• BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

    Aujourd'hui, c'est une recette que j'affectionne particulièrement que je publie! 

    Ce sont des bricks ok, mais grâce aux fruits de mer, elles ont un petit côté festif lol et le goût est subtilement relevé grâce aux épices et la coriandre.

    J'en avais envie depuis un moment, le temps de réunir les ingrédients et voilà!!!

    Avouez, elles donnent envie??^^

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Pour 20 bricks:

    -1 paquet de feuilles de bricks

    -environ 50g de vermicelles chinois (la moitié d'un petit paquet)

    -1 sachet de cocktail de fruits surgeles CUITS (le mien faisait 400g)

    -1 petit oignon

    -6,7 brins de coriandre

    -1/2 cuillère à café d'ail en poudre ou 1 petite gousse fraiche

    -1 belle cuillère à café de paprika 

    -1 belle cuillère à café de cumin

    -1 belle cuillère à café de gingembre en poudre

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Commencer par faire décongeler les fruits de mer, environ 1 bonne heure à l'avance, dans une passoire. Si besoin, les passer sous l'eau chaude pour accélérer la décongélation. 

    Ensuite, Faire bouillir une petite casserole d'eau et à ébullition, y jeter les vermicelles. 

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Couper le feu et couvrir. 

    Laisser gonfler les vermicelles, environ 15 mn.

    Pendant ce temps, une fois que les fruits de mer sont décongelés, les couper en gros dés. Bon...Vous n'êtes pas obligées mais c'est plus pratique pour le pliage et pour la mastication lol (surtout pour les petites bouches ^^).

    Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et y faire revenir le petit oignon coupé en petits dés et les fruits de mer, très rapidement (ils sont déjà cuits, sinon ils vont devenir tous caoutchouteux).Feu doux.

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Récupérer les vermicelles et bien les égoutter (les couper si vous le souhaiter, toujours pareil, pour que ce soit plus pratique.). 

    Les ajouter aux fruits de mer dans la poêle. 

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Ajouter la coriandre ciselée, les cuillères d'ail, de paprika, de cumin et de gingembre.

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Bien mélanger et couper le feu.

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Découper les feuilles de bricks, en 2.

    Prendre une demi feuille, la replier sur elle même pour former une bande parfaitement parallèle. 

    Déposer une grosse cuillère à soupe de farce en bas, vers la gauche. 

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Rabattre la pointe sur la farce, pour " l'enfermer".

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Remonter le petit triangle ainsi formé vers le côté opposé. 

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

    Puis remonter encore vers le côté opposé. 

    Ainsi de suite, jusqu'en haut! 

    Rentrer le petit bout de feuille restant à l'intérieur de la brick. S'il est trop petit, le coller avec de l'eau ou du blanc d’œuf.

    Procéder de même pour toutes les demi feuilles. 

    Une fois toutes les bricks formées, bien faire chauffer un bain d'huile et y faire frire les bricks des 2 côtés. (attention à l'huile en les retournant!)

    Les stocker sur du papier absorbant en attendant qu'elles soient toutes cuites. 

    Les servir bien chaudes, avec du jus du citron...Comme je n'en avais plus chez moi, je les ai accompagné de sauce pour les nems.

    Elles accompagnent très bien une soupe ou une salade!

    Bon app'!

     

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

    BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    maissa nora
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 18:33

    Kikou
    je craque juste en regardant tes sublimes photos, tu m'as ouvert l'appetit tellement c donne envie <3

    2
    SoSo
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 19:30
    3
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 19:52

    Mon amour immodéré pour les bricks et Cie me fait mettre ta recette de coté... ils me plaisent bien tes petits birouates! bises et bonne soirée

    4
    Mercredi 23 Novembre 2016 à 22:43

    de délicieuses bricks ! je peux me servir ?

    5
    Jeudi 24 Novembre 2016 à 13:13

    faut vite tester bisous

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    6
    Jeudi 24 Novembre 2016 à 23:30
    Un délice assuré avec du jus de citron !!!!!
    7
    Dimanche 27 Novembre 2016 à 19:22

    J'aime beaucoup les feuilles de brick, ces briouates doivent être délicieux!!

    8
    Lundi 28 Novembre 2016 à 10:50
    Salam ma belle
    Tes briouates me donnent faim!!
    9
    Mardi 29 Novembre 2016 à 10:54

    Humm! comment resisiter

     un délice, merci pour le partage

    10
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 16:41

    j'adore, kiss

    11
    Samedi 24 Décembre 2016 à 17:16

    merci, pour ta visite, j'adore les bricks, kiss

     

    12
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 23:23

    bonne journée, kiss

    13
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 21:21
    C clair que ca donne grave envie !! Miam miamm
    14
    Dimanche 29 Janvier à 00:49
    Un régal !
    15
    Samedi 11 Mars à 14:44

    Miam, ils sont beaux et ont l'air délicieux!

    16
    Mercredi 21 Juin à 05:29

    Cà a l'air trop bon cette recette !!! Les fruits de mer sont géniales.

    17
    Lundi 26 Juin à 16:47

    Miam et en plus très bien présentés : )

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