• MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

    J'ai de très bons souvenirs de ces madeleines...

    J'en mangeais, enfant, puis jeune adulte...Je me rappelle du papier qu'il fallait enlever, de l'odeur, du goût, de la texture hyper moelleuse...

    Des souvenirs d'Espagne, remontent aussi...Des mots espagnols, des visages de gens connus la bas pendant mes études...

    Bref, I LOVE SPAIN!!

    Sinon, pour en revenir à ces madeleines...Elles sont d'une rapidité et d'une facilité de préparation déconcertantes et la texture est super, à la fois moelleuse et croustillante sur le dessus. 

    Elles seraient également une base idéale pour des cupcakes, à aromatiser selon vos envies...

    Bon, allez, je retourne à mes rêveries...

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Pour 12 madeleines:

    -250g de farine

    -2 oeufs

    -10 cl de lait

    -10 cl d'huile de tournesol pour moi, moi apparemment, traditionnellement c'est huile d'olive

    -130g de sucre (150g si vous aimez le bien sucré)

    -le zeste d'un petit citron

    -1 sachet de levure chimique

     

    Préchauffer le four à 180°. 

    Déposer des caissettes en papier ou carton (carton, c'est mieux, ça fait pousser les madeleines bien droites) dans une plaque à muffins.

    Dans un saladier, casser les 2 œufs et verser les 130 (ou 150g de sucre).

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 

    Verser ensuite les 10 cl de lait et les 10 cl d'huile. 

    Ajouter le zeste de citron. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Bien mélanger. 

    Ajouter les 250g de farine et le sachet de levure chimique. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, presque veloutée, et sans grumeaux.

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Couler la préparation dans les moules et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Enfourner pour une 20aine de minutes environ, sous surveillance. 

    A la sortie du four, sortir les madeleines de la plaque à muffins et laisser refroidir. 

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:28

    Oooooh mais elles sont troooop mignooooones!!!!!

      • Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:30

        Le bleu et blanc leur vont bien au teint!!

    2
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:40

    Elles sont magnifiques... Je crois bien que ce sont mes madeleines préférées... bonne fin de soirée

      • Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:50

        Merci Muriel! Justement C est ce que je me disais aussi!! 

        Bonne fin de soiree à toi aussi!!

    3
    maissa nora
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:31
    elles sont magnifique et au citron hummmmm , j'en pique une meme 2 ! bisous <3
      • Dimanche 11 Septembre 2016 à 20:43

        Mais je t'en prie, sers toi ma bichette!!

        gros Bzx!!

         

    4
    Mardi 13 Septembre 2016 à 10:50

    une vrai tuerie bisous

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