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COOKIES AUX MICHOKO
Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de panna cotta aux Michoko...
Ne les ayant pas tous utilisés, ils trainaient au fond du placard, et comme je suis une grande sensible (si si c'est vrai!!), les voir dans cet état d'abandon, me faisait de la peine...
J'ai donc décider de les recycler en.... (suspens!!)...chunks pour des cookies!!
Mmmmm, des grosses pépites de caramel dans un cookie!!!
Alors, elle est pas belle la vie de Michoko!!!???
Pour une quinzaine de cookies ( pas eu le temps de les compter!):
-110g de beurre mou
-80g de sucre roux (cassonade)+1 sachet de sucre vanillé
-1 œufs
-210 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 dizaine de michoko
Dans un saladier, verser le beurre mou coupé en morceaux et les sucres.
Bien mélanger pour obtenir une crème. Ajouter l'œuf et re-mélanger.
Verser la farine+ la levure chimique et mélanger, mais sans trop travailler.
Couper les michoko en petits dés et les ajouter à cette pâte.
Mettre au frais 1 heure environ.
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson.
Là, deux possibilités s'offrent à vous: soit vous faites des petites boules, type balle de ping pong ^^, et vous obtenez des cookies gonflés et moelleux à l'intérieur. Soit, vous les aplatissez et vous obtenez des cookies plus fins et plus croustillants.
A vous de voir...
Enfourner pour 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés et craquelés...
S'ils sont toujours mous, pas de panique!! Ils durcissent à l' air libre!
Voilà, c'est prêt! bon appétit!
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Commentaires
2MurielMardi 14 Juillet 2015 à 13:50Cookies ET michoko! Voilà qui me parle car comme j'aime les deux, ces cookies ne peuvent que me plaire! Bises
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humm qu'ils sont gourmands ma Clara aurait craqué il y en aura aussi chez moi demain
bonne journée bisous