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Par recettesdumonde le 24 Juillet 2015 à 19:57
Voilà une autre recette trouvée dans le dernier Gazelle Hors série Cuisine...
Dès la lecture de l'article, ces petits pains farcis au fromage m'ont tout de suite plu et je ne suis pas du tout décue d'avoir testé cette recette!! Ils sont très rapides et faciles à faire, sont moelleux et gourmands...
Je vous présente ma version de cette recette: l'ajout d'un mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up et du kiri au lieu du maasdam en guise de farce!
Pour une dizaine de petits pains: (12 pour moi)
-400g de farine
-10g de levure boulangère déshydratée
-5 à 6 cuill. à soupe de mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up
-1 cuill. à café de miel
-2 bonnes cuill. à café de sel
-25g de beurre
-1 oeuf (pas mis)
-4 cuill. à soupe d'huile
-env. 200 ml d'eau tiède
Pour le façonnage:
- 1/2 Kiri par petit pain (à vous de voir)
-fromage râpé
Dans un saladier, verser la farine et la levure de boulangerie. Bien mélanger.
Ajouter le miel, le sel, le beurre, (l'oeuf) et l'huile. Mélanger.
Verser les graines. Mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit, tout en pétrissant.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
Couvrir d'un linge et laisser lever 30mn.
Diviser la pâte en boules de la taille d'une grosse clémentine (le magazine parle de noix mais vous en obtiendrez bien plus...).
Aplatir cette boule et y déposer un 1/2 kiri.
Rabattre et bien souder les bords. Bien "bouler".
Déposer les petits pains et les couvrir d'un linge. Laisser à nouveau lever 30 mn.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer les petits pains sur une plaque allant au four, parsemer les petits pains de fromage râpé et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Déguster tièdes, quand le fromage est encore fondu et le pain croustille...
Voilà, c'est prêt, bon appétit!
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