• PETITS PAINS ESCARGOT AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

    Toute la blogosphère et les groupes de cuisine sur Facebook parlent de cette fameuse "pâte magique"...Ce qui m'a fortement intrigué...

    Ma copine Zohra a fini de me convaincre en me vantant les mérites de cette pâte "à tout faire"...

    J'ai donc été à la source et ai trouvé la recette sur le blog bien garni de Darna.

    Et effectivement, cette pâte est magique!! c'est fou tout ce qu'on peut faire avec...je pense que bien d'autres recettes suivront!

    Histoire d'inaugurer cette recette de pâte, j'en ai fait des petits pains plein de fromage, au gout d'herbes de Provence et décoré de grains de sésame de mon partenaire Farin'up.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Pour une quinzaine de petits pains:

    -2 verres de farine ( le verre de 250 ml)

    -1 cuillère à café bombée de levure boulangère

    -1 cuillère à soupe de sucre

    -3 cuillères à soupe de lait en poudre

    -30g de beurre mou

    -environ 180 ml d'eau tiède

    -sel

     

    Pour la garniture:

    -gouda en tranches

    -mozzarella sèche (pas celle dans les sachets en saumure)

    -féta 

    -herbes de Provence

    -graines de sésame de mon partenariat Farin'up.

     

    Pour la dorure:

    -1 à 2 jaunes d'oeuf 

    -un peu de lait

     

     

    Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier et mélanger.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Ajouter alors le beurre et pétrir à nouveau.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Une fois le beurre bien incorporé, former une boule. 

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Couvrir et laisser doubler de volume. (45 minutes à peu près pour moi).

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur quelques mm, en forme de rectangle.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Couvrir la pâte du gouda en tranches, de la mozzarella râpée et de la féta émiettée. 

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Parsemer d'herbes de Provence.

    Rouler la pâte en un boudin serré.

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tranches pas trop fines.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Déposer les tranches de roulé sur une plaque allant au four, dorer au mélange jaune d'oeuf et lait et parsemer de graines de sésame.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Enfourner pour 20 à 25 mn, les petits escargots doivent être gonflés, dorés et les fromages fondus...

    Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

    Déguster tièdes en guise de brunch, apéro ou même pour un goûter salé...

    Voilà c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

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    PETITS PAINS ESCARGOTS AUX 3 FROMAGES, HERBES DE PROVENCE & SÉSAME

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Septembre 2015 à 20:09

    as salam alayki humm ils sont magnifiques miammmmm

    2
    Samedi 26 Septembre 2015 à 20:12

    félicitation, beau travaille, bisous

    3
    Samedi 26 Septembre 2015 à 20:14
    Oh la la...je vais tester sans doute..
    Bon week-end
    rosa
    4
    Samedi 26 Septembre 2015 à 23:03
    Huuum j'adore déjà ! Bravo pour cette réalisation ! Biz.
    5
    Zozeta
    Samedi 26 Septembre 2015 à 23:18
    Ils sont trop mignon tes escargots, cette pâte magique tu ne pourras plus t'en passer !!!
    6
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 09:42
    Je ne l'ai pas testé cette pâte magique !!
    7
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 10:31

    c’est diablement tentant, génial cette pâte, bises

    8
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 11:07

    Je croquerai plus que deux sans soucis, tellement qu'ils sont appétissants :)Bisous et bon dimanche

    9
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 11:43

    rhooooo ça c'est terrible, je garde la recette je vais tester après avoir déménagé !! bises

    10
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 17:13

    Forcément délicieux ! J'ai découvert, ces "escargots" salés fourrées au fromage cet été. Je confirme, c'est un délice ! 

    11
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 17:30

    Très jolis tes petits roulés, ça donne envie :)

    12
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 18:50
    HUM Comme tu me donnes envie j'y goûterais bien Merci pour cette belle recette Bises
    13
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 19:48
    mamancadeborde

    Il va falloir que j'essaie cette pâte ! Bonne soirée

    14
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 20:38

    Ils sont très appétissants tes petits pains :-) c'est une parfaite idée pour picorer à l'heure d'une apéritif dînatoire !!

    Bonne soirée

    A bientôt

    15
    Lundi 28 Septembre 2015 à 12:44

    Comme ils sont beaux ces petits pains escargots. Ce sont de délicieuses gourmandises que j'apprécie pour mon retour sur le Net! Merci beaucoup pour tes messages sur notre blog. Bisous. Sylvie.

    16
    Lundi 28 Septembre 2015 à 15:22
    Natt

    je suis complètement fan de tes escargots humm


    bonne journée bisous

    17
    Muriel
    Mardi 29 Septembre 2015 à 22:32
    Voilà une recette tout à fait surprenante! J'ai bien hâte de la tester..le résultat est bien alléchant! Bises
    18
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 12:42
    Isabelle

    Tu me donnes faim avec tes jolis pains

    19
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 16:23

    oh vraiment ils sont appétissant, j'en piquerais bien deux trois

    20
    Lundi 5 Octobre 2015 à 11:12

    très appétissant ces escargots au fromage, on a vraiment envie d'y gouter !!!

    21
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:05

    hummmmmmmmmmmm sa je vais les tester au plus vite j'en raffole bisous

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