, j'adore! <3Quel délice ton gâteau ma belle,il est bien de saison et surement très agréable en bouche!bisous bisous
5SoSoSamedi 27 Août 2016 à 10:24
Ajouter un commentaire