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PETITS PAINS ESCARGOT AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME
Toute la blogosphère et les groupes de cuisine sur Facebook parlent de cette fameuse "pâte magique"...Ce qui m'a fortement intrigué...
Ma copine Zohra a fini de me convaincre en me vantant les mérites de cette pâte "à tout faire"...
J'ai donc été à la source et ai trouvé la recette sur le blog bien garni de Darna.
Et effectivement, cette pâte est magique!! c'est fou tout ce qu'on peut faire avec...je pense que bien d'autres recettes suivront!
Histoire d'inaugurer cette recette de pâte, j'en ai fait des petits pains plein de fromage, au gout d'herbes de Provence et décoré de grains de sésame de mon partenaire Farin'up.
Pour une quinzaine de petits pains:
-2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
-1 cuillère à café bombée de levure boulangère
-1 cuillère à soupe de sucre
-3 cuillères à soupe de lait en poudre
-30g de beurre mou
-environ 180 ml d'eau tiède
-sel
Pour la garniture:
-gouda en tranches
-mozzarella sèche (pas celle dans les sachets en saumure)
-féta
-herbes de Provence
-graines de sésame de mon partenariat Farin'up.
Pour la dorure:
-1 à 2 jaunes d'oeuf
-un peu de lait
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier et mélanger.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Ajouter alors le beurre et pétrir à nouveau.
Une fois le beurre bien incorporé, former une boule.
Couvrir et laisser doubler de volume. (45 minutes à peu près pour moi).
Préchauffer le four à 200°.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur quelques mm, en forme de rectangle.
Couvrir la pâte du gouda en tranches, de la mozzarella râpée et de la féta émiettée.
Parsemer d'herbes de Provence.
Rouler la pâte en un boudin serré.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tranches pas trop fines.
Déposer les tranches de roulé sur une plaque allant au four, dorer au mélange jaune d'oeuf et lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 25 mn, les petits escargots doivent être gonflés, dorés et les fromages fondus...
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
Déguster tièdes en guise de brunch, apéro ou même pour un goûter salé...
Voilà c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
Huuum j'adore déjà ! Bravo pour cette réalisation ! Biz.5ZozetaSamedi 26 Septembre 2015 à 23:18Ils sont trop mignon tes escargots, cette pâte magique tu ne pourras plus t'en passer !!!Je ne l'ai pas testé cette pâte magique !!Je croquerai plus que deux sans soucis, tellement qu'ils sont appétissants :)Bisous et bon dimanche
Forcément délicieux ! J'ai découvert, ces "escargots" salés fourrées au fromage cet été. Je confirme, c'est un délice !
HUM Comme tu me donnes envie j'y goûterais bien Merci pour cette belle recette BisesIls sont très appétissants tes petits pains :-) c'est une parfaite idée pour picorer à l'heure d'une apéritif dînatoire !!
Bonne soirée
A bientôt
Comme ils sont beaux ces petits pains escargots. Ce sont de délicieuses gourmandises que j'apprécie pour mon retour sur le Net! Merci beaucoup pour tes messages sur notre blog. Bisous. Sylvie.
17MurielMardi 29 Septembre 2015 à 22:32Voilà une recette tout à fait surprenante! J'ai bien hâte de la tester..le résultat est bien alléchant! Bises
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as salam alayki humm ils sont magnifiques miammmmm