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CREVETTES A LA TAHITIENNE
A la tahitienne? Mais qu'est ce que j'ai bien pu mettre comme ingrédient pour obtenir une marinade "à la tahitienne" ??? Je vous rassure, ce n' est pas du monoï, c'est simplement du lait de coco, du citron vert, de la coriandre et 2, 3 trucs en plus...
La recette me tentait bien mais c'était du thon l'ingrédient de base, et moi le thon...Bref, tout ça pour dire que j'ai mis des crevettes à la place et servi avec du riz .
J' ai trouvé la recette dans mon livre de cuisine favori et je vous présente ma version!
Pour 4 personnes, il vous faut:
-500g de crevettes déjà cuites
-2,3 citrons verts
-150 à 200 ml de lait de coco
-quelques brins de coriandre
-1 cuill. à soupe d'huile d'olive
-1/2 concombre
-sel et poivre
Eplucher, épépiner et râper le concombre.
Râper le zeste d'un des citrons, presser le jus des 2, 3 autres.
Mélanger les ingrédients de la marinade: jus des citrons, lait de coco, zeste de citron, huile d'olive, la coriandre ciselée et le concombre râpé. Saler et poivrer.
Décortiquer et mettre les crevettes dans un plat creux et arroser de la marinade.
Laisser mariner une 1/2 heure à 1h au frais.
Servir avec du riz blanc, thai ou basmati...
Bon appétit...
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Commentaires
merci ma belle! oui moi aussi c'est pareil que toi, les crevettes c'est tjrs un peu pareil! ben là pour le coup c'est dépaysant lol bises
10SoJeudi 10 Avril 2014 à 15:00
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Hmmmm, ta recette me tente terriblement ! Moi qui n'est jamais d'inspiration quand il s'agit des crevettes, hooop dans mes favoris ^^
Bises