• VANILLE KIPFERL

    Aujourd'hui, je vous présente un de mes biscuits préférés!! Les vanille Kipferl...

    Pour celles et ceux qui les connaissent, inutile que je m'attarde sur le fondant et la saveur de ce biscuit...Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, allez y, essayez les, vous ne serez pas déçus...

    La préparation est très facile et rapide, nécessite peu d'ingrédients et le résultat est trop top!!

    Amateur de vanille et de biscuits sablés, cette recette est pour vous!!

    Pour la petite histoire, les vanille kipferl sont originaires des pays d'Europe du Nord, voire de l'Est...En France, ils sont très courants en Alsace, notamment au moment des fêtes de fin d'année...

    Ces biscuits sont encore meilleurs le lendemain...

    Personnellement, je me suis inspirée de la recette de Samar du très joli blog "mes inspirations culinaires".

    Place à la recette, avec mes propres modifications.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Pour une bonne fournée:

    -35g de sucre

    -1 cuillère à café bombée de vanille en poudre

    -120g de beurre très mou

    -140g de farine

    -60g d'amandes en poudre

    Décoration:

    -sucre glace

    -vanille en poudre

     

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, mettre le beurre mou coupé en morceaux, la vanille en poudre et le sucre.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème.

    Verser la farine et la poudre d'amande. Mélanger sans trop travailler la pâte, pour obtenir une boule de pâte homogène.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Diviser la pâte en boudins de taille et de forme égales.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Découper des losanges.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four, déposer une feuille de papier cuisson et y placer les losanges de pâte dessus.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Enfourner pour 15 mn environ, les biscuits doivent être juste dorés en bas.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, les laisser refroidir sur une grille.

    Dans une assiette creuse, mélanger du sucre glace et de la vanille en poudre.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Passer les biscuits dans le sucre glace vanillé, jusqu'à ce qu'ils sont recouverts d'une pellicule de sucre glace.

     

    VANILLE KIPFERL

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    VANILLE KIPFERL

     

    VANILLE KIPFERL

     

    VANILLE KIPFERL

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Août 2015 à 17:39

    à faire, bisous

    2
    Jeudi 27 Août 2015 à 22:11

    ils sont parfaits pour une pause gourmande !

    3
    Jeudi 27 Août 2015 à 22:39

    Merci à vous deux! Bzx et bonne soiree a vous!!

     

    4
    Vendredi 28 Août 2015 à 20:26

    Ils sont superbes !

    Bisous.

    5
    Vendredi 28 Août 2015 à 21:32
    Merci Mely! Bonne soiree Bzx
    6
    Zozeta
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 22:11
    Pour l'avoir testé c'est tout simplement bon facile et rapide, bsahtek ma belle !!!
    7
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 23:31

    Salmek ma petite zozeta! Merci! 

    8
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:29

    merci c est facile à préparer!!!!!

    9
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:30

    c est tellement bon, je suis douée par la cuisine et j essais toujours d essayer de nouvelles recettes!!!

    10
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:33

    he utilizado google traduccion por saber mas sobre nuevas recetas...me parece que es facil!!!

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