• BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

    Toujours dans l'optique de se remémorer ou de s'échanger les bonne vieilles recettes du Ramadan, je vous propose une petite recette de bricks toute simple et savoureuse!

    Des bricks à base de fromage de chèvre frais type Chavrou, des épinards et le tout bien relevé par la fraîcheur du thym!

    Si l'idée vous tente, c'est parti!

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Il vous faut:

    -1 paquet de feuilles de bricks

    -1 boite de Chavrou format familial ou petit Billy (je ne sais plus en terme de poids, mais allez y franco!)

    -300g d'épinards

    -1 bonne grosse cuillère à soupe de thym.

    -un peu de sel & de poivre.

    -huile pour friture

    Les quantités indiquées sont celles que moi j'ai utilisées, libre à vous de mettre plus ou moins de fromage, ou plus ou moins d'épinards!

    Vous pouvez utiliser des épinards frais ou surgelés, nature ou à la crème, en branche ou hachés...bref, libre à vous!

     

    Faire cuire les épinards jusqu' à complète évaporation de l'eau et laisser refroidir.

    Ajouter le fromage de chèvre, le thym. Saler et poivrer à votre convenance. 

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Bien mélanger. 

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Découper les feuilles de brick en 2. 

    Prendre une demi feuille et la replier sur elle même afin qu'elle forme une bande parfaitement parallèle. 

    Déposer une petite cuillère à soupe des épinards au fromage en bas de la feuille, légèrement sur la gauche. 

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Rabattre la pointe droite de la feuille sur la gauche, en formant un triangle et en recouvrant la farce. Bien serrer le triangle obtenu afin d'éviter que la farce ne s'échappe.

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Rabattre le triangle sur le cote droit de la bande, toujours en serrant bien!

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Et remonter ainsi de suite, jusqu'au haut de la feuille. 

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Il reste toujours un petit bout de feuille en haut, s'il est petit vous pouvez le ranger à l'intérieur de la brick, sinon, vous pouvez couper le surplus et coller le dernier pli de la brick, avec un peu d'eau. 

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Faire cuire les bricks petit à petit, dans un bain d'huile bien chaude mais non brûlante!

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Les stocker sur du papier absorbant et servir aussitôt!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

    BRICKS ÉPINARDS, CHÈVRE & THYM

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Juin 2014 à 17:57
    Chantal

    Hummm, c'est un délice, tout simplement.

    Pour moi même un repas complet avec une belle salade!

    Chantal

    2
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:52
    Super bons tes briks ! Moi je les déguste avec la chorba frik ! Merci pour l'idée ! Bisous.
    3
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:58

    ummm j'en ai fais mais végétariens lol! je te pique deux miam:)Bizz

    4
    Mardi 24 Juin 2014 à 19:34

    une bonne idée de farce ! merci

    5
    Mardi 24 Juin 2014 à 19:50
    ChezOumHasna
    Hummm tes bricks sont très,réussies et ont l'air délicieuses.
    bousssas
    6
    Mardi 24 Juin 2014 à 20:13

    hum une superbe version de bricks ^^

    7
    Mardi 24 Juin 2014 à 20:19

    Un délice ces bricks fondants! Craquants!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 24 Juin 2014 à 21:12
    Merci les filles!!! Vous êtes trop gentilles!!! Bzxxxx
    9
    Mardi 24 Juin 2014 à 21:25
    natt

    hum du chèvre j'arriiiive

    bonne soirée bisous

    10
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:02

    J'aime beaucoup les bricks, et ta recette a vraiment tout pour me plaire, l'alliance épinards et fromage de chèvre fonctionne à merveille :-)

    Bonne soirée

    A bientôt :-)

    11
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:02
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki ça doit être un vrai délice, d'ailleurs on le voit sur la photo ou le bourek est coupé et qu'on apercoit le fromage qui doit être un peu coulant... ca doit vraiment être top!

    12
    Oumkadia
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:29
    Ouh Ben dites donc, je vois que le Chèvre a bcp de succès! Merci les filles!
    13
    Oumkadia
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:31
    Aleyki salam wa rahmatuLlah oum roumayssa! Et oui je ne m attendais pas a un tel résultat, mais c était chouette! Mm ma fille les a dégomme alors que je la trouvais trop petite pour en manger lol bzx ma belle!!
    14
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:49
    Oum Roumayssa

    Allahouma barik qu' Allah soubhana Allah wa ta 'Ala la préserve, je la comprends ta fille ça aurait été sadique de lui mettre de bonnes bourek ainsi et de lui dire qu'elle est trop petite!

    15
    Oumkadia
    Mardi 24 Juin 2014 à 22:52
    Amin, barakAllahou fiki! Wa iyaki! Mais elle a 20 mois lol je la trouve un peu petite quand mm pour manger des bricks lol
    16
    Mardi 24 Juin 2014 à 23:00
    Oum Roumayssa

    wa fik baraka Allah je comprends surtout que les feuilles sont un peu dur il faut bien mâcher et puis pour les adultes on met parfois du sel ect mais bon que veux-tu si tu fais que des bons plats faut la comprendre ( bientôt tu devras tout adapter pour la puce alors incha Allah, profites de tes derniers plats...)

    17
    Mercredi 25 Juin 2014 à 00:19

    Hummmm j'aime trop les brick , le fromage de chèvre et les épinards alors les 3 ensemble ça doit être un tuerie !!!! Tes bricks me donnent trop trop trop envie !!!!! Inchallah je testerais pendant le ramadan :) !!

    18
    Mercredi 25 Juin 2014 à 07:54
    lolo
    Extra tes bricks !!! Qu'est ce que j'aime ce genre de chose ! Bonne journée bises
    19
    Mercredi 25 Juin 2014 à 09:18
    anneauxfourneaux

    une farce succulente !

    20
    Mercredi 25 Juin 2014 à 10:26

    Tu es une pro des "bricks" ! Cette garniture est juste délicieuse. Le fromage se marie parfaitement bien avec les épinards. Superbes ! miam miam !

    21
    Mercredi 25 Juin 2014 à 12:01
    Titeratatouille

    Ca fait trop longtemps que je n'en ai pas fait!

    22
    Mercredi 25 Juin 2014 à 12:12
    120streetcook

    ah oui du es pro des bicks moi pas du tout:D d'ailleur tu n'as pas passer ton CAP de maçonnerie?? Oulala c'est très mauvais comme blagounette j'ai honte...Mais c'était plus fort que moi désolé :D Et chèvre et épinard ça le fait bien, et le thym j'adore ça!! et seras épinard frais pour moi...chouette recette bravo 

    23
    Mercredi 25 Juin 2014 à 13:45

    Merci à toutes! Contente que ça vous plaise!!! Bzx!

    24
    Mercredi 25 Juin 2014 à 13:48

    Merci Streetcook! Tkt, c est des années  d entraînement lol j en ai raté un paquet de bricks! 

    25
    Mercredi 25 Juin 2014 à 14:04

    MIAM SUPERBE CES BRICK VIVE RAMADAN KE JLE TEST INCHALLAH MERCI DU PARTAGE <3

    26
    Mercredi 25 Juin 2014 à 14:40

    Elles me font saliver tes bricks!

    27
    Mercredi 25 Juin 2014 à 15:23

    Mmmmm miam, la farce de tes bricks à l'air tip top, à tester pour Ramadhan insha Allah.

    Bises

    28
    Mercredi 25 Juin 2014 à 15:44

    hummmm cette garniture me fait envie!!! bisous

    29
    Mercredi 25 Juin 2014 à 16:26

    J'adore les bricks, ta recette est très sympa !!!!!!!!!!!

    30
    Mercredi 25 Juin 2014 à 16:57

    on ne se lasse pas de se régaler de ces belles bricks.

    bizou

    31
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:01
    Krystel56

    ça me semble délicieux. Merci pour l'idée

    Chrys

    32
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:35

    Je les adore déjà ces petits croustillants. Bises. Sylvie.

    33
    Mercredi 25 Juin 2014 à 20:20

    Excellente soirée ma jolie!!

    34
    Mercredi 25 Juin 2014 à 21:04
    aux fourneaux

    J'adore ces petits croustillants, c'est tellement bon ! bonne soirée

    35
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:14

    Je suis super fan de tes bricks! Tu les as très bien réussies et la garniture est top!

    36
    Jeudi 26 Juin 2014 à 20:35

    le mariage épinards, chevre , thym est une réussite !!

     excellents pour un diner en plat principal

    accompagnés d'une entrée et d'un dessert légers

     Clau et JM

    37
    Samedi 28 Juin 2014 à 21:35

    miam..j'aime beaucoup, une recette qui vient a temps!! ramadan moubarek

    38
    Dimanche 29 Juin 2014 à 22:24

    Une association qui me plait beaucoup!

    39
    Mardi 1er Juillet 2014 à 08:17
    floencuisine

    j'adore ca elles sont superbes tu as le coup de main !

    40
    Oumkadia
    Mardi 1er Juillet 2014 à 13:41
    Merci Flo! C est gentil! Bzx
    41
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 09:24
    Ingrid lolibox

    Terribles ces bricks !!!

    42
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 14:26
    Sarah

    Coucou, 


    Miaaam, j'adore les bricks, mais j'en ai jamais goûtée aux épinards ? 


    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    43
    Lundi 7 Juillet 2014 à 20:27

    salam alayki

    hummmmmmmmmmm j'aime j'en veux lol

    je teste des que j'ai tout inchaAllah

    saha ftork

     

    44
    Lundi 7 Juillet 2014 à 22:44

    Aleyki salam oumzakino! Saha ftorek a toi aussi! Merci bzx! 

    45
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 17:47
    Un pur délice ces briks ,épinards /chèvre c'est le top !!! Biz
    46
    Samedi 19 Juillet 2014 à 10:56

    Ohhh epinard et chevre, je fonds

    47
    Dimanche 17 Août 2014 à 10:03

    j'en fais très souvent!! c'est succulent et avec de la ricotta aussi! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :