• PULL APART BREAD

    Laissez-moi vous présenter mon dernier coup de foudre culinaire: "le pull apart bread"!!

    Ne sachant pas trop comment traduire l'intitulé, et pour celles et ceux qui ne l'auraient pas encore croiser sur internet, FB ou Pinterest, laissez moi vous expliquer le concept!

    Il s'agit d'une boule de pain, coupée en tranches dans un sens, puis dans un autre...Attention, pas complètement coupée! il doit rester quelques mm à la base, pour qu'au final, votre boule de pain soit toute "quadrillée"...

    Et là, entre les quadrillages, vous insérez des bouts de fromage, parsemez d'herbes ou de pesto...pour ma part, j'ai utilisé deux fromages présents à ce moment là dans mon frigo: brie et mozzarella...mais libre à vous le choix du ou des fromages...

    Après un rapide passage au four, le pain est doré et croustillant, le fromage fondant...

    A déguster avec les doigts, à l'apéritif! Bon, moi perso, ca m'a fait un dîner...^^!!

    Dernière précision, ne faites pas la même bêtise que moi, en utilisant du pain décongelé...au fur et à mesure de mes coups de couteau (lol), la croûte "sautait", ce qui donne le look un peu dégarni de ma boule de pain...

     

    PULL APART BREAD

     

    Pour une petite boule de pain:

    -1 grosse pointe de brie

    -1 boule de mozzarella

    -herbes de Provence

    -huile d'olive

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Couper la boule en tranches assez fines et de manière bien parallèle. Attention de ne pas couper jusqu'au bout, les tranches doivent être encore tenues à la base du pain.

     

    PULL APART BREAD

    PULL APART BREAD

     

    Couper maintenant dans l'autre sens, bien perpendiculairement, en prenant toujours soin de ne pas couper jusqu'en bas.

    Vous devez obtenir des petits carrés.

     

     

    PULL APART BREAD

     

    Dans un sens, déposer des tranches de brie.

     

    PULL APART BREAD

    PULL APART BREAD

     

    Dans l'autre sens, déposer des rondelles de mozzarella. Pas grave, si les fromages se chevauchent.

     

    PULL APART BREAD

    PULL APART BREAD

     

    Parsemer d'herbes de Provence et bien badigeonner d'huile d'olive.

     

    PULL APART BREAD

     

    Enfourner pour une dizaine de minutes. Le pain doit être doré et les fromages fondus et gratinés...

     

    PULL APART BREAD

     

    Voilà, vous n'avez plus qu'à tirer sur les petits carrés de pain...

    Bon appétit!

     

    PULL APART BREAD

    PULL APART BREAD

    PULL APART BREAD

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Août 2015 à 15:30
    Miam miam ! Quelle idée originale très intéressante. A noter. Très bonnes explications! Merci. Bizzzz
    2
    Oumkadia
    Vendredi 7 Août 2015 à 23:47

    merci ma belle! Heureuse et rassurée de voir que mes explications sont claires lol

    bzxxx bonne soirée!

    3
    Samedi 8 Août 2015 à 07:57

    Ce n'est que du bonheur cette boule de pain. Bisous. Sylvie.

    4
    Samedi 8 Août 2015 à 09:16
    nani's kitchen

    rho ce fromage qui dégouline je craque !n

    5
    Samedi 8 Août 2015 à 09:45

    Je l'ai tenté avec un pain maison, les photos ne sont pas terribles hhh. bravo il est super appétissant :)Bisous

    6
    Samedi 8 Août 2015 à 09:53

    C'est donc comme ça qu'on le prépare... j'adoooore !

    7
    Dimanche 9 Août 2015 à 18:45

    Je n'ai jamais testé cette recette, mais ça donne très envie d'essayer :-) ce doit être à tomber !!

    Bonne fin de journée

    A bientôt

    8
    Dimanche 9 Août 2015 à 22:00

    Complètement fan de ce pain que je n'ai pas refait depuis trop longtemps ! Tu me donnes envie  !

    Bisous.

    9
    Muriel
    Lundi 10 Août 2015 à 23:28

    Humm! j'adore l'idée de ce pain tranché et  garni de fromages et d'herbes...j'imagine bien faire des versions mini avec des pains individuels...merci pour le partage!

    10
    Mardi 11 Août 2015 à 00:12

    coucou, super ! et vite fait à preparer!

    11
    Mardi 11 Août 2015 à 01:49

    yummyyyy ca donne vraiment envie ton pain rolla ca me fait saliver surtout la derniere photo

    grosse bise ma belle

    12
    Dimanche 16 Août 2015 à 03:01
    oum Roumayssa

    as salamou alayki oukhti comment vas-tu 

    moi je ne l'ai vu nul part cette boule de pain...et du coup je suis bien contente de la découvrir ici ! ça doit être très bon à tester

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :