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POULET A LA CRÈME, MOUTARDE & CHAMPIGNONS
J'ai hésité avant de vous la proposer cette recette, faut dire qu'elle fait un peu automnale, avec la crème et les champignons...
C'est pas très frais, quoi...
Mais...Quand je vois le temps qu'il fait en ce moment, la pluie, le vent etc...je me dis que finalement, un petit plat mijoté avec de la crème, c'est pas si mal en fait...
A servir avec du riz ou des pâtes...Comme ça, on a la totale niveau plat réconfortant ^^
Pour 4 personnes, environ:
-4 cuisses de poulet
-400 à 500g de champignons frais ou surgelés
-2 échalotes
-1 brique de crème liquide
-1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
-huile d'olive
-herbes de Provence
-sel & poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer un bon filet d'huile d'olive.
Faire revenir les échalotes finement émincées et une fois "fondues", ajouter les cuisses de poulet, découpées ou entières.
Bien les faire griller sur tous les côtés, à feu vif.
Ensuite, ajouter les champignons frais ou surgelés et émincés.
Ajouter un petit peu d'eau, couvrir et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
Si la viande vous parait manquer de cuisson, n'hésitez pas à rajouter de l'eau et prolonger la cuisson de quelques minutes.
Il doit rester un fond de liquide dans la sauteuse.
Ajouter alors la crème liquide et la moutarde.
Mélanger la viande, la crème liquide, la moutarde avec le liquide de la marmite.
Assaisonner avec les herbes de Provence, saler et poivrer.
C'est le moment de faire cuire le riz ou les pâtes.
Laisser mijoter une dizaine de minutes, que la sauce devienne onctueuse et épaississe.
Servir immédiatement, bien chaud avec l'accompagnement!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : poulet, crème, sauce, champignons, moutarde, échalote, herbes de Provence
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Commentaires
1Aux délices du palaiMardi 31 Mai 2016 à 17:26Répondrej'en fait souvent mais à la place des champignons je met des p'tit lardons, un régal, bisous
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