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ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT
A moins de ne pas aimer la noix de coco (ça peut arriver lol)...les rochers remportent toujours un grand succès.
A la fois populaires et recherchés, les rochers coco garnissent élégamment les tables de goûters et buffets sucrés.
Aujourd'hui, je vous présente une version à laquelle j'ai rajouté un nappage et des pépites de chocolat noir...l'association noix de coco et chocolat n'étant plus à vanter...
Le résultat est top!! les rochers sont fondants à l'intérieur et croquant à l’extérieur... les deux saveurs se mélangent agréablement grâce aux pépites de chocolat.
Vous pouvez bien sûr, remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou même du chocolat blanc, pour des rochers monochromes...^^
Pour 12 gros rochers ou 15 petits:
-150g de noix de coco
-2 blancs d'oeuf
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé (ou 2 si vous aimez le sucré)
-2 petites cuillères à soupe de miel
-2 à 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
-environ 100g de chocolat noir à pâtisserie
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, verser la noix de coco, les blancs d'oeuf et les 2 sucres.
Bien mélanger.
Ajouter alors le miel et les pépites de chocolat.
Re-mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se tient.
Former des boulettes, légèrement aplaties sur le dessus ou carrément en cônes.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, dans un plaque à pâtisserie ou un plat allant au four.
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque, sans les bouger.
Une fois complètement refroidis, faire fondre à feu doux, les 100g de chocolat au bain-marie.
Tremper la base du gâteau pour les rochers aplatis et/ou le sommet pour les rochers en forme de cônes.
Déposer sur une grille et faire durcir le chocolat, au frigo.
Sortir du frigo quelques minutes avant de servir, que les rochers reviennent à température ambiante.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteau, chocolat, noix de coco
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Commentaires
1Maryem oum zaynabLundi 16 Mai 2016 à 15:43RépondreSalam aleiky...
Ta recette me donne l'eau a la bouche moi qui aime la noix de coco et le chocolat noir...
Je conserve cette recette pour la fête de l'Aid in chAllah
boussa
3clau et jmLundi 16 Mai 2016 à 20:49Hummm! les rochers, c'est déjà une tuerie... mais avec du chocolat, je craque ... allez hop, aux fourneaux! bonne journée
Irrésistible et je croquerai bien deux avec mon a café merci. BisesTes rochers sont tellement gourmands !! Super pratique pour écouler les blancs d’œuf,
Tu as du te régaler ! Les pépites de chocolat à l'intérieur : super idée !
Hummm ils sont trop bons .bisous
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