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GHIRIBA AMANDES & PISTACHES
D'habitude, je fais des ghriba à la noisette ou des ghriba bahla, au sésame.
Là, j'ai eu envie de varier la garniture...et aussi, vider mon placard à pâtisserie...j'ai donc utilisé des pistaches que j'ai mixé et de la poudre d'amande.
Vous obtenez un biscuit sablé, au bon gout de beurre et à la saveur pistache/amande...
C'est bien tentant non?
Pour une quinzaine de petits biscuits:
-35g de pistaches décortiques, pelées et non salées + 15 pistaches entières pour la déco
-35g d'amandes en poudre
-70g de farine
-70g de beurre mou, vraiment très mou
-1 sachet de sucre vanillé
-3 cuillères à soupe de sucre glace
Dans un saladier, mélanger la poudre de pistaches et la poudre d'amande.
Ajouter la farine et re mélanger.
Réserver.
Dans un autre saladier, battre le beurre et les 2 sortes de sucre, jusqu' à obtenir une crème.
Verser petit à petit le mélange des poudres dans la crème beurre/sucre.
Ne pas trop travailler la pâte, juste pour obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes et déposer une pistache au milieu.
Enfourner pour 12 mn, environ. Ils ne doivent colorer qu'en bas.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille...ils vont durcir en refroidissant.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteau, aid, amande, pistache
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Commentaires
Hummm! ils sont très tentants ces biscuits! il ne reste qu'à les accompagner d'une bonne tasse de thé et savourer...bises
3SoSoVendredi 15 Avril 2016 à 15:35Ils sont trop mignons ces biscuits!! Et puis la pistache et l'amande... C'est un indémodable!
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un regal tes ghribiya j'adoooore en plus la saveur pistache amandes
grosse bise