• GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

    Après une petite absence (I love Holidays!!), je reviens avec une recette de gâteau super moelleux aux abricots et a la noisette!

    Un gâteau pile dans la tendance des saisons, vu que les abricots sont omniprésents sur les étals de fruits et que la saison des noisettes et autres fruits secs va s'installer progressivement...

    A la base, il s'agit tout simplement d'un gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté de la poudre de noisette et des abricots frais.

    Les abricots apportent de l'humidité qui donne une texture super moelleuse, presque fondante au gâteau...

    Bien entendu, les abricots sont substituables en fonction de vos goûts et des saisons!

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS


    Pour 9 parts (ce que j'ai obtenu):

    -1 pot de yaourt (nature, vanille ou aux fruits, pourquoi pas!)

    -2 pots de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -2 pots de noisette en poudre

    -1 pot d'huile neutre

    -1 pot de sucre+1 sachet de sucre vanillé

    -3 oeufs

    -5 à 6 abricots assez mûrs

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, verser le yaourt.

    Conserver le pot et s'en servir comme "verre" doseur.

    Ajouter alors l'équivalent d'1 pot de sucre et le sachet de sucre vanillé.

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

     

    Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Ajouter alors les 2 pots de farine+ le sachet de levure chimique, les 2 pots de poudre de noisette et le pot d'huile.

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

     

    Bien mélanger.

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

     

    Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2.

    Déposer les demi-abricots dans le moule. (au préalablement beurré et fariné).

    Couler la pâte par dessus.

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

     

    Enfourner le gâteau pour une 30aine de minutes sous surveillance (mon gâteau était assez plat, il a vite cuit).

    A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau sur une grille.

    Une fois complètement refroidi, décorer de sucre glace.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

    GATEAU MOELLEUX NOISETTE & ABRICOTS

     

     

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Maissa Nora
    Lundi 22 Août 2016 à 18:52
    Hummm il a l'air hyper moelleux et à l'abricot j'aime bcp !
    2
    Lundi 22 Août 2016 à 19:00
    Ohhh si j'avais su ! J'aurais garder ps abricots Pour faire cette recette. :-) je vais en racheter. Hihihi
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Nora B
    Lundi 22 Août 2016 à 19:14
    Il a l'air trop bon, j'adore! <3
    4
    Mercredi 24 Août 2016 à 12:59

    Quel délice ton gâteau ma belle,il est bien de saison et surement très agréable en bouche!bisous bisous

    5
    SoSo
    Samedi 27 Août 2016 à 10:24

    Oh j'aimerais trop goûter!! kiss

      • Samedi 27 Août 2016 à 11:37

        LOL tu l'as rate de peu ... Je l'avais fait pour l'arrivée de Bébé et les petites

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :