• SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

    Il y a plusieurs mois maintenant, je suis tombée sur la recette des Sprits sur mon groupe Facebook favori, elle a fait fureur et a fait le tour du groupe...

    Le "home made" est censé être meilleur, certes...mais ils sont tellement bons les Sprits de chez Delacre que je voyais pas trop comment je pourrais faire mieux ^^...

    Et bien si!! c'est possible!!!

    Non seulement cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, elle est économique mais en plus elle est hyper rapide et facile!!

    Et en plus, le résultat est top de chez top!!

    Le seul bémol est lors du dressage des biscuits, à l'aide de la poche à douille...Si vous mettez trop de farine, vous risquez de galérer...Donc, je vous donne la quantité initiale mais à vous de voir en fonction de la qualité de votre pâte...

    Histoire de varier un peu, j'ai rajouté le zeste d'un citron et j'ai glacé mes biscuits au chocolat blanc...

    Rien que d'en parler, j'ai envie d'en refaire ^^!!..

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Pour une quinzaine de sprits (+ ou - en fonction de la taille)

    -200g de beurre

    -250g de farine

    -75g de sucre glace

    -1 blanc d’œuf

    -le zeste d'un petit citron

     

    Pour le glaçage:

    -1 tablette de chocolat blanc (100g devrait suffire)

     

    Préchauffer le four à 180°.

    A l'aide d'un batteur ou fouet électrique, battre le beurre très très mou et le sucre glace jusqu' à obtenir une crème onctueuse.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Ajouter le zeste de citron fraichement et finement râpé. Bien incorporer.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Quand le mélange est homogène, ajouter la farine progressivement. 

    La pâte ne doit pas etre coulante ni trop compacte, sinon vous aurez des difficultés à dresser les biscuits.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 

    Si vous avez du mal à pocher vos biscuits, malaxez doucement la pâte, c'est ce que j'ai fait car ma pâte était trop dure au début. 

    Tracer des "M", un peu espacés, sur une feuille de papier cuisson ou direcetment sur une tapis de cuisson.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Cuire une petite quinzaine de minutes environ. 

    Les biscuits ne doivent pas colorer sur le dessus, juste dorer dessous.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Déposer délicatement les biscuits sur une grille, pour qu'ils refroidissents et durcissent. 

    Attention, ils sont très friables. 

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, à feu doux. 

    Le verser dans une assiette creuse. 

    En faisant attention à ne pas casser les biscuits, les tremper à moitié dans le chocolat blanc, mais que d'un coté!

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Déposer sur une feuille sulfurisé ou en silicone jusqu'à ce que le chocolat ait complètement durci.

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

    SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Avril 2016 à 08:56

    Comics sont beaux !! et c'est une trop bonne alliance !

    Bises et bon dimanche !

    2
    Dimanche 3 Avril 2016 à 11:14

    Je n'ai jamais testé de les faire maison... Mais là avec des saveurs comme celles-ci, tu m'en donne envie. Citron-chocolat blanc ça doit être délicieux. 

    Bon dimanche, Bises, Delphine. 

    3
    Dimanche 3 Avril 2016 à 14:25

    enfin j'ai pu accéder aux comm, plein de pub qui bloquent le passage ma belle! De délicieux biscuits que mes enfants adorent bravo:)Bisous et bon dimanche

    4
    Dimanche 3 Avril 2016 à 19:22
    Natt

    Ils sont magnifiques et en plus au citron hummm

    Bonne soirée bisous

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    5
    Mardi 5 Avril 2016 à 20:11

    ils sont bien beaux 

    et très réussis bye bye les delacre ,bonjour le fais maison 

    merci pour la recette

    6
    Mercredi 6 Avril 2016 à 14:19

    Et ben moi aussi rien que de les voir et " t'entendre " en parler ça me donne envie de les faire ! Je note chocolat blanc sur ma liste de courses ;-)

    7
    Jeudi 7 Avril 2016 à 01:21
    oum roumayssa

    Ils sont très esthétiques en plus! 

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