• CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

    Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement au top de la gourmandise!!!

    Il s'agit d'un cœur coulant à base de purée de pommes de terre, à la mozzarella, garni d'olives...

    C'est à dire qu'au moment de servir, vous croyez avoir un gratin de pomme de terre et surprise!!!... à la découpe, de la mozzarella toute filante s'écoule...

    C'est pas courant, et ça se marie à merveille à une viande ou du poisson pour en faire un plat raffiné. 

    J'ai trouvé la recette sur la page de cuisine FB d'Oum Noussayb que je salue bien chaleureusement...D'ailleurs, je vous recommande de liker sa page, tant elle est garnie et pleine de gourmandises!! (la cuisine d'Oum Noussayb)

    J'ai juste rajouté des olives...Parce que chez nous, on en mettrait partout...

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Pour 3 à 4 personnes:

    -600g de pommes de terre type Bintje (farineuse)

    -10 cl de lait

    -20g de beurre

    -1 jaune d’œuf

    -3 cuillères à soupe d'herbes fraîches (menthe, coriandre...Pour moi basilic)

    -125g de mozzarella

    -fromage râpé

    -1 bonne poignée d'olives

    -sel & poivre

     

    Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.

    Réduire les pommes de terre en purée, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Incorporer le lait, le beurre fondu, le jaune d'oeuf et le basilic. Saler et poivrer.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVESI

     

    Dans des cercles en inox, répartir la moitié de la purée.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Déposer la mozzarella coupés en dés et les olives coupées en rondelles.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Recouvrir de la purée restante.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180° pendant 15-20 mn.

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Démouler à l'aide d'un couteau et servir chaud. 

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

    CŒUR COULANT DE POMME DE TERRE A LA MOZZARELLA & AUX OLIVES

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Mai 2016 à 12:09
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki Allahi barik c'est tellement gourmand

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    SoSo
    Mercredi 18 Mai 2016 à 17:48

    Ooooh mais c'est génial cette idée!! Et avec la petite tomate cerise piquée c'est trop mignon!

    3
    Mercredi 18 Mai 2016 à 20:44

    hummm merci c'est top, bisous

    4
    Ludocreativislam
    Dimanche 22 Mai 2016 à 20:48
    Fait se soir trop bon!
      • Oumkadia
        Dimanche 22 Mai 2016 à 23:45

        Ah C est cool!! Contente que ca t ait plu!! 

        Et merci aussi pour tous les gentils commentaires que tu laisses sur mon blog, Ca encourage vachement!! 

        Le ramadan approche et chaque Année je repense aux ramadans qu on passait toutes ensembles, chez toi notamment !! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :