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VANILLE KIPFERL
Aujourd'hui, je vous présente un de mes biscuits préférés!! Les vanille Kipferl...
Pour celles et ceux qui les connaissent, inutile que je m'attarde sur le fondant et la saveur de ce biscuit...Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, allez y, essayez les, vous ne serez pas déçus...
La préparation est très facile et rapide, nécessite peu d'ingrédients et le résultat est trop top!!
Amateur de vanille et de biscuits sablés, cette recette est pour vous!!
Pour la petite histoire, les vanille kipferl sont originaires des pays d'Europe du Nord, voire de l'Est...En France, ils sont très courants en Alsace, notamment au moment des fêtes de fin d'année...
Ces biscuits sont encore meilleurs le lendemain...
Personnellement, je me suis inspirée de la recette de Samar du très joli blog "mes inspirations culinaires".
Place à la recette, avec mes propres modifications.
Pour une bonne fournée:
-35g de sucre
-1 cuillère à café bombée de vanille en poudre
-120g de beurre très mou
-140g de farine
-60g d'amandes en poudre
Décoration:
-sucre glace
-vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le beurre mou coupé en morceaux, la vanille en poudre et le sucre.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème.
Verser la farine et la poudre d'amande. Mélanger sans trop travailler la pâte, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Diviser la pâte en boudins de taille et de forme égales.
Découper des losanges.
Sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four, déposer une feuille de papier cuisson et y placer les losanges de pâte dessus.
Enfourner pour 15 mn environ, les biscuits doivent être juste dorés en bas.
A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, les laisser refroidir sur une grille.
Dans une assiette creuse, mélanger du sucre glace et de la vanille en poudre.
Passer les biscuits dans le sucre glace vanillé, jusqu'à ce qu'ils sont recouverts d'une pellicule de sucre glace.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
6ZozetaMercredi 23 Septembre 2015 à 22:11Pour l'avoir testé c'est tout simplement bon facile et rapide, bsahtek ma belle !!!c est tellement bon, je suis douée par la cuisine et j essais toujours d essayer de nouvelles recettes!!!
he utilizado google traduccion por saber mas sobre nuevas recetas...me parece que es facil!!!
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à faire, bisous