• Voilà une autre recette trouvée dans le dernier Gazelle Hors série Cuisine...

    Dès la lecture de l'article, ces petits pains farcis au fromage m'ont tout de suite plu et je ne suis pas du tout décue d'avoir testé cette recette!! Ils sont très rapides et faciles à faire, sont moelleux et gourmands...

    Je vous présente ma version de cette recette: l'ajout d'un mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up et du kiri au lieu du maasdam en guise de farce!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Pour une dizaine de petits pains: (12 pour moi)

    -400g de farine

    -10g de levure boulangère déshydratée

    -5 à 6 cuill. à soupe de mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up

    -1 cuill. à café de miel

    -2 bonnes cuill. à café de sel

    -25g de beurre

    -1 oeuf (pas mis)

    -4 cuill. à soupe d'huile

    -env. 200 ml d'eau tiède

     

    Pour le façonnage:

    - 1/2 Kiri par petit pain (à vous de voir)

    -fromage râpé

     

    Dans un saladier, verser la farine et la levure de boulangerie. Bien mélanger.

    Ajouter le miel, le sel, le beurre, (l'oeuf) et l'huile. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Verser les graines. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Ajouter l'eau petit à petit, tout en pétrissant.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.

    Couvrir d'un linge et laisser lever 30mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une grosse clémentine (le magazine parle de noix mais vous en obtiendrez bien plus...).

    Aplatir cette boule et y déposer un 1/2 kiri. 

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Rabattre et bien souder les bords. Bien "bouler".

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    Déposer les petits pains et les couvrir d'un linge. Laisser à nouveau lever 30 mn.

    Préchauffer le four à 210°.

    Déposer les petits pains sur une plaque allant au four, parsemer les petits pains de fromage râpé et enfourner pour 20 mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    A la sortie du four,  laisser refroidir sur une grille.

    Déguster tièdes, quand le fromage est encore fondu et le pain croustille...

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    19 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique