• COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

    En ce lundi après-midi pluvieux et bien automnal, quoi de plus chouette que de faire des cookies avec sa petite poupette???

    La recette de Laura Todd qui plus-est!! je l'ai trouvé sur son site. 

    J'ai divisé les quantités par 2 et ai obtenu une bonne quinzaine de cookies, je vous laisse la recette originale.

    Je me suis contentée de suivre les instructions et de rajouter des pépites de chocolat blanc et des noix de pécan. 

    Le résultat est top!!! et ma cuisine sent bon le beurre maintenant!!

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

    Pour 30 cookies:

    -250 g de beurre mou

    -1 oeuf

    -350g de sucre de canne roux ou blond

    -375g de farine (type 65 dans la recette)

    -350 g de pépites de chocolat (perso, une tablette de chocolat blanc coupée en petits désmais j'avais divisé les quantités par 2)

    -150g noix de pécan (ajout perso)

    -1/2 sachet de levure chimique (sans phosphates dans la recette)

    -1 pincée de vanille en poudre

    -1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à température moyenne (140° dans la recette de Laura Todd, 160° pour moi).

    Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème. 

    Ajouter l’œuf et bien mélanger.

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

    Dans un autre saladier, verser la farine, la levure, la vanille, la levure chimique, les pépites de chocolat et les noix de pécan.Mélanger. 

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

     

    Verser progressivement les ingrédients secs dans le mélange beurre/sucre, jusqu'à complète incorporation. 

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

    Laura Todd conseille de former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, n'en possédant pas, j'ai formé des boulette de la taille d'une balle de ping pong. 

    Les disposer sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier sulfurisé.(chose que je n'ai pas faite ^^).

    Les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson et les aplatir. 

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

    Enfourner pour 15-20 mn, environ.

    A la sortie du four, les cookies sont mous. Les laisser refroidir sur une grille. 

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

    A déguster tièdes...

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

    COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Octobre 2015 à 19:34
    encore une bonne recette à tester bonne semaine bises rosa
    2
    Lundi 5 Octobre 2015 à 23:08

    Ils seront parfaits avec une tasse de thé!

    3
    Lundi 5 Octobre 2015 à 23:11
    Trop bon ces cookies ! Bisous.
    4
    Mardi 6 Octobre 2015 à 08:20

    Ces cookies me font de l'oeil!

    5
    Mardi 6 Octobre 2015 à 08:37

    Extras ces cookies!! Et au chocolat blanc c'est original et tout aussi gourmand! Bonne journée

    6
    Mardi 6 Octobre 2015 à 10:13

    hummm je craque bisous

    7
    Mardi 6 Octobre 2015 à 22:46

    avec un bon verre de lait, mmmh !

    8
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:42

    Toujours un plaisir à déguster.

    9
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 12:11

    Du chocolat blanc, des noix de pécan, tout ce que j'aime mmmh! je t'en pique un !! :)

    10
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 03:40

    C'est une recette que je met direct dans ma to do list ! Yummm

    11
    Lundi 12 Octobre 2015 à 15:11
    Franchement ils donnent trop envie!
    12
    Mardi 1er Décembre 2015 à 10:31

    merci pour cette balade gourmande!!!

    13
    Mardi 1er Décembre 2015 à 10:35

    je suis ravie par cette belle recette!!!c est adorable

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    14
    Mardi 1er Décembre 2015 à 10:48

    c est un délice qui s exalte avec charme!!!bravo et bonne continuation

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