• GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

    D'habitude, je fais des ghriba à la noisette ou des ghriba bahla, au sésame. 

    Là, j'ai eu envie de varier la garniture...et aussi, vider mon placard à pâtisserie...j'ai donc utilisé des pistaches que j'ai mixé et de la poudre d'amande.

    Vous obtenez un biscuit sablé, au bon gout de beurre et à la saveur pistache/amande...

    C'est bien tentant non?

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Pour une quinzaine de petits biscuits:

    -35g de pistaches décortiques, pelées et non salées + 15 pistaches entières pour la déco

    -35g d'amandes en poudre

    -70g de farine

    -70g de beurre mou, vraiment très mou

    -1 sachet de sucre vanillé

    -3 cuillères à soupe de sucre glace

     

    Dans un saladier, mélanger la poudre de pistaches et la poudre d'amande. 

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Ajouter la farine et re mélanger.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Réserver.

    Dans un autre saladier,  battre le beurre et les 2 sortes de sucre, jusqu' à obtenir une crème.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Verser petit à petit le mélange des poudres dans la crème beurre/sucre.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Ne pas trop travailler la pâte, juste pour obtenir un mélange homogène.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Former des boulettes et déposer une pistache au milieu.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Enfourner pour 12 mn, environ. Ils ne doivent colorer qu'en bas.

    A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille...ils vont durcir en refroidissant.

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    GHIRIBA AMANDES & PISTACHES

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Avril 2016 à 16:22

    un regal tes ghribiya j'adoooore en plus la saveur pistache amandes

    grosse bise

    2
    Mercredi 13 Avril 2016 à 20:21

    Hummm! ils sont très tentants ces biscuits! il ne reste qu'à les accompagner d'une bonne tasse de thé et savourer...bises

    3
    SoSo
    Vendredi 15 Avril 2016 à 15:35

    Ils sont trop mignons ces biscuits!! Et puis la pistache et l'amande... C'est un indémodable!

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