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COOKIES AUX NOIX DE PECAN & CHOCOLAT BLANC
En ce lundi après-midi pluvieux et bien automnal, quoi de plus chouette que de faire des cookies avec sa petite poupette???
La recette de Laura Todd qui plus-est!! je l'ai trouvé sur son site.
J'ai divisé les quantités par 2 et ai obtenu une bonne quinzaine de cookies, je vous laisse la recette originale.
Je me suis contentée de suivre les instructions et de rajouter des pépites de chocolat blanc et des noix de pécan.
Le résultat est top!!! et ma cuisine sent bon le beurre maintenant!!
Pour 30 cookies:
-250 g de beurre mou
-1 oeuf
-350g de sucre de canne roux ou blond
-375g de farine (type 65 dans la recette)
-350 g de pépites de chocolat (perso, une tablette de chocolat blanc coupée en petits désmais j'avais divisé les quantités par 2)
-150g noix de pécan (ajout perso)
-1/2 sachet de levure chimique (sans phosphates dans la recette)
-1 pincée de vanille en poudre
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à température moyenne (140° dans la recette de Laura Todd, 160° pour moi).
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Dans un autre saladier, verser la farine, la levure, la vanille, la levure chimique, les pépites de chocolat et les noix de pécan.Mélanger.
Verser progressivement les ingrédients secs dans le mélange beurre/sucre, jusqu'à complète incorporation.
Laura Todd conseille de former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, n'en possédant pas, j'ai formé des boulette de la taille d'une balle de ping pong.
Les disposer sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier sulfurisé.(chose que je n'ai pas faite ^^).
Les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson et les aplatir.
Enfourner pour 15-20 mn, environ.
A la sortie du four, les cookies sont mous. Les laisser refroidir sur une grille.
A déguster tièdes...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
1rosaLundi 5 Octobre 2015 à 19:34encore une bonne recette à tester bonne semaine bises rosaRépondreExtras ces cookies!! Et au chocolat blanc c'est original et tout aussi gourmand! Bonne journée
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