• ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

    A moins de ne pas aimer la noix de coco (ça peut arriver lol)...les rochers remportent toujours un grand succès.

    A la fois populaires et recherchés, les rochers coco garnissent élégamment les tables de goûters et buffets sucrés.

    Aujourd'hui, je vous présente une version à laquelle j'ai rajouté un nappage et des pépites de chocolat noir...l'association noix de coco et chocolat n'étant plus à vanter...

    Le résultat est top!! les rochers sont fondants à l'intérieur et croquant à l’extérieur... les deux saveurs se mélangent agréablement grâce aux pépites de chocolat.

    Vous pouvez bien sûr, remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou même du chocolat blanc, pour des rochers monochromes...^^

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Pour 12 gros rochers ou 15 petits:

    -150g de noix de coco

    -2 blancs d'oeuf

    -100g de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé (ou 2 si vous aimez le sucré)

    -2 petites cuillères à soupe de miel

    -2 à 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

    -environ 100g de chocolat noir à pâtisserie

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier, verser la noix de coco, les blancs d'oeuf et les 2 sucres.

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Bien mélanger.

    Ajouter alors le miel et les pépites de chocolat.

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Re-mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se tient.

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Former des boulettes, légèrement aplaties sur le dessus ou carrément en cônes.

    Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, dans un plaque à pâtisserie ou un plat allant au four. 

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque, sans les bouger.

    Une fois complètement refroidis, faire fondre à feu doux, les 100g de chocolat au bain-marie.

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Tremper la base du gâteau pour les rochers aplatis et/ou le sommet pour les rochers en forme de cônes. 

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Déposer sur une grille et faire durcir le chocolat, au frigo. 

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

    Sortir du frigo quelques minutes avant de servir, que les rochers reviennent à température ambiante.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

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    ROCHERS COCO & DOUBLE CHOCOLAT

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mai 2016 à 15:43
    Hum j'aime beaucoup tes biscuits !
    2
    Lundi 16 Mai 2016 à 16:45

    Salam aleiky...

    Ta recette me donne l'eau a la bouche moi qui aime la noix de coco et le chocolat noir...

    Je conserve cette recette pour la fête de l'Aid in chAllah 

    boussa 

    3
    clau et jm
    Lundi 16 Mai 2016 à 20:49

    ils sont magnifiques !!! les fans de chocolats que nous sommes

    aimeraient les gouter !!

    4
    Lundi 16 Mai 2016 à 23:51

    hummmm,c'est juste une vraie tuerie aux 2 chocolats!!bisous

    5
    Mercredi 18 Mai 2016 à 08:02

    Hummm! les rochers, c'est déjà une tuerie... mais avec du chocolat, je craque ... allez hop, aux fourneaux! bonne journée

    6
    Mercredi 18 Mai 2016 à 08:21

    J'ADORE !!!!! wa  !!!! bisous

    7
    Mercredi 18 Mai 2016 à 09:32
    Irrésistible et je croquerai bien deux avec mon a café merci. Bises
    8
    Mercredi 18 Mai 2016 à 10:27

    Tes rochers sont tellement gourmands !! Super pratique pour écouler les blancs d’œuf,

    Tu as du te régaler ! Les pépites de chocolat à l'intérieur : super idée !

    9
    Samedi 21 Mai 2016 à 13:38
    Hummm ils sont trop bons .bisous
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