-
NUGGETS DE POULET
Ce soir, je vous invite au fast-food pour une recette toute simple, pas trop compliquée et qui vous fera oublier les nuggets industriels: Les beignets de poulet home made!!
De bons nuggets à base de blancs de poulets mixés avec des condiments pour égayer tout ça, une pâte à beignet light, un bain de friture... et le tour est joué!!!
Si l'idée vous intéresse, c'est parti!
pour une quinzaine de gros nuggets, il vous faut:
--pour le poulet:
-700g de blancs de poulet (je ne me rappelle plus!!???)
-de l'ail en poudre ou frais
-2 cuillère à soupe de moutarde
-1 kub or
-sel & poivre
--pour la pâte à beignet
-300g de farine pour gâteaux avec levure incorporée
-2 oeufs
-de l'eau gazeuse nature
Commencer par rincer le poulet et le couper en gros des.
Placer les dès dans le mixer avec la moutarde, l'ail, sel, poivre et le kub or. Ceci dit, vous pouvez mettre n'importe quelle épice ou aromate de votre choix.
Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse mais lisse.
Réserver au frais.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier. Y ajouter les 2 oeufs et délayer avec de l'eau gazeuse jusqu'à obtenir une pâte lisse, plutôt épaisse (oui oui comme pour le poulet lol).
Faire chauffer un bain de friture.
Former de grosses boulettes de poulet. Si la purée colle trop, mettez de la farine sur vos mains pour faciliter la formation des boulettes.
Tremper les grosses boulettes dans la pâte à beignet, en veillant à bien les enrober.
Les jeter dans la friture et laisser cuire une dizaine de minutes en veillant tout de même à ce que l'intérieur soit cuit et l'extérieur soit doré.
Servir aussitôt avec des frites, des crudités, du citron...
C'est prêt, bon appétit!
-
Commentaires
Aleyki salam wa rahmatuLlah wa barakuthu! Non effectivement c est bien mieux, t as vraiment le goût du poulet, et pourtant c est la recette testée qui se rapproche le plus de ceux du fait food! C est un peu long de mixer, faire la pâte etc mais c est vraiment meilleur!! Bzx ma belle, bonne nuit!!!
Ils sont top ! Ca devrait plaire à mes loulous. Rien de mieux que le fait maison, depuis que j'ai vu un reportage sur la préparation des nuggets, je n'en achète plus. Recette à tester ^^
Bises
ça ne m'interesse pas trop mais bon :D je plaisante...Surtout les nuggets fait maison cela doit être incomparable par rapport au kfc (beurk) ça doit être trop bon et les tiens sont très élégants et plein de raffinement;) très réussi...Mais je les fait sans friture car j'ai faillit foute le feux à mon appart 2 fois :D bravo
Ces nuggets sont délicieux, une belle alternative à ceux du commerce. Fait maison, il y rien de meilleur et on sait ce qu'il y a dedans.
Merci pour cette belle recette,
Bises
Chantal
9OumkadiaLundi 23 Juin 2014 à 14:27Merci A vous toutes ! Et oui effectivement rien de mieux que du fait maison pour faire plaisir a ses petits!!! Bzx!!!10OumkadiaLundi 23 Juin 2014 à 14:29Merci street cook! Apparament c est la journée du raffinement alors lol mais comment mettre le feu chez soi avc de la friture????Je n'aime pas les fast food mais là je viens sans aucune résistance, on raffole des nuggets maison miam:)Bises
J'adore les nuggets et mes filles en raffolent et je pense que c'est la saison des fritures lolll
grosse bise ma belle
Beaucoup plus sain ta version que l'industriel ! J'adore ça ! Une bonne recette régressive. Miam !
Aleyki salam wa rahmatuLlah oui c est les cubes de bouillon, g pris kubor parce que j'aime bien l arôme mais tu peux prendre légumes, épices etc ah ben j espère qu ils te plairont!!! InchAllah
Je ne connais pas kub or moi c'est idial ou knour que j'ai je pense, faudra que je regarde j'ai mis du gingembre, wasabi en poudre, graines de moutarde, ras el hanout, un peu de sel et poivre je pense. Ils étaient délicieux! Je posterai la recette incha Allah en te citant évidemment ( avec plaisir même!) enfin j'espère que les photos seront passables car aussi tard (j'ai trouvé un peu de lumière dans ma véranda ).
Ahhhhh BarakAllahou Fiki ton MSG me fait trop plaisir!! Ravie que les nuggets t aient plu! Et j attends ta recette avec impatience lol! Gros bzx ma chère oukhty!!
as salamou alayki cette recette est tellement délicieuse que j'en ai refait depuis la publication de mon article alors pour moi pour la quantité de la pâte à beignet je pense il faut bien un kg de poulet épicé mixé Allahou alim ( parce que tu avais mis 700 gr ?? comme si tu n'étais plus sûr mais bon moi non plus je fais pas toujours attention au quantité!! même pas du tout! enfait c'est pour le blog qu'on fait attention nous je pense...) Passe une bonne journée oukhti el karima jazak Allahou khair
Ajouter un commentaire
as salamou alayki ça devait être super bon j'en ai déjà fait mais vite fait sans faire aussi bien que toi ( la pâte à beignet ect) et pour l'eau gazeuse je n'ai jamais essayé. En tout cas ça devait être vraiment bon (rien à voir avec ceux du fastfood!)