-
BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES
Bon je vous l'accorde, c'est pas une recette franchement innovatrice mais des keftas épicées, accompagnées d'une sauce tomate aux olives, c'est toujours bon à prendre!
Un classique comme on dit!
Pour 4, il vous faut:
---pour la kefta:
-500 à 600g de viande hachée
-1 gousse d'ail ou 1 petit oignon
-cumin, paprika, gingembre, cannelle...brf, un mélange d'épices
-quelques brins de coriandre
-sel & poivre
-huile d'olive
---pour la sauce tomate:
-2 tomates fraîches
-1 boite de tomates en conserve
-1 ou 2 oignons
-quelques brins de coriandre
-1 ramequin d'olives
-sel & poivre
-huile d'olive
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Y jeter les oignons émincés, les tomates fraîches coupées en dés, les tomates en conserve, la coriandre ciselée et les olives coupées en rondelles.
Rajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer la kefta.
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé (mais j'utilise de l'ail semoule), les épices et la coriandre ciselée. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Mélanger et former des boulettes à la main.
Mettre les boulettes à cuire dans la sauce tomate, en remuant délicatement et régulièrement jusqu'à ce que la sauce ait réduite et soit onctueuse.
Servir avec des frites, du riz ou des pâtes...ou comme moi, avec du pain pour pouvoir manger avec les doigts et saucer la tomate!
Bon appétit!
-
Commentaires
2OumkadiaMercredi 10 Juin 2015 à 23:25Ah Ben ok!!!! Bonne nuit, bzx!!!8OumkadiaSamedi 13 Juin 2015 à 14:35Aleyki salam wa rahmatuLlah oumroumayssa!! Oui comme tu dis!! Bzx
Ajouter un commentaire
j'arrive !!! sa donne trop envie, bisous