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SPRITS AU CITRON & AU CHOCOLAT BLANC
Il y a plusieurs mois maintenant, je suis tombée sur la recette des Sprits sur mon groupe Facebook favori, elle a fait fureur et a fait le tour du groupe...
Le "home made" est censé être meilleur, certes...mais ils sont tellement bons les Sprits de chez Delacre que je voyais pas trop comment je pourrais faire mieux ^^...
Et bien si!! c'est possible!!!
Non seulement cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, elle est économique mais en plus elle est hyper rapide et facile!!
Et en plus, le résultat est top de chez top!!
Le seul bémol est lors du dressage des biscuits, à l'aide de la poche à douille...Si vous mettez trop de farine, vous risquez de galérer...Donc, je vous donne la quantité initiale mais à vous de voir en fonction de la qualité de votre pâte...
Histoire de varier un peu, j'ai rajouté le zeste d'un citron et j'ai glacé mes biscuits au chocolat blanc...
Rien que d'en parler, j'ai envie d'en refaire ^^!!..
Pour une quinzaine de sprits (+ ou - en fonction de la taille)
-200g de beurre
-250g de farine
-75g de sucre glace
-1 blanc d’œuf
-le zeste d'un petit citron
Pour le glaçage:
-1 tablette de chocolat blanc (100g devrait suffire)
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un batteur ou fouet électrique, battre le beurre très très mou et le sucre glace jusqu' à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron fraichement et finement râpé. Bien incorporer.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine progressivement.
La pâte ne doit pas etre coulante ni trop compacte, sinon vous aurez des difficultés à dresser les biscuits.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Si vous avez du mal à pocher vos biscuits, malaxez doucement la pâte, c'est ce que j'ai fait car ma pâte était trop dure au début.
Tracer des "M", un peu espacés, sur une feuille de papier cuisson ou direcetment sur une tapis de cuisson.
Cuire une petite quinzaine de minutes environ.
Les biscuits ne doivent pas colorer sur le dessus, juste dorer dessous.
Déposer délicatement les biscuits sur une grille, pour qu'ils refroidissents et durcissent.
Attention, ils sont très friables.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, à feu doux.
Le verser dans une assiette creuse.
Tags : gâteau, citron, chocolat blanc
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Commentaires
Je n'ai jamais testé de les faire maison... Mais là avec des saveurs comme celles-ci, tu m'en donne envie. Citron-chocolat blanc ça doit être délicieux.
Bon dimanche, Bises, Delphine.
enfin j'ai pu accéder aux comm, plein de pub qui bloquent le passage ma belle! De délicieux biscuits que mes enfants adorent bravo:)Bisous et bon dimanche
ils sont bien beaux
et très réussis bye bye les delacre ,bonjour le fais maison
merci pour la recette
Et ben moi aussi rien que de les voir et " t'entendre " en parler ça me donne envie de les faire ! Je note chocolat blanc sur ma liste de courses ;-)
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Comics sont beaux !! et c'est une trop bonne alliance !
Bises et bon dimanche !