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FUNFETTI CUPCAKES
Après pas mal de salé, je reviens aujourd'hui avec une petite recette de cupcakes...
Une recette au look super "USA"...La particularité de ces cupcakes est tout simplement, l'ajout de petits vermicelles ou pastilles en sucre, colorées dans la pâte!
Bon, moi je suis un peu déçue du résultat des miens...j'ai utilisé un mélange de vermicelles marron et un assortiment de vermicelles pastels...
Après cuisson et à la découpe, le résultat est un peu "palot"...
Mais comme j'ai trouvé l'idée super et qu'ils ont beaucoup plu à mes enfants, je retenterai bien volontiers cette recette avec des "sprinkles" (les petits "trucs" en sucre coloré ;-) ) bien plus vifs!
En plus, d'être super mignons, ces cupcakes sont super faciles à faire, j'ai utilisé une base de quatre-quart!
Pour le topping, une chantilly mascarpone à la vanille!
Et bien sûr, pour la déco, des sprinkles colorés!!
Pour 6 cupcakes:
-2 oeufs moyens
-120g de farine
-120g de beurre
-100g de sucre+2 sachets de sucre vanillé
-2 à 3 cuillères à soupe de vermicelles ou paillettes ou perles en sucre multicolores
-1 belle pincée de levure chimique (facultative)
Pour le topping:
-10cl de crème liquide entière
-2 cuillères à soupe bombées de mascarpone
-1 sachet de sucre vanillé
Pour la déco:
-perles, vermicelles, confetti etc en sucre multicolores
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, casser les 2 œufs et ajouter les 2 sortes de sucre.
Bien fouetter ou battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le beurre.
Ajouter alors la farine et le beurre fondu dans le saladier. Éventuellement, la pincée de levure.
Bien mélanger et verser alors les vermicelles en sucre.
Mélanger et couler la pâte dans des caissettes en papier, dans un moule à muffins.
Enfourner, sous surveillance, pour une 20aine de minutes, à 180°.
Une fois cuits, les sortir du moule et les laisser complètement refroidir...
Pendant ce temps, mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide entière au congélateur pour 30mn.
Ensuite, monter la crème liquide en chantilly.
Lorsqu'elle devient ferme, ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone et le sucre vanillé.
Rebattre rapidement, jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
Remplir alors, une poche à douille de la chantilly (sans oublier, de mettre d'abord une douille, hein?!).
Mettre la poche remplie de chantilly au frigo, histoire que la chantilly ait une bonne tenue après.
Bref, dresser ensuite, de jolies rosaces de chantilly sur vos gâteaux.
Décorer ensuite avec les sprinkles de votre choix.
Conserver au frigo, et sortir un quart d'heure/une demi heure, avant dégustation!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteaux, chantilly, mascarpone, vanille
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Commentaires
2SoSoMercredi 13 Juillet 2016 à 17:07Oh là là!!! c'est bien la première fois que je suis fan de quelque chose d'américain qui ne soit ni Martin Luther King ni Tim Burton!
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Mercredi 13 Juillet 2016 à 17:10
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Oh la la que de gourmandises. Moi qui aime tant les cupcakes. Cette version crème liquide / mascarpone doit être bien plus légère et plus digeste que ma version au beurre ;-)
Ahhh oui les cupcakes, ça fait toujours son petit effet!!
Oui, c'est super léger et une jolie tenue grâce à l'ajout de mascarpone...
Merci de ta visite ;-)