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MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)
J'ai de très bons souvenirs de ces madeleines...
J'en mangeais, enfant, puis jeune adulte...Je me rappelle du papier qu'il fallait enlever, de l'odeur, du goût, de la texture hyper moelleuse...
Des souvenirs d'Espagne, remontent aussi...Des mots espagnols, des visages de gens connus la bas pendant mes études...
Bref, I LOVE SPAIN!!
Sinon, pour en revenir à ces madeleines...Elles sont d'une rapidité et d'une facilité de préparation déconcertantes et la texture est super, à la fois moelleuse et croustillante sur le dessus.
Elles seraient également une base idéale pour des cupcakes, à aromatiser selon vos envies...
Bon, allez, je retourne à mes rêveries...
Pour 12 madeleines:
-250g de farine
-2 oeufs
-10 cl de lait
-10 cl d'huile de tournesol pour moi, moi apparemment, traditionnellement c'est huile d'olive
-130g de sucre (150g si vous aimez le bien sucré)
-le zeste d'un petit citron
-1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Déposer des caissettes en papier ou carton (carton, c'est mieux, ça fait pousser les madeleines bien droites) dans une plaque à muffins.
Dans un saladier, casser les 2 œufs et verser les 130 (ou 150g de sucre).
Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Verser ensuite les 10 cl de lait et les 10 cl d'huile.
Ajouter le zeste de citron.
Bien mélanger.
Ajouter les 250g de farine et le sachet de levure chimique.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, presque veloutée, et sans grumeaux.
Couler la préparation dans les moules et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.
Enfourner pour une 20aine de minutes environ, sous surveillance.
A la sortie du four, sortir les madeleines de la plaque à muffins et laisser refroidir.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteaux, citron
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Commentaires
3maissa noraDimanche 11 Septembre 2016 à 19:31
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Oooooh mais elles sont troooop mignooooones!!!!!
Le bleu et blanc leur vont bien au teint!!