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MOELLEUX A LA NOIX DE COCO, FRAISES & CRUMBLE
Autrement dit un crumb cake... c'est plus classe en anglais, peut être...
Et autrement dit, un gâteau crumble...
Mais peu importe le nom ou la traduction, ce gâteau est trop top!!
Il est moelleux à souhait, les fraises apportent de la fraîcheur et un bon gout...de fraise (c'est facile!)...et le crumble vanillé fait croustiller tout ca...
Bon, bien sur, la saison des fraises finie, vous pouvez replacer par n'importe quel fruit...
J'ai trouvé la recette du moelleux sur le superbe blog de Sweetfood et ai adapté la recette.
Pour le moelleux:
-3 oeufs
-200g de farine
-120g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-70ml de lait
-60ml d'huile neutre
-1 sachet de levure chimique
-3 bonnes poignées de noix de coco râpée
-quelques fraises fraîches
Pour le crumble:
-6og de farine
-30g de beurre super mou
-1 bonne cuillère à soupe de sucre glace
-vanille en poudre ou liquide
Séparer les blancs des jaunes des oeufs, dans deux saladiers différents.
Dans le saladier des jaunes, verser 50g (sur les 140g) de sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.
Bien battre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser le lait et l'huile.
Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco râpée.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
Monter alors les blancs en neige assez ferme.
Une fois montés, ajouter les 70g de sucre restants et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance de meringue lisse et brillante.
Mélanger délicatement les blancs à la pâte à la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
A ce moment là, commencer à préchauffer le four à 180°.
Découper les fraises en quart ou en moitié selon la taille.
Déposer les quartiers de fraise sur le gâteau.
Dans un petit saladier, déposer le beurre super mou, la farine, le sucre glace et la vanille.
Bien sabler la pâte du bout des doigts, sans trop travailler...juste pour former des petits bouts de crumble.
Parsemer le gâteau de ces petits bouts de crumble.
Enfourner à 180°, pendant une quarantaine de minutes environ, sous surveillance bien sûr.
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler le gâteau et le déposer sur une grille pour le laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour la déco.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : Gâteau, noix de coco, fraise, crumble, vanille
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Commentaires
2SoSoLundi 23 Mai 2016 à 21:223clau et jmLundi 23 Mai 2016 à 21:455ChériseVendredi 27 Mai 2016 à 09:17Salam aleycum wa rahmatullah
Donc j'etais la en train de scruter les ingredients un par un, je fesait ; oui ca j'ai, ca c bon, ca j'ai aussi... même le sucre glace... faut le faire ! donc l'enthousiasme grandissant je m'apprêttait a crier victoir et la... ingredient pour le crumble...le beurre ! L'ingredient irreversible tant utilisé et si... inaccessible !
Stp Elsa t'es obligé de trouver une alternative pour MOI !!!
Il faut trop que je fasse cette recette elle a l'air trop boooonnnnne !!!!!-
OumkadiaVendredi 27 Mai 2016 à 09:35
ALeykum Salam wa rahmatuLlah ma belle!!
Et bien OUI!!!!! Figure toi que j ai la solution!!! Avec de l huile!! De l huile au goût neutre par contre!!! Bon je sais pas ce que t as comme huile la bas, mais il faut style huile de tournesol, colza ou coco
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Salam aleiky
sa doit être très bin avec des fraises...